82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이웃집 소파가 맘에드는데요

소파 조회수 : 4,022

보름전쯤 이사했고요

소파를 사려고 알아보던중

이웃집에 초대받아서 갔는데 소파가 넘 포근해보이는거에요

원래 사려던건 원목프레임 소파였는데

소파 크기가 생각보다 작아서 누어있거나 앉았을때 불편하다는 후기가 많아서

몇날 며칠 망설이고 있었거든요

근데 얼마전 그집 소파가를 보고 넘 맘에드는거에요

같은 디자인으로 주문하면 나중에 저희집에 왔을때

쫌 그럴까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 집
    '13.8.9 4:30 PM (183.104.xxx.168)

너무 맘에 들어서 같은 디자인의 쇼파를 사도 되겠냐고 물어봐보세요.
    물론 마음에 들면 저는 사고 앞집아줌마에게 이실직고하면서 초대할꺼 같아요.

• 2. 뭐어때요~
    '13.8.9 4:31 PM (61.100.xxx.141)

소파맘에 들어 똑같은거 샀다고하면 되지요~~

• 3. ..
    '13.8.9 4:32 PM (59.16.xxx.254)

사람맘이.. 대놓고 나쁘단 소린 못해도 좀 찝찝하긴 하죠..
    제 친구가 옷이며 가방을 몇번 그렇게 따라사는데.. 어느순간 부터 그 친구 만날때 예뻐보인다 싶은건 안하게 되더라구요..

• 4. ..
    '13.8.9 4:38 PM (175.115.xxx.9)

저도 원목을 보고 있는중 어디건가 알려주세요
    결정을 못하겠어요
    너무 크게 차지하지않는것을 보고 있는중 입니다

• 5. ...
    '13.8.9 4:42 PM (121.129.xxx.87)

어떤 소파인지 궁금해요 ^^

• 6. 소파
    '13.8.9 4:43 PM (222.103.xxx.80)

여기다가 써두되나요?
    원목은 로코코 오크라인이고요
    사이즈 크다는건 자코모 버블 소파에요

• 7. 111111
    '13.8.9 5:14 PM (210.94.xxx.1)

자주 집을 오가고 할 친한 사이도 아니라면 굳이 얘기해야 하나요?
    그냥 사고 혹시라도 나중에 님댁에 그 분 오게되면
    그때 스리슬쩍 얘기하면 될 것 같은데요

• 8. 로코코
    '13.8.9 7:23 PM (221.165.xxx.94)

세상에! 저도 그쇼파 요즘 보고있어요 아이보리로 할까 초코브라운으로 할까 하면서요

• 9. 둘다
    '13.8.9 10:35 PM (211.36.xxx.37)

정말 요즘 많이 쓰는 소파잖아요
    맘에 드심 하시고 지나는말로
    그집소파보고 넘 좋아보였다하면
    서로 좋을듯싶은데요
    저 요번 입주했는데 입주자까페에 같은 소파보이고
    서로들 알아보고 댓글로 얘기들하시더라구요
    참고로 로코코는 넘 딱딱하던데요
    전시장갔다가 앉아보고 그냥 왔어요
    요새 저도 자코모 팜핏이나 텐더 고심중예요
    버블리는 넘 커보여서리~