82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설거지통 있으면 뭐가 좋은가요?

123 조회수 : 3,580

싱크대에 설거지통 안놓고 쓰거든요

친정이 원래 안놓고 쓰시다보니.

그냥 그거 따라 안놓고써요

근데 시댁에선 설거지통을 넣고 쓰세요

좋은거는

밥먹고나서 뿔릴수있다는거.

근데 설거지량 많아지고 하면 설거지통 있는거 자체가 번거롭고,

물때끼고 하다보니 수시로 박박 닦아줘야하는것도 일이구요.

다들 어떠새요 설거지통 놓고 쓰시나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앗!!!
    '13.8.8 1:45 PM (175.206.xxx.42)

저 방금 설거지하면서 그 생각했어요ㅋㅋㅋ
    저희집은 설거지통안쓰는데 친정은 쓰거든요.

개인적으로는 설거지 개수대 칸 넓게 쓰는게 좋아서 안 써요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.8.8 1:50 PM (218.238.xxx.159)

설거지통있으면 거기에다 그릇불리고
    세제도 좀 풀어서 쓰면 물을 내내 안틀고도
    거기에서 씻고 나중에 물로 헹굴수있으니
    더 경제적?아닐까하네요..

• 3. 앗!!님
    '13.8.8 1:52 PM (203.226.xxx.121)

앗! 님 저도
    그런이유때문에 설거지통을 안쓰는 이유가 커요.
    근데 가끔 또 쓰고싶기도하고;;;

• 4. 엉?
    '13.8.8 1:52 PM (180.70.xxx.112)

제가요즘 궁금하던거네요 설거지통 박박닦기싫어서 버리고 없애고 싶은데 없어지면 아쉬울까봐 요즘 고민중이에요 다른분들 설거지통없이 넓게쓰는게 편하신가요? 설거지통없으면 개수대는 매일 닦으시나요?

• 5. 123
    '13.8.8 1:54 PM (203.226.xxx.121)

엉? 님

설거지하고나서는 세제뭍은 수세미루 한번 슥슥슥 닦고 물 쉭 뿌려요
    일주일에 한번정도 베이킹소다랑 식초로 소독해주고요.

시댁가면 설거지통 꺼내놓고 개수대 닦고
    설거지통도 한번닦고 그래서 솔직히 그게 불편하더라구요.

• 6. 설거지통 있으면 더 편한데
    '13.8.8 2:03 PM (121.162.xxx.130)

설거지통에 물받고 세제풀어 설겆이 하면 헹굼도 더 쉽게 되고 헹굴때도 설거지통 위에서 하면 물도 적게 써요.

설거지 다 마친담에는 개수대 다 닦고 설거지통 닦아요..매일 닦아야죠 아님 너무 찝찝..

매일 야채다듬고 생선씻고 그러는데..

설거지통은 꼭 스텐으로 사세요 플라스틱은 곰팡이 슬어요

• 7. 설거지통은
    '13.8.8 2:05 PM (180.65.xxx.29)

설거지 끝나고 매일 씻어야 하는거 아닌가요? 물때가 왜 끼지 싶은..

• 8. ...
    '13.8.8 2:06 PM (211.234.xxx.91)

저도 이것때매.엄청.갈등하는 1인인데요...
    설거지통 따로두는게 그릇이나.숟저 불리기엔 좋은데
    개수대 복잡해지기도 하고 일거리도 하나 늘고...
    저는 그래서 없이 살긴하는데
    아직도 가끔 미련이 남아서 큰 스텐양푼을 꺼내쓰다 집어넣엇다.... ;;

• 9. 저도
    '13.8.8 2:09 PM (1.210.xxx.196)

안 써요.
    작은 그릇만 있으면 담가놓기 괜찮겠지만
    냄비나 큰접시 같은 건 담겨지지 않으니
    개수대 주변에 따로 늘어놓아야 하잖아요.
    그냥 널찍하게 쓰는게 더 편하더라구요.
    불리는 것도 퐁당 담그지 않아도 그릇에 물만 좀 부어놓으면 되구요.
    당연히 설거지 후엔 개수대도 싹 닦죠.

• 10. ^^
    '13.8.8 2:25 PM (175.223.xxx.131)

스테인레스로 하구요. 행주. 수세미 삶아요

• 11. ...
    '13.8.8 3:10 PM (203.226.xxx.22)

저도요! 설겆이 다하고 행주 삶으면 유용해요