82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 체질이 바뀌었나봐요

다이어트 조회수 : 1,414
다이어트 하면서
4월초부터 시작했으니 지금 만4개월가량됐는데
그동안 고기를 안먹었어요.
간혹 닭고기는 먹어줬고
부족한 단백질은 콩으로 대신섭취해주었었거든요(두부나 콩넣고 밥해먹거나)
그리고 그동안 인스턴트를 안먹었거든요.외식도 두어번한거말고는 삼가했네요.
그런데 엇그제 4개월만에 삼겹살 구워먹고 라면을 끓여먹었어요.
그런데 그날부터 온몸이 가렵고 두두러기가 생겨서 
오늘 병원갔더니 두두러기라고 하더라구요.
약처방받고 주사맞고 왔네요.
제 체질이 바뀐것 같아요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.7.29 2:38 PM (218.238.xxx.159)

체질이 바뀐게 아니라 한동안 몸이 정화?되었다가
    갑자기 조미료 든게 들어가니 몸이 놀란듯해요
    신기하세도 몸은 환경에 적응을잘해요.

• 2. .........
    '13.7.29 2:51 PM (211.35.xxx.21)

저도 그랬어요.

밖에서 김치찌개만 먹어도 올록볼록 올라왔다는. 지금은 안그래요.

• 3. ...
    '13.7.29 3:09 PM (61.105.xxx.31)

저 다이어트 하면서 완전 자연식 그 자체로 먹었더니...
    원래 밤에 커피 마셔도 잘만 잤는데
    오전에 마셔도 그 카페인 때문에 밤에 잠을 못잤어요

• 4. 커피님
    '13.7.29 3:12 PM (180.182.xxx.109)

그죠..제가 요즘 그러네요.
    오전에 한잔 마신커피때문에 밤에 잠을 못자네요...
    몸이 많이 정화되다보니 나쁜음식(?)에 급격하게 반응한다 싶어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605201 스케일링 오전에 했는데 피가 계속 나와요 카라 19:57:41 5
1605200 장이 안좋은사람 장거리 여행 1 .. 19:56:09 29
1605199 시누가 제 아이의 학교가 옛날엔 똥통대였다고 .. 19:56:08 95
1605198 거기 누구 없나요 1 ㅇㅁ 19:55:24 35
1605197 與 법사위 무방비…대통령실 “여당이 들어갔어야” 1 화들짝 19:54:48 69
1605196 아침일찍 브런치 1 신박하다 19:53:16 112
1605195 저도 남편 장점 1 19:44:45 282
1605194 누가 잘못한건가요? 자전거 사고 5 19:44:16 222
1605193 척추협착증때문에 발가락이 아플수도 있나요? 5 ,,,,,,.. 19:44:16 143
1605192 꿈을 자유자재로 꿀 수 있으면 좋겠어요 1 ㅎㅎ 19:43:12 64
1605191 성수동 식당이나 카페는 미국과 서양을 표방해요 7 ……… 19:40:34 399
1605190 대가족 아웅다웅 장점이있어요 17 ... 19:38:19 453
1605189 키작은 엄마 - 아들 키 성공하신 분들 15 키작녀 19:37:22 576
1605188 요즘 볼만한 연극이 있을까요? 4 .. 19:36:06 115
1605187 어릴 때 공기로 임신하는 줄 알았던 분 계세요? 10 ㅇㅇ 19:34:35 303
1605186 배우 안세하씨와 현성씨가 너무 닮았어요 4 안면인식 19:32:43 261
1605185 약사님 계세요? 생리미루는 목적 피임약 복용중인데 1 ... 19:32:18 214
1605184 뷰티인사이드를 지금 보는데 오해영하고 너무 비슷 3 서현진 19:22:54 672
1605183 천공 수염 2 ㅇㅇ 19:19:12 469
1605182 사랑니 발치비용 문의 2 리턴 19:16:39 206
1605181 복숭아 넘맛있어요 4 맛있당 19:14:07 1,061
1605180 오만과편견,센스앤센서빌리티 같은 영화 추천해주세요 6 ... 19:13:49 404
1605179 솥밥 불린쌀인데 물 얼마나 넣어요? 3 19:09:20 196
1605178 배현진 사실일까요? 15 충격 먹음... 19:08:11 3,723
1605177 부모님 간병인보험 궁금 19:07:44 250