김치할때 생강가루 넣어도 될까요?
처음으로 열무김치하려고 절여놓았는데 생강이 없어요.ㅠㅠ
집에 생강가루는 있는데 이걸로 써도 될까요?
급해여. .
첨 해본건뎅.
5 개의 댓글이 있습니다.
1. 저는
'13.7.30 11:07 AM
(175.182.xxx.162)
-
삭제된댓글
넣어요.
생강 다듬고 찧는게 어려워서 생강 필요한 곳은 다 생강가루 써요.
2. ㅇㅇㅇ
'13.7.30 11:12 AM
(203.251.xxx.119)
생강가루가 냄새 안나고 해서 좋던데요
3. *^^*
'13.7.30 11:25 AM
(220.76.xxx.154)
전 김치 양이 적을 때.. 생강 없어서 생강술도 넣어봤어요. ㅎㅎ
이상하지 않던데요.
4. 헐...
'13.7.30 12:11 PM
(58.230.xxx.146)
리플 감사합니다. 근데 물어보고 넣는다는게 깜빡하고 안넣었어요...ㅠㅠ
미쳤어... 저걸 어째...ㅠㅠ
5. ..
'13.7.30 12:53 PM
(218.155.xxx.90)
안 넣어도 됩니다. 맛있게 드세요
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
N
번호 |
제목 |
작성자 |
날짜 |
조회 |
299584 |
판도라 팔찌 지금 사면 뒷북일까요? 7 |
;;;;;;.. |
2013/09/23 |
5,556 |
299583 |
바닥에 이불깔려면 어떤 것이.좋을까요 2 |
침대대신 |
962 |
299582 |
朴 대통령 지지율 뜯어보니, ‘실제 잘 한다’ 23.8% 3 |
MBC설문지.. |
1,668 |
299581 |
2년된 찹쌀가루 못먹나요? 1 |
랄랄라 |
1,031 |
299580 |
박 대통령 지지도, MBC 여론조사 믿어야 하나? 4 |
9.7%포인.. |
895 |
299579 |
아기들이 낯선 사람이 스킨십 하려고 하면 뿌리치나요. 2 |
.. |
1,437 |
299578 |
강아지나 고양이에 관심있고 궁금한 점 있다면.. |
유기묘, 유.. |
458 |
299577 |
분당이나 용인근처 잘하시는법무사있음소개부탁드립니다 |
분당맘 |
682 |
299576 |
외신 아시아뉴스 "독재의 망령이 한국 덮어" .. 1 |
교황 사회 .. |
1,399 |
299575 |
송호창 경기도지사 출마 가능성 시사…“정치개혁 역할 뭐든 해야 6 |
절대위기 |
1,038 |
299574 |
장터 버버리 환불 받으셨는지 6 |
궁금해요 |
2,833 |
299573 |
hosts파일이 뭔가요? 컴 잘아시는분 도움좀 주세요 3 |
,. |
1,438 |
299572 |
'친일파 김성수', 교학사가 못한 말 140자 트위터가 |
샬랄라 |
1,077 |
299571 |
입덧이 이렇게 괴로운건줄 몰랐네요 8 |
음 |
1,493 |
299570 |
남편 본가에서 설거지하다.(자랑입니다.) 20 |
음하하 |
3,382 |
299569 |
도시락 만들때 쓰는 이런 건 어디서 사야하나요? 8 |
귀엽다 |
1,702 |
299568 |
윈피스 집에서 염색하는 방법 있을 까요? 2 |
만두맘 |
3,133 |
299567 |
영재의 심리학 추천해요 5 |
독서의 계절.. |