82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

cf중에 너는 나에게 3g를 줬어가 맞죠?

궁금 조회수 : 2,420
남편은 자꾸 3g도 줬다고 그러는데
이거 정확히 뭐라고 그러는거예요?
한대 때리기로 했으니까 꼭 알려주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qas
    '13.8.13 8:16 PM (119.199.xxx.42)

남편이 맞습니다. 3g도예요.

• 2. ...
    '13.8.13 8:17 PM (183.97.xxx.251)

너는 나에게 모욕을 줬어 의 패러디 아닌가요?
    그러니 3g를 줬어가 맞을것 같네요.

• 3. 남편승
    '13.8.13 8:17 PM (125.187.xxx.6)

원글님 졌어요 ㅎㅎ

• 4. 마녀
    '13.8.13 8:18 PM (115.140.xxx.99)

3G도..
    로 들었어요^^

• 5. qas
    '13.8.13 8:19 PM (119.199.xxx.42)

lte 되는 폰을 줬는데 왜 그러냐고 물으니,
    lte만 되는 게 아니라 통화할 때 3g로 변경되니 3g도 함께 줬다고 하는 거예요. 발음도 정확히 "도"구요.

• 6. 궁금
    '13.8.13 8:20 PM (175.194.xxx.226)

3g도 줬어는 뭔말이래요?
    말이 안되는것 같은데....ㅠㅠㅠ

• 7. 마녀
    '13.8.13 8:21 PM (115.140.xxx.99)

저 윗님이 설명했잖아요

• 8. 3g
    '13.8.13 8:22 PM (175.206.xxx.42)

4g 엘티이에이 휴대폰이라고 선전해놓고는
    4g 뿐만 아니라 간간히 3지로 바뀌니
    3지도 함께 줬다는 얘깁니다ㅋㄱ

• 9.
    '13.8.13 8:26 PM (218.235.xxx.144)

Cf 둘다 있지않나요?
    왜 전 다 본거같죠 ㅎ

• 10. ...
    '13.8.13 8:34 PM (175.194.xxx.226)

항의하러 와서 4g로 안주고3g 로 줘서 화난다는 설정인줄 알았어요
    영화에서는 넌 나에게 모욕감을 줬어 이렇게 들어서
    넌 나에게 4g로 안주고3g로 줘서 나 화났어 이런상황으로 인지했는데
    저혼자만의 상상이었나 보네요
    에잇!

• 11. 4g
    '13.8.13 8:49 PM (175.223.xxx.47)

4g폰이라고 샀는데 3g도 번갈아가며 뜨거든요
    100% LTE가 아니라는 패러디죠

원대사는 모욕감을 줬어 가 맞는데
    여기선 100% LTE가 아님을 강조하기위해 '도'를 쓴것 같아요 ㅎㅎ

• 12. ㄱㄱㄱ
    '13.8.13 8:58 PM (223.33.xxx.12)

4g만 준게 아니라 3g도 같이 줬어

• 13. 3g
    '13.8.13 9:29 PM (211.36.xxx.163)

"도!!" 줬어예요.
    남편분이 이기셨네욤

• 14. ...
    '13.8.14 11:13 AM (175.223.xxx.160)

지금 극장인데 를이네요.
    넌 나에게 3g를 줬어, 100프로 lte가 있는데도
    라고 합니다.