82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키감이 좋은 노트북좀 추천해주세요

... 조회수 : 3,467

전자기기들을 구입할때가 가장 어렵네요.

다 알자니 너무 복잡하고 어렵고

모르고 사지니 왠지 손해 보는 기분이고..

문서작업할때 사용할건데...

키감이 나쁜건 오래쓰니 팔이 너무 아프더라구요.

성능은 문서작업만 무난하게 할 정도면 되구요.

키패드 배열이나 키감이 훌륭한 모델 있으면 좀 추천해주세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건새우볶음
    '13.8.2 2:23 PM (211.36.xxx.95)

맥하고 삼성이 키감은 제일 좋죠

• 2.
    '13.8.2 2:24 PM (125.134.xxx.82)

맥과 삼성이 키감이 좋군요..
    제가 지금 쓰는게 삼성인데.. 모델마다 또 다르군요..
    맥 에어를 살까 생각중인데.
    맥 제품을 사용해보지 않아서 선뜻 결정을 내리기가 힘드네요

• 3. 저 지금
    '13.8.2 2:31 PM (220.149.xxx.112)

맥북 프로인데..

키감 별론데요? ㅎㅎㅎㅎ

IT 상품중에..IBM 키보드 소리가..어딘가에 오디오로 등록돼있다는 소리 들었거든요.

그 소리 좋아하는 사람도 많고요.

왠지 IBM이 키보드 느낌 좋을 것 같은데요.

근데 노트북일수록..키스킨을 똑 사용하게 되잖아요.

키스킨을 쓰면..그 느낌이 뭔가 완충이 돼서..왠만한 키감은 다 극복 될텐데요.

• 4. 건새우볶음
    '13.8.2 2:34 PM (211.36.xxx.95)

IBM키보드 키감 별로에요. 좀 뻑뻑한 느낌이랄까. 구형 삼성에 비해 요즘 크롬북은 키보드 많이 좋아졌고요. 키감이ㅅ중요하시면 기계식 키보드 연결해서 쓰시는 방법도 생각해보세요.

• 5. ....
    '13.8.2 2:37 PM (125.134.xxx.82)

전 클래식한 키보드 느낌이 좋거든요 요즘은 계산기 같은 느낌이라서요.
    기계식 키보드 연결하는 방법도 좋네요..

맥북 프로가..키감이 나쁘군요..

자판을 오래 쓰다 보니 팔목 손목이 너무 아파서
    편한 키감이 절대 요구되는데
    이것도 너무 어렵네요.

• 6. KoRn
    '13.8.2 2:37 PM (122.203.xxx.250)

개인적으로는 삼성노트북중에 아이솔레이션 키보드가 키감이 괜찮았습니다.....

• 7. ..
    '13.8.2 2:46 PM (119.194.xxx.24)

하이마트 매장중에서 제일 큰데 가서 .일일이 자판을 눌러보고
    쳐보세요

저두노트부 구매전에 직접가서 다 자판구조랑 눌러보고해서 결정했어요
    정작
    구매는 더 저렴한 인터넷으로

• 8. 제 맥이
    '13.8.2 2:48 PM (220.149.xxx.112)

아마 배터리가 수명을 다 했을까요?

키감은 둘째고..

놋북째로 너무 뜨거워서...키인할때마다...손가락 지문부분이 좀 ..뜨겁다 싶어요.

• 9. 개인적으로
    '13.8.2 2:49 PM (125.178.xxx.48)

키보드 터치감은 소니 바이오가 제일 좋았어요.
    옆으로 튕겨지지 않고 엉뚱한 글자가 타이핑되는 것도 없었구요.
    애프터서비스가 안 좋아서 소니 안 쓰고 엘지 사용하는데,
    그냥 소니 바이오 다시 쓰고 싶어져요.

• 10. 노트북은
    '13.8.2 3:47 PM (211.243.xxx.242)

삼성, 데탑은 엘지.

