82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아궁이라는 프로에서 화성연쇄살인사건을

다뤘거든요. 화성 사건 담당햇던 형사랑 프로파일러 등등이 나왔는데.

형사랑 프로파일러랑 화성사건 범인으로 강호순일수도 있다 이렇게 뉘앙스를 계속 풍기더군요.

공소시효 지난 사건이고 증거도 확실치 않아서 길게 이야긴 못햇는데 프로파일러 눈빛이 반 확신하는 분위기였어요.

강호순이 화성사건 났을때 18살이었고. 강호순이 부녀자들 살해하기 시작한게 화성사건 공소시효가 끝난 연도래요. 첫 범행이 화성사건 날짜와 같구요.

물론 우연일수도 있고 강호순이 살인의추억보고 범행수법을 배웠다고 하던데. 그래서 비슷한면이 있나싶기도하구요.

전부터 이런말 많이돌았던거같은데 만약 강호순이 범인이라면 넘 소름돋고 끔찍하네요.

방송보는데 소름이 확~~~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.30 1:02 PM (175.253.xxx.68)

그럴수도 있겠네요
    강호순 얼굴도 곱상하게 생겼죠? 전에 강호순 사진 보다가 눈빚에사 살기가 보이던데 ...정말 악마의 눈빚같은 ㅠ

• 2. 살인마
    '13.7.30 1:04 PM (183.109.xxx.239)

얼굴은 아니죠.걍 인상좋은 아저씨. 몽타쥬랑은 좀 다르던데 형사말이 몽타쥬는 몽타쥬일 뿐이라고. ㅎ.

• 3. 저도 그렇게..
    '13.7.30 1:18 PM (183.96.xxx.240) - 삭제된댓글

프로파일러가 강호순에 관련된 사건자료를 넘겨받아서 제대로 해봤음 좋겠다 싶더라구요.

강호순이 화성사건 났을때 18살이였는데..그때 화성사건때 유일하게 살아남은 피해자가 있다면서요.
    그사람말이 정확히 기억은 못하는데..앳된얼굴이라고 했다잖아요.

수법도 비슷하고..화성사건에서 배웠다고 말했다는데 비슷하다는건..
    형사가 방송에서 차마 못한 얘기가 많을것같다는 생각이 들어요.

저도 그방송보면서 어쩌면..저들도 그렇게 생각하고 있는데 쉽게 말을 못내뱉는구나..느꼈거든요.

• 4. 맞아요.
    '13.7.30 1:21 PM (183.109.xxx.239)

강호순이야기 나올때 형사나 프로파일러나 뭔가 확신하는 분위기였어요. 그들은 감 이란게 있잖아요 프로파일러도 방대한 자료를 바탕으로 추리고 추려서 추측한거구요. 형사도 지금은 아마 현직에 안계실거같은데 후배들한테 강호순에 대해 더 조사해보라고 하셨다네요. 뭔가 감이란게. ,,,,

• 5. ...
    '13.7.30 1:23 PM (211.36.xxx.245)

원래는 듀스라는그룹 고 김성재에 관해 방송하려다가
    화성연쇄 살인사건으로 대체방송된것 같아요
    다시보기에서 보니 제목은 듀스 고 김성재인데
    보기하니 화성살인사건이 나오네요 ㅠ

• 6.
    '13.7.30 1:24 PM (183.109.xxx.239)

윗님 화성사건 뒤에 김성재이야기 나왔답니다. 그 당시 용의자로 지목된 여자 이야긴 단 한마디도 안나왔어요. ,,,,,,,