82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 소재. 호주대사관과 캐나다 대사관 일본 비자발급 종료

진짜에요? 조회수 : 1,556
일본 소재. 호주대사관과 캐나다 대사관 일본 비자발급 종료 황문권 기자 , 2013-05-10 오후 05:20:39

[서울시정일보 황문권기자]

일본에 있는 호주대사관과 캐나다 대사관 일본 비자발급 종료하였다.일본 호주대사관은 지난 4월 26일 부터이며 캐나다 대사관은 5월부터이다.
이들 양기관은 일본에서의 비자 업무를 종료하였다.
또한 한국에서 비자신청을 처리할 예정이라고 밝혔다. 서울에 있는 호주대사관을 이용해야 한다고 밝혔다.

한편 일본에서의 비자업무의 중지에 대해서는 발표되지 않았고 언제부터 재개할런지는 미정이라고 하였다.

아마도 일본 후쿠시마 원전 사고가 그 이유로 추정 될뿐이다. 일본은 현재 전 국토의 70%가 방사능 피해지역이다.

한편 터어키 경제부는 2012년 12월 30일 다음과 같은 성명을 발표하였다.

'앞으로 일본으로 부터의 수입품에 대해서는 방사능 오염의 가능성이 의심되기 때문에 방사능 검사를 실시한다'
또한 '일본으로 부터 수입되는 모든 제품에 대해서 방사능 오염이 되지 않았다는 터어키 원자력청의 확인이 필요하다'

터어키 정부의 이같은 결정은 2013년 1월 1일 부터 실시된다 고 발표하였었다.

http://media.daum.net/society/newsview?newsid=20130805073106313

***   캐나다는 한국도 접은거 같던데 필리핀쪽 대사관으로 신청해야한다고 들었음   ***.***.

------------------------------------------------------------

자주가는 싸이트에 올라온 글과 댓글인데....

혹시나해서 다* 검색해서 찾아봤더니

기사가 있더라구요~

혹시 캐나다에 거주하시는 분들 이런얘기 들어보셨나요? 진짜에요?

http://search.daum.net/search?nil_suggest=btn&nil_ch=&rtupcoll=&w=tot&m=&f=&l...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.8.12 8:50 PM (14.36.xxx.83)

죄송한데 이거 며칠전에 유언비어로 밝혀졌어요.
    캐나다에선 그런 일 자체가 없고
    호주는 비자발급 절차가 최근에 변경됐답니다.
    일본만 그런 게 아니구요.

• 2. 휴...
    '13.8.12 9:40 PM (58.143.xxx.137)

이게 사실이면 얼마나 큰 뉴스인데 요렇게 알음알이로 돌아다닐까 싶네요.
    대체 국제정치를 뭘로 보는 건가요. 만약 이게 사실이면 어마어마한 외교적 문제인데... 차라리 호주, 캐나다가 일본하고 국교 단절했다고 하시지 그래요.
    이런 걸 보고 혹한다는 것 자체가 시사 감각이 떨어진다는 거예요.

• 3. 댓글중 휴님(58.143.xxx.137) 보세요
    '13.8.12 10:06 PM (61.101.xxx.119)

설마하니 제가 국제정치를 몰(?!)로 보고 이런 질문을 올렸다고 보시나요?
    제 질문의 요지는 일본과의 관계가 아닌 우리나라에 대한....우리나라 비자문제에 대한 질문인데요?
    날도 더운데 감각타령 고만하시고~
    글은 다 읽어보시고 흥분을 하시던가 덧글을 다세요!

그리고, 위 내용중 일본 관련은 당시 추정내용이었고, 터키는 팩트였던걸로 보이네요~

-----------------------------------------

첫댓글달아주신 (14.36.xxx.83)님 감사합니다~^^

저도 글 올리고 여기저기 둘러보니 짧게말해 효과적...
    즉 비용절감을 위한 절차 변경이라고 하더군요.