82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형 시술·수술 '세계 1위'나라 정말 부끄러운 우리 대한민국

호박덩쿨 조회수 : 1,748
성형 시술·수술 '세계 1위'나라 정말 부끄러운 우리 대한민국

우리나라가 성형 시술·수술 '세계 1위'부문 그랜드 슬럼을 달성했네요
정말 이상한 나라의 앨리스가 아닐수 없군요.. 완존 유아적 사고 나라

솔까 저는 성형을 반대하진 않거든요 못생기고 추한사람들 성형하면 얼마 좋아요
하지만 이건 아니지요 강남의 한 건물에만 성형외과가 11개가 있고 강남 쪽 에만
최하 400개가 넘는다고 하니.. 아마, 그 지역 미용실 숫자보다 더 많지 않을런지..

문제는 이렇게 되면 외모지상주의로만 흐르게 된다는거죠

그 사람 인격이 아무리 훌륭하고 내재적 가치가 있으면 뭘해요? 교양이 풍부하면 뭘해요?
나라발전 역군이면 뭘해요? 인격수양이 잘되있음 뭘해요? 사랑의 정령이 충만하면 뭘해요?
그 세계에선 아무 쓰잘데 없고 무개념 날라리라도 예쁘기만 하면 다 용서되는 사회인것을

이건 정말 혁명을 해서라도 반드시 고쳐야하는 사회라고 저는 봅니다 아자아자 힘내세요!
http://news.nate.com/view/20130805n33638 ..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '13.8.6 1:54 PM (61.102.xxx.142)

http://news.nate.com/view/20130805n33638

• 2. 호박덩쿨
    '13.8.6 1:55 PM (61.102.xxx.142)

작년에 왔던 호박덩쿨 죽지도 않고 또왔네 얼씨구시구 절씨구시구 ㅎㅎ

• 3. 인류학서적에 보면
    '13.8.6 1:58 PM (121.141.xxx.125)

서양인의 얼굴과 가장 먼 형태라 그런거겠지요?
    쌍거풀 비율 가장 낮고
    얼굴 굴곡 가장 평탄하고.
    거기다 가장 얼굴과 머리가 큽니다.
    양악이 최고봉.
    그런데 두상 줄이는 수술 나오면
    아마 한국사람들만 수술 받을듯.
    두상이 유난히 큽니다. 제가 봐도.

• 4. 호박덩쿨
    '13.8.6 2:02 PM (61.102.xxx.142)

우리 동양인은 이목구비가 너무 흐리멍텅해서 성형이 필요하긴 하다봐요 대체로

• 5. 아니요
    '13.8.6 2:05 PM (121.141.xxx.125)

동남아나 다른 나라는 그닥 흐리멍텅하지 않아요.
    한국이나 몽골쪽만 그래요. 흠

• 6. ...
    '13.8.6 2:10 PM (115.89.xxx.169)

성형 안한 사람이지만 이게 부끄러운 건지는 잘 모르겠네요.

• 7.
    '13.8.6 2:16 PM (115.20.xxx.110)

우리나라는 오지랖도 세계1위죠~ 세계1위 성형국가건 뭐건 본인한테 피해가는 것도 아니고 남이사 뭘하든 신경 끄시길;;

• 8.
    '13.8.6 2:19 PM (125.137.xxx.247)

인격훌륭하고 내적성숙 가득한 사람이
    과연 얼마나될까요?
    그런사람 아직 잘 없던데요....

오히려 스펙이나 잘난수록 착한사람없던데

착하다는 개념이 있기나한걸까요..?
    그렇다면 착한건 뭘까요. 나한테잘해주면착한건가..?

사람은 다 거기서거기죠
    이기적인 본능 어디가나요

• 9.
    '13.8.6 2:21 PM (125.137.xxx.247)

근데 유난히 일반인들에게도 눈코외에 턱이나 양악과같은 고난이도 성형이 보편화되는걸보면

동양인이라서라기 보다는

한국에 인터넷문화가 일조했다고 생각해요
    보여주고싶어하는 . 한때 유행했던 얼짱도 이유인듯요

• 10. qas
    '13.8.6 2:33 PM (112.163.xxx.151)

다른 나라에서는 별로 신경도 안 쓸 것들 무슨 조사 발표만 나왔다 하면 한국이 1위네 부끄럽네 하는 거 짜증나네요.

• 11. ,,,
    '13.8.6 3:05 PM (119.71.xxx.179)

다리 늘리는 수술나오면..남녀, 평균키 5센티는 커질듯

• 12. --
    '13.8.6 3:50 PM (92.74.xxx.163)

왜 이렇게 불명예스러운 것만 자꾸 1위하나요;;; 으휴..창피해.

한국 세태 반영이죠. -.-;

• 13. ...
    '13.8.6 3:58 PM (175.193.xxx.73)

http://blog.naver.com/zixiace/10158804006

얼마전에 우연히 이 블러그 들어가서 읽게 되었는데, 언론에 말하는 것이 과연 진실일까...한번 읽어보세요. ^^

• 14. ㅋㅋ
    '13.8.6 7:56 PM (58.228.xxx.85)

인격수양보다 외모 가꾸는게 나은 사회니 씁쓸하죠. 나라가 수치스러워요