엊그제 카레 하겠다고 양파, 단호박, 당근, 감자 등을 깎뚝썰어 놨는데요.
공교롭게도 그 날 하이라이스를 한 냄비 듬뿍 얻었어요.
아직 하이라이스는 남아있고;;;
저 깎뚝 썬 채소들을 처치할 수 있는 방법이 있을까요?
저녁에 처치해야 해요.흑.
엊그제 카레 하겠다고 양파, 단호박, 당근, 감자 등을 깎뚝썰어 놨는데요.
공교롭게도 그 날 하이라이스를 한 냄비 듬뿍 얻었어요.
아직 하이라이스는 남아있고;;;
저 깎뚝 썬 채소들을 처치할 수 있는 방법이 있을까요?
저녁에 처치해야 해요.흑.
볶음밥 해드세요. 오므라이스식으로요.
계란얹은 볶음밥에 하이라이스 소스 듬뿍 얹어드세요..
소스 듬뿍 얹으려면 간은 아주 적게 또는 빼고 하시는거 아시죠?
냉동했다가 나중에 카레하시면 된답니다
첫댓글 감사해요.
근데 점심에 볶음밥을 해서 먹었어요.ㅠ
아아~ 냉동하면 되군요.
고맙습습니다.^_____^
감자는 쪄서 샐러드
하거나 양파랑 감자 볶음 하세요
소고기랑 마늘 볶다가 채소들과 청양고추 조금 넣고 볶다가 굴소스로 간 해서 류 만들어 휘적휘적 끓인 후 덮밥
물 자작하게 넣고 된장 풀어서 끓이다가 녹말물 넣어서 먹는게 제일 간단한 것 같아요. 멸치 생강 파 두부는 옵션이고요.
카레 할때 채소 고기 볶은 것 둘로 나눠서 꼭 짜장 끓여서 먹긴해요.
된장 찌개 해도 되고요
당근은 빼고요