82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실먼지처럼 생긴 벌레가 무슨벌레인가요?

이상한 벌레 조회수 : 8,038

요 며칠 전부터 실먼지 처럼 생긴 벌레가 집에 보여요. 아파트구요.

50넘도록 살았지만 평생 처음 본 벌레예요.

처음엔 먼지거나 우리 고양이 털인 줄 알았어요..

근데 그게 움직이더라구요..너무 놀래서 제가 잘 못 본 줄 알았는 데...

며칠 지나서 또 보여서 이 번엔 종이로 쳐서 잡았어요.

보니까 벌레의 형체는 없어요.

머리나 뭐 그런 형상이 하나도 없고 그냥 흰색지우개 잔여물마냥 딱 일자처럼 생겼어요.

흰색이고 길이는 1센치정도 되는 거 같아요.

이게 어떻게 벌레일수가 있나요?

먼지같은 벌레로 검색해 보니 먼지다듬이벌레,책벌레 이런 게 나오는 데 사진보니까 아니예요.

검색해봐도 이런 형체의 벌레는 없는 데....

이게 무엇일까요?

요새 팔에 알러지 마냥 가렵고 뭐가 막 생기고 그렇거든요.

이것때문에 그런 걸까요?

혹시 이 벌레의 정체에 대해서 아시는 분 계실까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.3 9:31 AM (211.211.xxx.245)

저도 그 벌레 땀시 미치겠어요 저의집은 너무 많아요 햄스터 키우지만 햄스터 키우기 전부터 있던거라 그것 때문은 아닌것 같은데 관리사무소도 그 벌레는 어쩔 수 없다고

• 2. P여사
    '13.8.3 9:36 AM (111.118.xxx.165)

그거 실버피쉬 아닌가요? 저희 집도 오래되었어요.
    가끔 보는데 그냥 포기하고 살아요ㅠㅠ

• 3. 원글
    '13.8.3 9:57 AM (121.134.xxx.131)

고양이기생충이요?
    저의 냥이는 정말 건강하거든요..변모양도 좋구요.
    병원에 한 번 가 봐야 할까요?
    고양이 키우시는 분들 이런 벌레 보신 분 계신가요?

실버피쉬검색해 보니 전혀 아니예요.
    이건 벌레의 형태없이 그냥 먼지처럼 일자예요.

• 4. 음..
    '13.8.3 10:09 AM (223.62.xxx.145)

서양좀벌레 일꺼예요. 약간 은색도 도는..저도 너무 싫어하네요ㅠ

• 5. ..
    '13.8.3 10:30 AM (180.66.xxx.97)

쓰레기통에 꼬이는 조그만 날파리 애벌레 아닌가요?이사오고나니 쓰레기통에 벌레가 생기네요.방금 꼬물거리는 애벌레 발견하고 기겁중.ㅠㅠ

• 6. ..
    '13.8.3 10:30 AM (125.131.xxx.36)

별의별 새로운 벌레들이 생기네요..

얼마전 대구에서 본 송충이 기억나는데.

전 걸어가다가 하늘에서 보송보송한 송이 두개 떨어지는줄 알았어요.

아주 사뿐히 떨어지고 있더라구요..

생긴건 엄지 두마디 정도크기에 완전 확대해놓은 눈꽃 이랄까요.

정전기 일어나서 솜털이 빠짝 서있는것 같은 작은 솜털.

그런데 그게 땅에 떨어지더니 막 기어가기 시작하는거에요.

그거보고 기절하는줄 알았어요.

완전 하얀색인데.

혹시 그런건 아니겠지요?

정말 미래에 어떤 새로운 벌래가 나올지..무서워요.

• 7. 원글
    '13.8.3 11:42 AM (121.134.xxx.131)

좀벌레? 서양좀벌레(실버피쉬)? 맞나봐요...
    제가 본 건 새끼를 본 건지
    사진과 완전 다르긴한데 그거 맞나본 데
    어떻게 퇴치를 해야할 지 난감하네요.
    그거 때문에 피부알러지 생기기도 하나요?
    피부과 방금 갔다 왔는 데 원인이 여러가지라 어떤거라고 단정짓긴 힘들다고 하시네요.
    주사맞고 약 받아 왔어요.
    저의 집에 원목가구가 많고 벽지바를 때 완전 천연풀(친환경아니고), 쳔연벽지로 했거든요.
    그게 원인일 수도 있을지...ㅜㅜ 도배한 지 거의 6년이 지났는 데...
    오래된 책들도 좀 있고요.
    가끔 보이긴 하지만 앞으로 늘어날까봐 겁나요.
    검색해 보니 감자와 붕산 섞어서 놓으면 효과 있다고 하는 데
    한 번 해 볼까봐요.

• 8. 다리 많아요?
    '13.8.3 3:38 PM (182.214.xxx.74)

제방에도그런벌레 있는디 피부가려움증 있구요
    벽지 곰팡이가 군데군데...