82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이킹하는 친구가 자꾸 나눠줍니다

고민 조회수 : 9,341

하우스 메이트인데요
이 친구 취미가 베이킹인가봐요
일주일에 두어번씩 한 접시씩 저 먹으라고 빼두는데요
저는 단걸 좋아하지도 않고
주변에 딱히 즐기는 사람도 없거니와
그렇다고 신경 써서 만든걸 버릴수는 없으니 고민입니다
일전에 괜찮다고 말했는데
그게 그냥 사양하는걸로 들은것 같아요
마주치는 일도 별로 없고 서먹한 사이라
결정적으로 제 말투가 딱딱해서 거절의 의사가 너무 완곡하게 전달될까봐 말하기가 어렵네요
냉장고에 계속 두고 있는데 왜 자꾸 주는걸까요 ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.6 11:51 PM (219.254.xxx.213)

한집에 사는데 요리하고 자기만 먹을 순 없잖아요.
    거절하실거면 의사표시를 확실히하세요.

• 2. ....
    '13.8.6 11:53 PM (175.201.xxx.184)

다른친구분 만나러 갈때 들고 가서 드세요..

• 3. ...
    '13.8.6 11:54 PM (58.227.xxx.10)

초반에 섭섭해하게 하는 게 나아요.
    고마운데 난 단 거 잘 못 먹어, 라고요.

그리고 완곡하다라는 뜻은 확실하게 말하는 걸 말하는 게 아니라 둘러서 말하는 걸 말해요. ^^
    저도 얼마전까지 이 단어 뜻을 잘못 알고 있었지 뭐예요..

• 4. . .
    '13.8.6 11:54 PM (223.62.xxx.54)

병원에서 밀가루 음식 먹지말라고해서 아쉽지만 못먹는다고 하세요.

• 5. 아 다이어트
    '13.8.6 11:55 PM (115.140.xxx.163)

저렇게 간단한걸 왜 생각지 못했을까요 ^^;;; 감사합니다

• 6. ㅇㄹㅇ
    '13.8.6 11:56 PM (175.212.xxx.246)

고마운데 난 단 거 잘 못 먹어2222222
    그리고 빵이나 쿠키류는 냉장고에 넣으면 가장 빠른 속도로 노화되는데...

• 7. ...
    '13.8.6 11:56 PM (211.234.xxx.39)

참 맛있다. 잘만든다.
    그런데 내가 밀가루만 먹으면 신물이 올라와서 많이 먹질 못한다. 난 왜이러지? 하며 하소연으로 마무리

• 8. 아 완곡하다가
    '13.8.6 11:56 PM (115.140.xxx.163)

제가 아는 뜻과 반대였네요 오늘 많이 배웁니다 ㅎㅎ

• 9. 제니퍼
    '13.8.7 1:07 AM (75.157.xxx.161)

이런 것도 받는 쪽에선 고민이 되겠군요.

고마운 마음을 작은 선물로라도 꼭 표현하시면서, 잘 돌려서 말하심이 좋겠네요.
    그 분 입장에서도 조금이지만 원글님 몫 따로 남겨놓는것도 재료비들고 매번 신경쓰이는 일이니까
    꼭 이야기해주세요~

• 10. 아니면
    '13.8.7 9:26 AM (175.223.xxx.45)

학교나 회사 사람 나눠주면서 생색은 원글님이 내는 것도...ㅎ

• 11. 주은정호맘
    '13.8.7 9:41 AM (110.12.xxx.230)

딴사람 주세요

• 12. 한창
    '13.8.7 9:27 PM (1.227.xxx.38)

베이킹 할때 생각나서 ^^;

• 13. ...
    '13.8.7 11:22 PM (211.222.xxx.83)

평소에 의사 표현 적당히 해야지.. 나중에 난 이랬어 하는 사람도 참 예의 없어 보여요..

• 14. 나 미국있었을때
    '13.8.7 11:57 PM (1.236.xxx.69)

옆집 유대인 부부할매할배
    내가 해주는 엘에이 갈비 베이킹한 케익 쿠키 파전...
    완전 좋아 죽더라구요.
    여행갔을때 메일박스 택배 좀 챙겨주던데요. ㅋ
    그 까탈 스러운 양반들이 우린 좀 좋아했다는..원글님이 그렇게 빵 좋아하고 아 맛있다..
    해주길 바랬나봐요. 그분.. 으쨌쓰까이..