82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽에 있는 남편한테 카톡 가능한가요?

비용이 드나요? 조회수 : 2,967

문자도 요금이 많이 나오죠?

남편이 카톡기능을 꺼놨을텐데..

혹시 문자요금 많이나오나요?

카톡하면 비용이 나오나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.14 5:17 PM (180.65.xxx.29)

얼마 안나와요 30원 50원???100원 미만 같은데 암튼 그정도 나오는것 같던데요

• 2. 문자는 보내는사람
    '13.8.14 5:19 PM (175.206.xxx.42)

보내는사람 건당 20원 받는 사람 0원이고요
    카톡은 데이터를 쓰는거라 더 비쌀수 있어요.
    와이파이될때 확인하거나 일9천원 데이터로밍무제한요금
    가입하고 갔다면 그냥 확인했을거예요.

보내실때 단문으로ㅈ보내세요. 장문, 멀티메시지는 받는데 데이터 들어가요.

• 3. 문자는 보내는사람
    '13.8.14 5:21 PM (175.206.xxx.42)

아, 독일에서 문자쓰는게 얼만지 모르겠는데요.
    다녀보니 문자는 이백원이하인경우가 많아서
    전 그냥 답장보내곤 해요 ㅎㅎ
    바로 확인이 되니까요.

아님 남편분께 문자로 물어보세요.
    데이터로밍프리요금 가입했는지, 아님 와이파이되는곳에서 카톡 달라고요

• 4. ...
    '13.8.14 5:22 PM (118.221.xxx.32)

대부분 호텔내에선 와이파이가 되서 카톡으로 연락해요 쇼핑센터도 그렇고요
    가끔은 카톡전화도 하고요
    문자는 님이 보내는건 공짜에요

• 5. 원글
    '13.8.14 5:25 PM (59.12.xxx.36)

네 감사합니다.
    비싼게 여행 갔는데 얼마 안되는 문자 가지고 고민하고 있답니다.

• 6. ...
    '13.8.14 6:54 PM (119.148.xxx.181)

와이파이 지역에서 카톡하면 무료에요.
    문자는 님이 보낼때는 한국이랑 똑같고, 남편이 보는건 무료구요..(유럽폰 말고 한국꺼 로밍폰)
    남편이 문자를 보내면 150원인가? 나라별, 통신사별로 다른데 암튼 요금 부담 정도는 아니었어요.
    중요한거 한두개 보낼때는요.
    반면에 통화는..유럽에서 한국으로 걸면 분당 3천원 정도. 받을때도 요금 좀 붙고요.
    한국에서 거시는 분은 요금 똑같아요.
    그러니 전화 할일 있어도 남편이 한국으로 거는것 보다 한국에서 로밍폰으로 거는게 더 싸요.

카톡 시도해보시고, 안되면 문자..정 안되면 전화 순으로..

• 7. 개주인
    '13.8.14 7:36 PM (83.200.xxx.12)

남편분 호텔에 계실때 wifi 접속하시면 무료로 한국에서 카톡하실 수 있어요. 전 프랑스 사는데 외국 여행하면 와이파이 될때만 접속하거든요^^

• 8. 짤쯔
    '13.8.14 10:04 PM (116.37.xxx.215)

문자 국내랑 같아요. 단문 하시구여
    카톡은 진짜루 공짜....다만 데이터의 문제.
    보이스 톡 하세요. 와이파이에서
    근데 외국은 공짜가 잘 없어요. 심지어 호텔도
    차라리 커피숍에서 될텐데...