82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이랑 여행 다녀와서

수요일 조회수 : 1,940

올해가 남편 만난지 30년 되는 해라 꼭 여행을 하고 싶었는데 남편이 너무너무 바빠서 휴가 날짜를 잡을 수가 없더라고요.

그런데 갑자기 몇 일 쉴 수 있게 되어서 2박3일 여행 다녀왔네요. 대1, 고2, 중2 애들은 지들끼리 나누고요.

구체적인 일정도 없이 그냥 집을 나섰는데 원칙은 마음 내키는 대로 돌아다니기, 안가본 곳에 가기로...

일요일은 집에서 점심 먹고 나와서 곡성 쪽으로 가서 압록, 태안사, 그리고 구례 사성암에 갔고요.

다음날은 순천 송광사, 지리산쪽으로 와서 천은사, 그리고 갑자기 함양 상림 가보자 해서 갔네요.

그리고 남원으로 와 잠자고 광한루 보고 장수 방화동 계곡 갔어요.

애들 없이 우리만 다니긴 처음인데 나름 홀가분하고 좋더라고요. 연예 시절로 돌아간 느낌도 들고요.

그런데 돌아다닌 곳 중에서 제일 좋은 곳은 송광사였어요.

비가 약간 왔었는데 송광사 들어가는 숲길이 안개로 슬쩍슬쩍 덮혀있어 신비하기도 하고 나무잎들 색깔이 어찌나 예쁘던지요. 송광사에서는 비를 피해 처마 밑에 앉아 있었는데 그 느낌이 얼마나 고즈넉하던지..

여행 많이들 다니시겠지만 여행 계획 세우는 분들께 저희가 가본 지역도 추천해 드리고 싶네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.7.31 9:23 AM (221.158.xxx.73)

저도 송광사가 그리 좋더라구요
    25년전 신혼때 남편이랑 늦가을 여행이었는데
    정말 좋았던 기억이 아직 있어요
    다시 가보지 못해서 추억이라 그런가 했는데
    원글님이 좋았다하시니 아직도 그대론가싶어
    문득 그리워지네요~
    한번 또 가보고싶은데 어찌 그리 기회가 안되는지
    멀리로만 나가게되고~
    올가을에 꼭 가봐야겠어요

• 2. ..
    '13.7.31 9:43 AM (68.110.xxx.179)

저희도 이번에 아이들하고 여행을 다녀왔는데, 아이들은 좋은 풍광이런거에는 전혀 관심이 없더라구요.
    그래서 앞으로 부부 둘만 다녀야 겠다고 생각했어요. 아이들이 클려면 아직도 10년은 넘게 남았는데, 까마득하네요.

• 3. ..
    '13.7.31 10:18 AM (59.17.xxx.22)

저도 몇년 전에 화엄사와 함께 송광사 다녀왔었는데 참 좋았던 기억이 있어요.
    함께 갔던 남편도 다른 절에 가면 빼 놓지 않고 언급하는 곳이 송광사네요.
    그리고 며칠 전엔 함양 상림과 순천 정원 박람회 갔었는데
    상림은 제가 너무 기대를 해서인지 약간 못 미쳤던 거 같네요.

• 4. 저도
    '13.7.31 5:38 PM (121.200.xxx.97)

어제 함양 상립 다녀왔어요
    연꽃이 정말 많고 ,,, 태어나서 처음 그렇게 많은 연꽃을 보았어요