82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄탄면 맛나게 하는 집을 찾습니다!!

먹고파 조회수 : 2,760

예전 롯데백화점 한티점에 중식당이 있었는데(본점과 같은 이름이에요)

거기서 탄탄면을 처음 먹어봤는데요

고소+매콤+마늘+고기 맛이 너무 좋아서 엄청 자주 사먹었더랬어요

그런데 그 중식당이 다른 걸로 바뀌었고 그 후는 흔한 메뉴가 아니어서 별로 먹어보질 못했어요

롯데본점 중식당 백화점에서 먹어봤지만 맛이 살짝 다르구요

멘무샤라는 라멘 체인점 메뉴에 있길래 먹어봤는데 그냥저냥 했구요

키톡에 어느 분이 올리셔서 해먹어 볼까 했는데 재료 갖추기가 어려울것 같아요(전 싱글 자취생이라)

딱히 예전 맛을 재현하려는 건 아니고 그냥 맛있으면 되는데

서울 / 경기지역에서 탄탄면 하는 집좀 추천해주세요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딘다이펑
    '13.8.4 11:05 AM (110.44.xxx.3)

괜찮아요.
    그래도 나름 전문점이잖아요.
    중식당보다...훨~~~~ 맛있어요.

• 2. ㅎㅎ이게 의외로
    '13.8.4 11:29 AM (14.52.xxx.59)

일본 인스탄트 탄탄멘이 맛있어요
    모노마트가면 업소용 스프 있거든요
    왠만한 곳은 이걸로 맛내요 ㅎ

• 3. ^^;
    '13.8.4 11:34 AM (114.201.xxx.192)

저도 탄탄면 좋아하는데, 홍콩 갈때만 먹은 관계로다가...;
    한국에 크리스탈 제이드 들어와 있던데,
    여기서 안할까요?
    홍콩에 있는 크리스탈 제이드 탄탄면은 아주 좋았거든요..

• 4. 써니데이즈
    '13.8.4 12:20 PM (222.98.xxx.194)

현대백화점 무역센터점에 크리스탈 제이드가든 가보세요

• 5. ...
    '13.8.4 1:12 PM (121.165.xxx.169)

일식 탄탄면은 밍밍하구요, 정통 탄탄면은 또 제 입맛에 아니어서 예전 압구정역 뒤에 있던 마리 어쩌고 중식당에서 나오는 게 매콤 달콤 고소하니 맛있었어요. 아니면 청담동쪽인가 갤러리아 백화점서 직진하면 나오는 연경에서도 팝니다. 주문할 때 원하는 스탈을 미리 주문하셔야 해요. 땅콩버터 듬뿍 넣어달라는 식으로요 ^^

• 6. 현대
    '13.8.4 1:47 PM (175.223.xxx.74)

크리스탈제이드 탄탄면 맛없어요. 너무 느끼...
    전 소룡포는 맛있었구요.

• 7. 금홍이
    '13.8.4 2:10 PM (175.114.xxx.230)

오리엔탈 스푼 맛있었어요

• 8. 삼성동
    '13.8.4 3:54 PM (59.11.xxx.140)

시추안하우스
    선앳푸드 브랜드인데 점포는 삼성동 한 곳 뿐이에요

• 9. 원글이
    '13.8.4 8:40 PM (39.7.xxx.248)

외출했다 폰으로 리플 확인했네요 제 활동범위안에 들어 있는 식당들인데 왜 가볼생각 못했을까요! 추천해주신데 다 가보고 후기올릴께요 감사합니다^^

• 10. 감솨
    '13.8.5 4:00 AM (182.212.xxx.10)

탄탄면이라는 게 있었군요~~