82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤2 액정 깨졌어요 수리비 10만원 흑

핸드폰 조회수 : 2,339
중1아들 핸폰이 약정기간 2년 남았는데 어제 학원에서
떨어뜨려 액정나가 수리비 10만원달라네요
일단 수리안하고 가져 왔는데 핸폰 사용중지 시켜도 매월 내는돈은 그대로 내야 하나요 아님 기계값만 내는지요 수리비 내자니 너무비싸고 걍 포기하자니 아깝고 어찌해야될지 난감 하네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.10 11:08 AM (218.235.xxx.144)

센터 지점들에 리퍼액정 구할수 없냐고
    문의해보세요
    그건 4만원정도면 되는것 같던데요

• 2. 소리
    '13.8.10 11:09 AM (183.99.xxx.76)

제 딸아이도 어제 액정깨져서 125000원주고 수리했어요 ㅠㅠ
    제딸도 약정 2년남았어요...
    액정값...너무비싸..ㅠㅠ

• 3.
    '13.8.10 11:10 AM (114.206.xxx.39)

갤2 중고로 사도 10만원이면 충분해요. 수리비 넘 비싼 듯. ㅡㅡ

• 4. 중고
    '13.8.10 11:16 AM (14.47.xxx.224)

중고로 하나 사세요. 저도 갤2 쓰다가 얼마전에 액정 깨져서 중고 휴대폰 알아봤더니 옵티머스뷰2가 15만원정도 하길래 돈 조금 보태서 그거 샀어요..

• 5. 갤2
    '13.8.10 11:44 AM (175.112.xxx.107)

몇달전에 B급으로 4만원에 교체했어요.
    그런데 제껀 검정색인데 같은색이 없어 분홍으로 교체했어요.전 먼저 b급도 괜찮냐고 물어봤어요.

• 6. 아디오
    '13.8.10 12:17 PM (110.14.xxx.70)

보험 안드신거에요?

• 7. 핸드폰
    '13.8.10 12:40 PM (121.179.xxx.125)

네 보험 안들었네요 어 흑
    아들이 실망할텐데 조언 주신데로 잘 알아 볼께요
    모두 감사 합니다^^

• 8. 걍 5만원으로
    '13.8.10 12:45 PM (118.209.xxx.48)

갤스2 중고나
    옵티이 중고 하나 사세요

봄뿌 장터 세티즌 장터 가면 많아요.

• 9. jh
    '13.8.10 3:01 PM (58.122.xxx.55)

액정만 갈아주는곳이 서울에 딱 한군데 있어요 그가격의 반 정도면 할거예요 번호 갈쳐 드릴께요
    1566-5757 예요 삼성꺼만되는걸로 알고 있어요

• 10. 곰3마리제주에
    '13.8.10 3:03 PM (211.186.xxx.85)

갤노트2도 액정나가니 14만원 견적 나오더데
    갤2도 10...
    와... 학소리 나네요
    너무 비싸다 ㅠㅠ

• 11. 핸드폰
    '13.8.10 10:44 PM (121.179.xxx.125)

모두 관심 주시고 도움도 주시고
    감사합니다

• 12. ..
    '13.8.11 4:22 PM (110.14.xxx.70)

제 아이 약정전에 분실한 경험때문에 보험은 들어둡니다