82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양양 솔비치

알려주세요 조회수 : 6,449

낼 강원도 양양에 솔비치 콘도 2박을 오빠가 숙소를 잡아주었습니다.

그런데 남편이 시험이 있어서 오늘부터 휴가긴 한데 안갔음 좋겠다고

하는데 운전이 장거리고 해서 저희 아이와 둘이 갈까 했는데 제가

컨디션이 별로라서 안갈까 하는데  장거리 운전도 자신이 없구요.

혼자 운전이 너무 힘들것 같아서요.

양양 솔비치가 그렇게 시설이 좋은지요?

안가면 후회할까요?? 참고로 저희아이는 중학생입니다.

저녁까지 생각해보고 다시 결정하려고 합니다.

솔비치에  숙소 정하시고 휴가 보내신분 어떠셨는지요?

스파도 있고 좋다고 하던데~~

아님 고속버스 타고 가는 방법도 있긴한데... 이렇게 가면 불편하겠죠??

만약 간다고 전재한다면 교통편을 어떻게 가면 좋을까요??

서울출발입니다..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '13.8.15 12:08 PM (110.70.xxx.131)

속초로 와서 택시로 가면됩니다
    수영도 스파도 식사도 다~~ 해결되니 괜찬아요

• 2. ㅇㅇ
    '13.8.15 12:12 PM (218.38.xxx.235)

서울이시면 셔틀버스 있습니다.
    서울 출발지는 2호선 종합운동장역 6번 출구 앞.

http://www.daemyungresort.com/mv.dp/dmparse.dm?menuCd=5553000

• 3. 버스타고 가세요
    '13.8.15 12:12 PM (222.236.xxx.211)

솔비치 좋아요

• 4. ㅇㅇ
    '13.8.15 12:13 PM (218.38.xxx.235)

스파가 크지는 않아요. 오션월드나 워터파크 생각하시면 경기도 오산.
    그대신 잔잔하게 바다 보면서 놀기도, 아니면 해변에서 바다에서 놀기도 좋아요.

근처에 선사유적지박물관이 걸어서 가는 거리에 있고, 택시 부르실 수 있으면 낙산사도 근거리 입니다.

• 5. ㅇㅇ
    '13.8.15 12:14 PM (218.38.xxx.235)

그런데 당장 내일이라면....취소할 때 벌점 받으시겠네요.

중학생 아이의 의사는 어떠한가요??

• 6. 작년에
    '13.8.15 12:32 PM (1.243.xxx.145) - 삭제된댓글

중고딩 조카 데려갔는데 너무 좋아했어요.
    밤에 도착했는데 조명에 아이들이 뿅가서
    소리 지르고 난리도 아니었어요.

• 7. 원글
    '13.8.15 12:34 PM (116.121.xxx.25)

저희아이는 8월초에 캐리비안베이와 안면도 간거로 만족했구요.
    요번건은 학원을 빠지면서 가야해서 아직 아이한테는 간다고 말하지는 않았어요..
    워낙 제가 몸이 업,다운이 심해서 그렇답니다.
    저희가 못가게되면 동생네 가라고 할까하구요..
    속초로 가면 되겠네요..소비치 까지 가는 셔틀이 있나보네요,,
    검색해보고 결정해야겠네요..
    감사합니다...

• 8. Cantabile
    '13.8.15 12:35 PM (114.206.xxx.4)

이 시기에 솔비치 잡기 진짜 힘든데, 이러저러한 이유로 못 갔다고 하면 오빠가 엄청 섭섭하겠네요.

• 9. ㅇㅇ
    '13.8.15 12:39 PM (218.38.xxx.235)

속초랑 솔비치는 은근히 멀어요...

• 10. AMY
    '13.8.15 12:48 PM (175.123.xxx.118)

주변에 아무것도 없긴 하지만, 쏠비치(콘도는 그닥, 호텔이 좋더군요)는 괜찮던데요.

• 11. ...
    '13.8.15 12:56 PM (14.47.xxx.19)

해수욕 좋아하시고 콘도면 가세요.
    전 호텔이 별로였어요.
    쏠비치의 장점이 콘도 바로 앞 프라이빗비치 아닌가요?
    주변에 아무것도 없어서 콘도에서 적당히 해먹으며
    해수욕하실 분들은 좋은것같아요.

안면도 리솜리조트도 바닷가 바로 앞이라 편했는데
    쏠비치 콘도는 동따라 조금 다르지만 바다가
    콘도 앞마당 거리라서 경치도 편리함도 좋았엉ᆢㄷ.

• 12. 호텔 가서 조식하고
    '13.8.15 1:42 PM (183.100.xxx.240)

해수탕도 있고 아이들은 바다에 면한 곳에서 수영하면 되구요.
    근처 물횟집 같은데 가면 좋지만
    안에서 하루 푹 쉬어도 좋으러 같아요.

• 13. 조식
    '13.8.15 2:52 PM (211.36.xxx.170)

호텔조식 괜찮아요. 가격대비^^콘도에 묵으셔도 조식은 드실수 있

구요~ 저녁엔 바베큐도 하고 음악공연도 하고 산책로도 좋구요^^

중학생이면 피씨방?오락실개념에 한번쯤 들르게 하심 좋아하지 않

을지..저흰 초등이라^^

• 14. ! .
    '13.8.15 6:33 PM (223.62.xxx.42)

작년에 갔는데 전 소노에 머물러서 바로 바다가 앞이라 좋았어요 오션월드인가 그수영장도 괜찮고요 그런데 바닷물 차던데요 요즘은 어떨지 .꼭 가세요 빈객실 하나도 없어요 인기가 좋아서요

• 15. 저장 들어갑니다
    '13.8.15 7:37 PM (59.19.xxx.66)

좋은 질문 답변들에 모두 감사합니다 저도 언젠가는 저런데 한번 놀러갈 날이 오겠지요???