82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글 검색은 어떻게 하면 되나요? .. Adhd 관련 댓글 찾는데

adfuslf 조회수 : 786
여기보니까 낚시성 댓글 검색 잘들 하시던데
어떻게 구글링 하시나요?

제가 어제본 adhd관련 댓글을 좀 찾고 싶은데...

성인인데 대학졸업후 add라는것을 알고 약물치료흐좋아졌다는 댓글이거든요
아이비리그 대학나오고..인정하지 않았지만 인정하고 치료했다고..
원인은 도피민 부족이라는 글이에요. 도파민 부족이라 어떤 약물로 치료했단 글인데 혹시 기억하는 분계신가요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성인 adhd는
    '13.8.6 11:48 AM (180.65.xxx.29)

치료가 힘들어요. 이미 생활 습관이 잡혀 있어서 ..중학생만 되도 늦었다고 정신과 선생님들이 말하시던데요
    성인은 약물 중독 위험도 있고 보험도 안되요 만 18세? 까지만 보험 되는걸로 알아요
    고3도 약물 남용때문에 보험이 안된다는 말이 있더라구요

• 2. --
    '13.8.6 12:08 PM (123.109.xxx.4)

adhd인 아들 어릴때 약 타서 먹다가 말았는데
    고3 인 지금 절실해서 얼마전 가서는공부하느라 약이 필요하다 하니
    한달치 우선 주던데요 콘서타 먹는데 약값 얼마 안되고...
    이약 부작용이 식욕부진이라 아이가 잘 못먹게 되니 체력에 문제가 생기네요
    대학생인 딸애도 영어공부할때 집중이 안된다고 동생약 슬쩍 먹고..
    효과 좋다네요
    원글님이 원하는 답글은 아니지만...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606350 얼굴에 흑자라는데 차료하면 또 재발하니요? ... 16:25:11 11
1606349 마지막주 수요일, 궁입장 무료에요 몰랐어요 16:22:50 47
1606348 (진짜 궁금) 나 우울해서 빵 샀어 이 에피소드요 2 무슨 연관이.. 16:21:44 138
1606347 출산후 운동하다가 손목이 너무 아픈데, 병원 가봐야할까요? 여름날 16:21:14 33
1606346 티몬 이마트금액권 8%떴어요!! ㅇㅇ 16:21:05 79
1606345 말 따로 정책 따로…부동산PF·가계부채 혼란만 키운다 ... 16:19:52 48
1606344 인덕원비빔국수같은 면은 어디서 살까요 3 땅지맘 16:16:29 186
1606343 김ㄱ ㅎ 의 끝은 대체 어디까지일까요? 3 ........ 16:15:33 428
1606342 훈련병 사망 12사단 여중대장 근황 .... 16:14:56 429
1606341 편한 인견브라 추천해 주세요 힘든여름 16:14:17 45
1606340 하루 운동시간이 얼마나 되시나요 2 운동 16:10:51 229
1606339 구운계란 실패기. 1 계란 16:07:45 215
1606338 구운계란 만드려고 슬로우쿠커 살까요?말까요? 10 16:02:18 313
1606337 오페라덕후 추천 초초대박 공연(테너백석종 서울) 3 오페라덕후 16:01:25 241
1606336 친정아빠 전립선 검사 3 큰딸 15:59:48 350
1606335 호캉스 추천해주세요 2 호캉스 15:58:18 254
1606334 신경정신과에 원하는 약으로 처방해달라고 해도 되나요? 4 네스카페 15:57:11 239
1606333 내신 반영 비율 좀 알고 싶어요 7 ㅇㅇ 15:53:49 305
1606332 거래처 직원 3 ㅈㄷㅅㅅㅅ 15:53:46 222
1606331 지인의 부고소식 알려야하나요? 1 ㅇㅇㅇ 15:44:15 1,085
1606330 시댁이나 친정 형제들에게 어디까지 베풀어보셨나요? 9 궁금 15:42:03 1,035
1606329 단독주택의 가족 구성원 알수 있는 방법 있나요? .. 15:40:11 306
1606328 재테크이야기 4 .. 15:38:24 1,008
1606327 네이버 멤버십으로 티빙 보는데 mbc안나와서 2 참나 15:37:15 348
1606326 여행왔는데 남편한테 너무 짜증이나요 20 어휴 15:35:38 2,607