82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더위를유달리많이타는사람있으세요?

.... 조회수 : 4,624

추위는잘안타는데
더위는엄청타요...
추워서 병난적은없는데
더위먹고 병난적은많아요....

말랐고요...
아기낳기전에도 더운거못침았는데
아기낳은후에 더 심해졌어요 ㅠㅜㅠ

하루종일에어칸트니깐 일단시원은한데 잠깐만꺼도.몸에서열이훅훅나요

이제.더위본격시작이라는데
여름을잘보내는방법없을까요ㅜㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 하는방법
    '13.8.4 2:26 PM (59.86.xxx.58)

수영을 다니니깐 매일 물에 들어가서그런지 확실히 더위를 덜타더라구요
    한여름에 수영장물속에서 놀다가 샤워하고 집에오면 더위모르고 여름 금방지나가게됩니다
    전 수영장 안다니던때보다 지금이 훨씬 여름이 안더워요

• 2. 저요저요
    '13.8.4 2:27 PM (183.105.xxx.105)

저도 추위는 많이 안타는데 더위는 죽을것 같네요.보통 여자들이 추위에 약하고 더위엔 좀 덜한것 같던데
    전 여름이 제일 무서워요.우리집 에어컨은 27~28로 밤낮 돌아가고 잠시 밖에라도 나갔다 오면 얼굴부터 땀이 줄줄줄.그게 1,2분사이에 옷이 다젖을 정도로 그래요.대신 겨울에 난방비는 많이 안들어요.몸에 좋지도 않다는 전기장판은 아예없으니...땀이라도 좀 덜났으면 살겠어요.그렇다고 다한증은 아닌데 바로앞 슈퍼라도 갔다오면 바로 샤워해야지 아님 그끈적임에 미쳐버릴것 같아요.혹시 더위 덜타는 한약이라도 있을까요?

• 3. ....
    '13.8.4 2:30 PM (1.238.xxx.34)

전 땀도별로없는체질인데 ㅠㅠ
    습도높은날씨특유의.끈적거림이너무싫구요
    젤싫은건
    더울때.손발, 온몸이.불나는것처럼.후끈거리고뜨거워져요....

수영장참고하겠슴당,!!!!

• 4. 별헤는밤
    '13.8.4 2:37 PM (180.229.xxx.57)

전 추위도 많이 타고 더위도 많이 타요
    나이 드니 더위 타는게 더 심해져요
    저도 마른 편이구요
    한의사 말로는 몸이 얇은 냄비같은 체질이라고...
    기후에 몸이 영향을 금방금방 받아서
    추워지면 몸이 냉해지고
    더워지면 몸이 금방 열받는거라고 하더라구요
    추위 더위 둘중 하나만 타면 좋겠구만... ㅜㅜ

• 5. 겨울도 싫지만
    '13.8.4 3:33 PM (182.212.xxx.192)

여름은 정말 더 싫어요!
    에어컨 틀 형편은 안되서 마트서 5천원 주고 냉타월 사서 물에 적셔 목에 감고 있고요(광고처럼 드라마틱 하진 않지만 저처럼 땀 많이 흘리고 더위 타는 사람한테 오천원어치 값어치는 해요), 택배올때 같이 오는 얼음팩을 얼려서 수건에 싸서 등쪽 옷 안에 넣고 선풍기 틀고 있어요. 아직까진 살만한테 장마 끝나면 날이 어찌될런지 ㅠㅠ

• 6. ㅏㅏ
    '13.8.8 3:09 PM (218.50.xxx.123)

저도 추위는 많이 타고 더위는 별로였는데

나이가 먹고 갱년기다 보니 냄비체질이 됬네요~