82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 사랑한다는 말 몇명한테 들어보셨나요?

사랑 조회수 : 2,791
가족을 제외하고..
이성간에 사랑한다는 말을 몇명한테 들어보셨나요?

그게 참..
영원하지도 않고 평생 나 한사람 한테만 하는 말이 아니라는 걸 알면서도
막상 듣는 순간에는 참 기분좋고 마음이 시리네요^^

물론 그 당시에는 다들 진심이었겠지만..
시간이 지나고 각자 다른 사람을 만나면 물거품처럼 사라지니까 허무하기도 하고.

오래 알고 지내오던 사람이
갑자기 최근들어 뜬금없이 사랑한다는 말을 종종 하네요.
진심일까 아닐까 반신반의 하면서도
사랑이라는 말은 참 사람의 마음을 설레게 하네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 30대후반여자
    '13.8.2 4:30 PM (58.143.xxx.183)

21명이요 이중 18명하고 사귀었어요

몸을 목적(?) 저급한가?? 암튼 진지하게 맘을 나누는게 아닌 꼬심을 위한건 제외했어요

• 2.
    '13.8.2 4:33 PM (211.208.xxx.132)

대단하신분 나셨네.

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.8.2 4:36 PM (1.236.xxx.69)

아..웃겨.....

• 4. ..
    '13.8.2 4:38 PM (122.35.xxx.141)

한명이요.지금의 남편요..생각해보니 괜히 손해본느낌이네요

• 5. 셋이요 ㅋ
    '13.8.2 4:40 PM (183.109.xxx.239)

초딩때 고백받았을때 ㅋㅋㅋㅋ 사귄남친둘.

• 6.
    '13.8.2 4:41 PM (203.242.xxx.19)

한 명
    그러나 정작 저는 누구를 사랑해 본 적이 없어요....
    사랑이란 뭘까요.....

• 7. 겨울
    '13.8.2 4:43 PM (112.185.xxx.109)

한번도 안 들어돳음

• 8. ......
    '13.8.2 4:46 PM (175.249.xxx.77)

사랑한다는 말을 들을 정도면 어느 기간 사귀어야 하는 건데....

쫓아 다닌 남자들은 많았는데(자랑아니고..)......시간을 두고 사귀질 않아서.....3명 정도?

그런 의미에서 첫 번째 댓글 다신 분 대단...^^

• 9. ..
    '13.8.2 4:58 PM (211.44.xxx.244)

고백은 못받았고요 ㅎㅎ
    결혼하자는 말은 두 명에게 들었네요

• 10. 비누
    '13.8.2 5:01 PM (211.202.xxx.11)

사랑에도 여러가지가 있다고 생각해요...

• 11. 해결전문가
    '13.8.2 5:06 PM (202.30.xxx.237)

114에 전화하세요.

• 12. 푸하하
    '13.8.2 5:09 PM (211.192.xxx.72)

전문가님 오랜만에 등장하셔서 이렇게 큰 웃음을 주시다니ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '13.8.2 5:22 PM (211.237.xxx.185)

한명이요. 태어나 처음 사귄 지금 남친. 두번만난날 사귀고 세번만난날 사랑한다 했네요. 그때 들었을땐.. 설레기보다 좀 어이없고 벙쪘는데ㅋㅋㅋ 4년 되어가는 자금까지 하루에도 스무번씩 사랑한다 해요~

• 14. 한번도
    '13.8.2 5:22 PM (1.225.xxx.5)

없어요ㅠㅠ
    114....자주 걸어야겠네요ㅠㅠ

• 15. 푸하하
    '13.8.2 5:44 PM (175.182.xxx.237) - 삭제된댓글

114...
    배아파요.눈물 찔끔.

• 16. 114
    '13.8.2 6:14 PM (119.18.xxx.101)

ㅋ 무의식 중 첫 댓글에 실체도 없는 상대적 긴장감 같은 거 느끼실 분들 (괜히)
    114 댓글에 와르르 장벽 무너졌을 것 같네요
    저도요 ㅎ

• 17. ...
    '13.8.2 7:06 PM (220.78.xxx.126)

저도 사실 114에서 사랑합니다 고객님.. 이 소리에도 기분이 좋아지는 1인입니다..