82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악기 레슨비 알아서 올려드려야 할까요?

고민 조회수 : 1,835
취미로 악기를 배우는데요
일년 조금 지났습니다
선생님이 실력 좋으시고 저랑 참 잘 맞아요
약간이라도 레슨비 더 드려야할까요?
따로 말씀없으시면 그냥 계속하면 될까요?
관행이 있는지요...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.7.26 12:41 PM (118.216.xxx.156)

따로 말씀 없으면 뭐... ^^;;
    레슨하는 입장에서 부럽네요
    참 잘 맞으신다면 선생입장에서도 좋겠어요

• 2. ..
    '13.7.26 12:41 PM (114.202.xxx.136)

레슨비는 선생님이 책정하는 거라서 굳이 안 하셔도 됩니다

• 3. 원글
    '13.7.26 12:43 PM (175.253.xxx.7)

첫댓글님 만약 알아서 더 드리면 어떤 기분이실까요? 외람될런지... 크게 더드리진 못하거든요

• 4. ^^
    '13.7.26 12:47 PM (118.216.xxx.156)

너무 감사하겠지요 ^^*

그런데 서로 잘 맞고 학생이 열심히만 따라와 준다면
    굳이 더 안드려도 됩니다
    선생이 어떤 단계로 하고 있는지 모르니
    미리 안하셔도 돼요

잘 맞는 학생을 만나는것도 행운이니까요

• 5. 원글
    '13.7.26 12:51 PM (175.253.xxx.7)

네~ 샘 나름의 계획이 있으시겠지요?^^

• 6. 안젤라
    '13.7.26 12:51 PM (175.202.xxx.142)

정 뭔가 해드리고 싶으시면 선물로 대신하는건 어떨까요

• 7. ..
    '13.7.26 12:54 PM (14.32.xxx.4)

저도 레슨하는 입장인데 그분이 부럽네요..
    윗분말씀처럼 작은 선물하는것도 나쁘지않을거같아요.
    저 예전에 어떤 학생 어머님은 추석 설 크리스마스 등
    온갖 특별한날에 선물주셨는데 진짜 작은선물인데도
    너무너무 감사했어요ㅜㅜ

• 8. 원글
    '13.7.26 12:56 PM (175.253.xxx.7)

레슨샘들 많이 계시네요
    하나 더 여쭤봐도 될까요?
    피아노 취미 중고급 한시간에 4만원이면 어떤가요?

• 9. 원글
    '13.7.26 1:00 PM (175.253.xxx.7)

선물도 좋은 생각이네요
    댓글들 감사합니다

• 10. ^^
    '13.7.26 1:03 PM (118.216.xxx.156)

보통 3~4만원선 이예요

아주 저렴하게 월 10만원 받는선생이 한 30%

3~4만원이 50% 정도? (보통 3만원이 많죠 ^^)

나머지20%가 5만원이상인데
    취미로 그정도 투자하기엔 부담스러워 하시는분들이 많이 계시죠

사실 성인의 경우 시간 잘 지키고 (성인은 레슨취소가 너무 많아요 ;;)
    연습만 열심히 하셔도 감사합니다" 입니다 ^^

• 11. 원글
    '13.7.26 1:05 PM (175.253.xxx.7)

^^님 설명감사합니다

• 12. ^^*
    '13.7.26 1:46 PM (183.109.xxx.219)

어느학교인지 몰겠지만 타임당 4만원이면 충분히 많이 받음

• 13. 111
    '13.7.26 8:34 PM (183.98.xxx.166)

저희애 시간당 3만원예요. 이미 충분히 드리고 있는 것이니 감사하다면 조그만 선물을 해주면 좋아하실거같아요.

• 14. ^^*
    '13.7.27 1:15 PM (210.117.xxx.126)

성인이타임당 레슨비내고 레슨받는다걸 선생이 고마워해야함