• 11. 20년차 IT인
    '13.8.2 4:58 PM (218.146.xxx.3)

20년차 프로그래머에요. 하루 10시간 이상 노트북 앞에 앉아있는 제가 사용해본 최고의 노트북은 예전 IBM 지금은 레노버라는 이름으로 나오는 노트북이에요. 그리고 가장 최악의 노트북은 삼성이였네요.
    전 삼성 키감은 최악이였습니다.

• 12. 지금 레노보인
    '13.8.2 7:46 PM (118.209.xxx.96)

구 IBM 씽크패드, 지금 레노보 싱크패드들 키감 좋아요.
    HP 것들도 고급형들 키감 좋고요.
    소니 것들도 키감 좋아요.
    ASUS 것들도 좋고요.
    LG 것들도 괜찮은 편.

키보드에 신경 안 쓰는 업체는
    델 에이서 삼성 msi 한성 하쉬 등등.

• 13.
    '13.8.2 8:17 PM (116.122.xxx.45)

어지간해서 로긴 안 하는데, 댓글 쓰려고 로긴했어요.
    삼성 절~~~~대 절대 절대 절대, 키감 완전 꽝이에요!!!!!
    도대체 삼성 키감 좋다는 분들은 ㅠ_ㅠ
    특히나 클래식한 키보드 느낌과는 거리가 백만광년쯤 떨어져 있으니.
    제가 삼성 놋북 올해 샀는데 (작은 것도 아니고 저는 큰 거 샀어요), 그 전에 6년 쓰던 레노버 (IBM 인수한 중국 쪽 브랜드)가 한 백배쯤 키감이 좋습니다. 그 전에는 키감 좋다~ 뭐 이런 건 그냥 모르고 별 불편없이 썼는데 삼성 쓰고 피눈물 흘렸습니다. 내가 미쳤지.... 왜 안 알아보고 샀을까 싶었어요.
    저는 공돈 좀 생기면 기계식 키보드 따로 사려고 계속 궁리 중이에요.
    다른 건 몰라도 키감 생각하시면 삼성 절대적으로 피하라고 말씀드리고 싶네요.

사실 게다가 전 사자마자 자판 한 번 갈았어요. 가운데 키 두 개가 이상~~하게 삑삑거리는 느낌이라 a/s 불렀더니 갸우뚱 하면서.. 바꿔주더군요 -_- 나더러 좀 예민하다는 식으로. 그래도 삼성이니까 군말없이 바꿔주긴 하더군요. 아.. 진짜.....

원래 키보드 키감은 IBM 싱크패드가 유명했지요. 일단 하이마트니 그런데 가서 한 번 눌러나 보시고 고민해보세요.

• 14.
    '13.8.2 8:26 PM (116.122.xxx.45)

키감 중요시하시고, 특히 문서 작업 많으면 기계식 키보드 잘 알아보고 구매하시길 추천해드려요. 저도 컴퓨터로는 그냥 문서작업이나 동영상, 인터넷 검색 정도로 가볍게 쓰기 때문에 키보드나 마우스가 생각보다 투자할만하단 생각 들더라구요. 마우스나 키보드 한 번 사면 컴퓨터보다 훨~씬 오래 쓰기 때문에 조금 비싸더라도도 사서 쓸만하다 싶어요. 제가 로지텍 마우스, 누가 쓰던 거 얻어와서 쓰는데, 지금은 안 나오는 종류인데요 이게 손에 엄청 편해요. 당시에는 가격이 아주 싸진 않고 한 7만원쯤 할 거라고 했는데,최소 7, 8 년 넘게 쓰고 있으니 뽕을 뽑는 거죠. 키보드도 좋은 거 사면 10년은 쓸걸요.

적당한 노트북 사시고, 집에서는 좋은 키보드 연결해서 쓰시는 거 한 번 고려해보세요. 사실 레노버 노트북이... 가격대 성능비로는 나쁘지 않지만 막 추천하긴 좀 그래요;; IBM으로 가려면 가격이 너무 높아지고.