82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머님 폰바꿔드렸는데. ㅎㅎㅎ

스마트폰 조회수 : 1,661
제가 직장다녀서,,시어머님이 애기 봐주시는데 애기가 물에 빠뜨려서, 2g 폰이 완전 맛이 갔어요. 
이참에 스마트폰 하자고 하니.. 비싸기만 하고 필요없다고 엄청 손사래 치시더라구요. 그래도 매장 가보자고 설득해서 어제 저녁에 적당한걸로 해드렸어요. 갤럭시그랜드? 효도폰이라는데 정말 괜찮은거 같더라구요. 저렴하고,,삼성이고,,글씨엄청 크고.

어제 밤늦게까지 카카오톡 재밌다고,,몇시간동안 저한테 배우셨어요.ㅎㅎ 
글씨커서 너무 좋다고. 웃음꽃이 피셨다는..

과연 잘 쓰실까 했는데... 실시간 버스정보 앱도 깔아달래시고..유용하게 사용하실거 같아요..
그런데..정작,,오늘 아침에..걸려온 전화는 못받으시더라구요. ㅎㅎㅎ 

어쨌든  바꿔드리길 잘한거 같아요. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아미
    '13.8.8 9:39 AM (113.199.xxx.6)

우리 친정아버지도 바꿔드려야하는데 좋은 정보 감사해요^^

• 2. ocean7
    '13.8.8 9:39 AM (50.135.xxx.248)

참 보기 좋아요
    혹시 여동생 있으신지 ...흠흠..

• 3. 폰이 얼마던가요?
    '13.8.8 9:51 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

스마트폰 요금제 쓰는거죠?

• 4. sara
    '13.8.8 9:55 AM (210.223.xxx.70)

기계값은 24만원정도였고,,72요금제 세달간 유지해야 해요. 그후엔 34요금제로 변경할거구요. 보조금도 붙고 해서..세달동안 7만원정도 요금나오고, 그후엔 4만원정도 나온데요. 가입비니 뭐니 다 지원받았구요.
    갤럭시노트가 너무 비싸서,, 그 비슷한 그랜드로 한건데 대 만족이에요. 이게 노트의 보급형 버젼이래요. 해상도는 낮지만 그만큼 아이콘이나 글씨가 커서 어르신들이 쓰시기에 딱이래요.

• 5. ..
    '13.8.8 10:06 AM (218.39.xxx.196)

우리 엄마도 스마트폰으로 바꾸고 나서 몇주일은 전화를 걸지도 받지도 못하셨다는 ^^ 이제는 카톡도 아시고 문자에 사진도 첨부하시고.... 몇 달 걸렸지만요 어르신들도 스마트폰 좋아하시더라구요.. 친구분들도 다 스마트폰이시래요.

• 6. ..
    '13.8.8 10:06 AM (218.39.xxx.196)

엄마는 엘쥐 통신이니데 실버요금 19,000원 쓰셔요. 3개월간 비싼 요금했다가요.

• 7. sara
    '13.8.8 10:13 AM (210.223.xxx.70)

실버요금은 만65세이상만 되는거죠?

• 8. 바보엄마
    '13.8.8 12:12 PM (121.129.xxx.66)

원글님, 그럼 요금을 총 얼마 내시는 거에요? 기계값 24만원 오늘 일시불 내고, 앞으로 석달간 7만원 정도인건가요??

• 9. sara
    '13.8.8 12:15 PM (210.223.xxx.70)

기계값 24개월 할부요.. 지원금이 있어서 할부금이랑 72요금제 합쳐도,,세달동안 7만원 나온데요..

• 10. !!!
    '13.8.8 3:55 PM (61.33.xxx.130)

친정아빠 바꿔드려야 하는데 너무 감사해요~ 알아봐야겠네요 ^^