82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40살 미혼여성도 결혼 잘 할수있겠죠?

풋사과 조회수 : 5,283
40살된 처자입니다 올해도 벌써 팔월이네요...

작년까지는 이런 생각 안들었는데 올해 나이 앞자리

숫자가 바뀌고나니 소개자리도 줄고 남자 만나기가

쉽지 않네요...전 평범한 사무직 여성이구요

동호회활동이라도 해야하는건지...

독신주의자는 아닌데 적극적으로 배필을 찾는다는게

생각처럼 쉽지는 않네요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.8.7 5:36 PM (118.221.xxx.32)

남편 친구중에 공무원이고 키가 좀 작아서 그렇지 괜찮은데 .. 결혼이 늦어지더니
    40인가 41인가 동갑이랑 결혼했어요 알콩달콩 잘 살아요

• 2. 혼자싫어
    '13.8.7 5:40 PM (110.70.xxx.231)

느긋하게 생각하시고 천천히 둘러보세요 의외로 가까울수있습니다.

• 3. ..
    '13.8.7 5:52 PM (59.16.xxx.254)

아는 언니가 올해 초에 결혼했는데 마흔에 4살 연하랑 결혼했어요.
    사진 동호회에서 만났다고 하더군요.

근데.. 30대 중반 넘어가면 괜찮은 남자 정말 안 남는 거 같아요 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '13.8.7 5:54 PM (218.238.xxx.159)

교회나 성당, 와인동호회, 사진동호회 추천.

• 5. 타짜
    '13.8.7 6:02 PM (39.7.xxx.236)

눈만 낮추면 얼마든지 갑니다

• 6. ...
    '13.8.7 6:03 PM (112.186.xxx.79)

눈 낮추면 되긴 되요
    저도 38인데..정말 나보다 낮은 연봉에 학벌에..하면 되는데 ..
    그게 마음대로 되나요 ㅠㅠ
    이러다 결혼 못할듯요

• 7. ㅇㅇ
    '13.8.7 6:06 PM (119.69.xxx.48)

근데 30대 중반 넘어가면 괜찮은 여자 정말 안 남는 거 같아요.

• 8. 안그래도
    '13.8.7 6:52 PM (122.34.xxx.177)

오늘 글 올릴까 했는데 제가 얼마전에 소개해준 40살 남자 여자분이 결혼하신데요 ㅎㅎㅎ
    여자분이 오히려 결혼 접었다고 그래서 맘 편히 밥먹을 남자나 소개해주라고 해서 저도
    맘편히 소개해드렸는데 결혼하신다네요 남자 여자분 동갑이구요
    전애도36살 39살 소개해서 결혼 성사한적 있는데 전 항상 그래요
    무조건 만나 보라고 그리고 주변에 남자 소개해주라고 적극적으로 말하라고
    저는 동호회도 안나가고 회사도 안나가고 혼자 일하는 프리랜서고 주위 남자들도 다 결혼했고
    남자를 소개해줄 수가 없는데 이상하게 옆에서 나 결혼하고 싶어 그런 여자분이 있고
    얼마있다 친구나 친척이 괜찮은 남자 있는데 아는 여자 있냐고 묻더군요,
    적극적으로 소개해준것도 아니고 간단한 호구조사랑 핸폰번호만 교환해줬는데 결혼까지 하네요
    정말 인연은 절대 모르니까 주변에 꼭 괜찮은 남자 있냐고 물어보고 누가 소개해주면 무조건 만나보세요
    제 친구도 아는 사람이 소개해준 소개팅 망설이는걸 제가 처녀 총각이 만나서 밥 먹는다고 하늘이
    무너지는 거 아니라고 무조건 만나라고 해서 만나서 결혼하고 애기낳고 잘살아요.
    전 그래서 주변 미혼 여성한테 무조건 많이 만나라고 합니다.

• 9. 솔직히
    '13.11.11 8:54 PM (125.142.xxx.216)

일단은 마음을 비우세요.