82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 입국 절차 좀 알려주세요.

여행 조회수 : 1,591

미국 사시는 이모댁에 한달 정도 예정으로 갑니다.

공항에서 입국절차 밟을 때 그냥 1달 있다 간다 해도 되나요?

친구는 젊은 여자가 혼자 갈 때 오래 있다 가면 문제 있다고, 그냥 일주일 관광이라고 하라는데요.

귀국 항공권도 있는데, 문제 있나요? 직업도 확실하고요.

주소도 그냥 이모집 주소 쓰려고 했는데요.

미국 처음 가는 거라 좀 걱정되네요. 입국 절차 까다롭다고 해서요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Wwww
    '13.7.27 10:53 PM (175.209.xxx.70)

호텔주소 쓰고 2주 관광한다고 하세요

• 2. ??
    '13.7.27 10:54 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

귀국항공권이 있는데
    일주일 머물다 간다는게 말이되나요?

귀국표를 보여주면 한달간 있다간다해도 문제 없을 겁니다.

아니면
    한달동안 미국 여기저기 관광다닌다 하세요.

• 3. .....
    '13.7.27 10:54 PM (97.65.xxx.94)

어디로 가시는지 모르겠지만,,저 3일전에 입국했는데요 별로 까다로운지 모르겠던데요

그냥 집 주소 쓰고 한달 2달 계획이라고그냥 예기 했어요 근데 또 입국심사하는 사람들 마다 좀 다르긴 해요

진짜 또라이 같은 사람들 한테 걸리면 별거 다 물어봄,,근데 님같은 경우 초행이라서 별로 상관 없을듯 한데요

• 4. ^^
    '13.7.28 12:46 AM (218.48.xxx.175)

귀국 항공권 보여주면 별일 없이 통과될듯합니다. 이모집 방문이라고 하시구요 여행다닐거라구 하시면 될거에요~ 당당하고 밝게 자신감있게 말씀하시길~

• 5. ..
    '13.7.28 8:56 AM (108.64.xxx.171)

솔직하게 말하는게 좋습니다.
    만약 1주일이나 2주일이라고 했는데
    딱 고만큼 체류도장을 찍어주거나
    아니면 귀국항공권과 비교해볼수도 있어요
    만약에 거짓말한게 나타나면 의심할꺼에요

차라리 당당하게 여행이라고 하시고요
    왜이렇게 오래있냐고 하면 미국처럼 크고 볼것많은곳은
    1달도 짧은데 시간이 없어서 아쉽다 그래보세요 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '13.7.28 9:00 AM (58.235.xxx.109)

이모님 주소는 따로 메모해서 가세요.
    한국에서 보딩패스 받을 때 요구합니다.
    미국 입국시에도 필뇨할 수 있어요

• 7. dlfjs
    '13.7.28 2:41 PM (118.221.xxx.32)

사실대로 얘기하세요
    저도 동생집에 한달씩 매년 가는데..
    담당마다 달라요. 까다롭기도 하고
    때론 재밌기도 하고요 ㅡ 넌 좋겠다 남편 덕에 해외 자주 나와서 .. 이러기도 하더군요
    남편직업 묻고 왜가냐 ,아이 공부할거냐
    돈은 얼마있냐 등등 묻는데 별 문제 없었어요 오히려 둘러대다 문제 생길수 있어요
    친척네 왔고 관광할거다 하시면 되요
    주소지 필수로 적어가서 물어보면 얘기 하시고요