82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 대신 보네이도 사는거 어떻게 생각하세요?

궁금 조회수 : 3,565

어제도 글 올렸었는데..

이사를 앞두고 있어 에어컨 설치 포기하려구요.

어떤분께서 보네이도 추천해주셔서 검색해보니

공기순환해주는거라 계절에 상관없이 사용할수 있나보네요.

놓을 장소도 구애받지않고.. 높은곳도 좋고..

가격이 결코 싸지는 않던데

그만큼의 값어치를 하는 제품인가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '13.8.12 11:43 PM (58.232.xxx.111)

에어컨과 보네이도 같이 사용하는데요..
    보네이도가 선풍기보다 소리가 크긴하지만 확실히 더 시원하긴해요.
    밤새 돌려도 뜨거워지는거 없구요. ^^

• 2. 보네이도
    '13.8.12 11:47 PM (221.165.xxx.179)

에어컨과 같이 사용하면 더 빛을 발하겠죠?^^
    보네이도 여러 모델이 있던데 모델차이가 어떤지 혹시 아실까요..

• 3. 별로에요.
    '13.8.12 11:47 PM (61.102.xxx.19)

에어컨이랑 같이 사용하는거라면 모를까 보네이도만 돌려서는 크게 효과 없는거 같구요.
    너무 시끄러워서 남편이 창고에 쳐박아 버렸어요. 쓸모도 없는거 샀다고 잔소리 백번 듣고요.
    겨울에 캠핑갈때나 쓸까 하고요.

파블 문모씨 파블 사건 터지기전에 하도 좋다고 광고를 하면서 공구 하길래 좋은줄 알고 덥석 샀는데
    지금껏 3번도 틀어보지 못했네요.
    가격에 비해서 생긴것도 허접 하고 전 비추천 합니다.
    그냥 선풍기랑 에어컨 정도면 될거 같아요. 에어컨 대용으론 더더욱 아니구요.

• 4.
    '13.8.12 11:55 PM (180.224.xxx.42)

에어콘을대신할수는없지만 선풍기보다 공기회전은 됩니다 회전이 안된다는 단점 소리크다는 단점 있어ㅇ에어콘과 같이 사용하시는 용도로 쓰시닌게 절 좋습니다

• 5. 독수리오남매
    '13.8.13 12:14 AM (58.232.xxx.111)

다른 제품은 안써보고 저희집에 3대있는 보네이도는 코스트코에서 구입한 제품입니다.
    작년에 한대 구입해서 사용하다 선풍기가 올해 2대 고장나서 어째야하나 고민했는데 아이들이 선풍기보다 시원하다고해서 추가로 2대 더 구입해서 3대가 된거에요.
    소음이 크고 회전이 안되지만 시원하기때문에 모두 용서가 되더라구요. ^^

• 6. ..
    '13.8.13 12:27 AM (223.33.xxx.224)

에어컨과 보네이도 환상의 궁합입니다.
    이사 전이라니..일단 보네이도 먼저 사시고 쓰다가
    이사후 에어컨을 사세요..
    둘은 서로 대체하긴 어려울것 같구요.
    나중 에어컨의 냉방효율을 보네이도가 올려주어..전기세 절감에 도움이 될꺼에요..
    한여름 외에는 보네이도를 공기순환용으로 쓰시면 좋아요.

• 7. ,.
    '13.8.13 2:38 AM (1.234.xxx.144) - 삭제된댓글

에어컨 대신으론 비추...
    이사를 언제 하시는지요?
    올해 하신다면야~
    입추, 말복 지나서 선풍기로도 버틸수 있지 않을까요?
    보네이도 든 선풍기든 요즘같은 날씨엔 에어컨이랑
    병행해야 살지요.

• 8. 정말
    '13.8.13 8:53 AM (1.235.xxx.117) - 삭제된댓글

소리커요
    시원하지않고요 공기 순환시키는 용도예요

• 9. 독수리오남매
    '13.8.13 9:08 AM (211.234.xxx.70)

시원하지 않아요?
    제껀 1단으로 해놔도 선풍기 2단으로 틀어놓은것처럼 시원하던데요.

• 10. ...
    '13.8.13 11:23 AM (110.13.xxx.151)

독수리오남매님 상표는 어디것이신지요.

• 11. 독수리오남매
    '13.8.14 3:40 AM (211.234.xxx.254)

코스트코에서 샀구요.
    보네이도 공기순환기에요.