자유게시판
드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
이미 굳어버린 피 묻은 이불 어떻게 빨아야 하죠?
1. ..
'13.8.14 9:32 PM (220.73.xxx.244)티슈에 락스묻혀 그 부분에 한참동안 붙여둡니다.
그런데 그거 빼려면 그 부분 이불 색이 빠지는 것은 어쩔수 없어요.
아니면 빨때마다 그부분 비누로 열심히 지워주면 나중에 좀 희미해지긴 할 거예요.2. ///
'13.8.14 9:33 PM (211.220.xxx.193)혈액은 바로 세척하는것이 핏물을 빼는것에 용이하지만
말랐다고 실망하지 마시기를
먼저 미지근한 물(뜨거운물X, 찬물x)에 혈액이 묻은 이불을 충분히 불린후
빨래비누로 문질러서 손으로 비벼주세요. 한 번 두번 하시면 옅어지면서 없어집니다.
여기서 포인트는 손빨래입니다. 그리고 세탁기에 돌리셔야 합니다.
성공하시기를.................3. 말라도 괜찮아요
'13.8.14 9:38 PM (182.212.xxx.192)전 손목이 아파서 물에 살짝 담갔다가-어떨때는 불리지도 않고- 빨래 비누로 문지른 다음 운동화 빠는 솔로(딸래미 코피 덕에 전용으로 하나 있어요) 문지릅니다. 깜쪽같이 잘 지워져요.
4. 세제를 그 부위에
'13.8.14 9:41 PM (80.226.xxx.2)많이 넣고 손빨래 하시고 헹구고 말리고 반복하세요. 세제를 좀 많이 써야해요.
5. 안해봤지만
'13.8.14 9:46 PM (115.140.xxx.99)옥시크린 리퀴드를 집중적으로 발라보세요.
과탄산이 잘되는데,
같은성분이지만
그것보다 더 진하고
이미 녹여나온 액상 제품이니까요.
색도 보존될거에요6. 쐬주반병
'13.8.14 9:49 PM (115.86.xxx.18)피 묻은 부분을 물에 적신후, 구연산을 두껍게 뿌려 놓으세요.
하루 정도 지나면, 아주 굳어버린 혈액 아니면, 지워질수 있어요.7. ,,
'13.8.14 10:06 PM (220.118.xxx.67)따뜻한물에 손빨래하면 됩니다
빠질때까지 비벼주세요8. 암웨이
'13.8.14 11:15 PM (182.222.xxx.254)암웨이서 나오는 프리워시요.
며칠 지난것도 완전 잘 지워져요
한 달에 한 번은 꼭 써요.ㅜㅜ9. ...
'13.8.14 11:19 PM (118.221.xxx.32)이미 빨았으면 힘들어요
프리워시 몇통 쟁여놓고 여러가지로 잘 씁니다
메니큐어 먹물까지 되더군요 - 광고아님
다 되니 ㅡ 과일즙은 안되더군요 ㅡ도대체 원료가 뭘까 궁금해요
위에 추천한 비앤비도 써봐야겠어요10. 피얼룩은
'13.8.15 1:38 AM (39.7.xxx.104)무즙에 소금물 아닌가요?
저는 면생리대 빨때 그방법 쓰는데요