82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신행갔다와서 주는 화장품선물 머가 갑일까여 .남자분들은 멀사야할지 종일고민

선물 조회수 : 4,307

신행갔다와서 줄선물을 면세점에서 미리 사려구하거든여

여행지가 휴양지라 그닥 살만한게없어서

아버님선물은 못고르겠구

어머니나 형님 새언니 머 화장품주면될듯싶은데

아이크림정도 주면되는건지

도통 모르겠어여

어느정도 선에서 줘야하는지

설화수나 숨,에스케이,이정도에서 고르면되는지

40대초반이 받으면좋을 기초화장품이나

아버님들이 조아할선물좀

홍삼은안드시구 넥타이는 안하시더라구여 ㅜㅜ

선물사는거 너무 어려워여

제꺼는 그냥 금방 사는데 ㅋㅋ

한가지더여

이런선물은 각자집에 알아서 각자돈으루사나여

아님 반으루 나누어계산하나여

아님 절값으루 받은걸루 나중에 계산하나여

미리사는거라서 애매해여 한두푼이 아닐것같긴한데

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.8.2 10:47 PM (112.154.xxx.7)

제가 시슬리 로션은 쓰구있지만 ㅋㅋ 영양크림이 얼마져?
    마니 비쌀까여 ㅋㅋ

• 2. 그냥
    '13.8.2 10:47 PM (108.176.xxx.53)

아버님은 술 좋아하세요? ^_______^

• 3. 원글
    '13.8.2 10:49 PM (112.154.xxx.7)

술 ㅋㅋ 한번물어봐야겠어여 아마 안드시는것같은데 드시면 술두좋겠네여 ^^
    저희아버지는 일단 안드시구
    남자분들 선물이 젤 어려워여 ㅜㅜ

• 4. 비밀
    '13.8.2 10:50 PM (211.173.xxx.104)

에스티로더 갈색병도 선물 많이하던데요

• 5. ,,,
    '13.8.2 10:56 PM (39.121.xxx.49)

sk2는 일본제품이라 예민한 분들은 싫어하실 수있으니 패스하시구요..
    시슬리 추천해요.
    일단 시슬리라고하면 고급이다~라는 느낌이 들어서 싫어하는 사람 못봤어요.
    스위스퍼펙션,라메르같은건 모르는 분들도 많구요..(어르신들)
    가장 무난하게 에뮐시옹 에꼴로지끄 추천이요~

• 6. ..
    '13.8.2 10:57 PM (223.33.xxx.25)

어머님은 양으로 세트로 드리구요 아버님은 양주가 갑
    시댁 절값 받은 큰집 챙겨드리려면 설화수 엣센스정도 집에 돌리면 되요

• 7. 1234
    '13.8.2 11:00 PM (39.7.xxx.111)

신행 후 갈색병 돌렸는데, 크기가 작은데다 갈색병이 뭔지 모르는 분들도 여러분 계셔서 돈은 돈대로 들었지만 반응이 별로였어요ㅠ.ㅠ

• 8. ...
    '13.8.2 11:01 PM (39.121.xxx.49)

요즘 연세드신 남자분들도 피부에 신경 많이 쓰세요^^
    남자분들도 화장품 괜찮아요~~..

• 9. nao
    '13.8.2 11:35 PM (122.25.xxx.215)

신행을 어디로 가실지 모르겠지만 현지에 있는 면세점 가 보세요.
    그 나라에서 나는 물건들 중 최고급 상품들도 많이 팔거든요.
    근데 동남아시아 쪽은 최고급 상품이라고 해도 가격은 싸면서 품질도 좋고 디자인도 독특해서
    선물하면 좋아할 거예요.
    전 이번 여름 휴가로 발리 갔었는데 마지막 날 면세점 갔다가 현지 상품이 너무 좋고
    가격도 싸서 깜짝 놀랐어요.
    수제 가방 25000원 정도 주고 샀는데 보는 사람들마다 디자인 너무 예쁘고 고급스럽다고 해요.

• 10. 팽구
    '13.8.2 11:43 PM (221.141.xxx.92)

에어쿠션 추천해여

• 11. ...
    '13.8.3 12:02 AM (39.121.xxx.49)

현지상품들 특히 동남아라면 정말 반대예요.
    그런 선물 받으면 난감할때 많아요..
    받는 사람도 좋은거 모르는 경우 더 많구요.