82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스 마플

정말 조회수 : 1,834

일요일 아침 티비 채널 이리저리 돌리다

미스 마플 이라는 영드를 보게 됐어요...

그런데 미스 마플 사는 동네가

어쩜 그리 아기자기 예쁘고 보기 좋던지

거기 나오는 마을이 실존하는 곳이라면

꼭 구경 가보고 싶더라구요...

그 드라마 배경 마을이 어디쯤인지

혹시 알려주실 분 없으실라나요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그분
    '13.7.25 11:02 AM (24.209.xxx.8)

매번 다른 곳에 가시지 않나요? ^^
    저도 좋아하는 프론데...
    오래됀 프로라 연기하시는 분도 중간에 바뀌었어요.

• 2. 정말
    '13.7.25 11:15 AM (122.153.xxx.66)

제가 첨 본 에피는 마플 할머니네 집과 목사님, 이웃들이 나온 거였는데...
    불륜커플 나오고 제목이 뭐였더라...--a
    잘 기억이 안나네요..ㅎㅎㅎ

• 3. .....
    '13.7.25 11:25 AM (180.224.xxx.4)

미스마플 저도 보고 싶은데..
    lg U+에서는 못 보나요??
    아님 다운받을수 있는건지 궁금합니다~

• 4. 정말
    '13.7.25 11:36 AM (122.153.xxx.66)

채널N 이라는 케이블 채널에서 일요일 아침 9시에 방송중이예요...
    전 그걸로 보고 있어요..
    그거 다보고 아점 먹고 하면 딱 좋습니당..^^

• 5. Nether Wallop
    '13.7.25 11:38 AM (209.195.xxx.201)

검색해 봤어요.
    여러 군데서 촬영했다는데
    구체적인 지명은 딱 하나 나오네요.

영국 햄프셔 지방에 있다는 Nether Wallop
    구글 이미지로도 볼 수 있으니
    한번 확인해 보세요.
    드라마 속의 마을과 같은 곳인지...
    일치하면 알려주세요.

나도 오래 전에 아가사 크리스티의 거의 모든 소설을 찾아 읽었고
    드라마 미스 마플도 애청하던 일인이에요.^^

• 6. 정말
    '13.7.25 11:54 AM (122.153.xxx.66)

우와~ 윗님처럼 검색 잘하려면 어찌해야 하는걸까요~
    윗님 말씀해주신대로 구글에 그 지역 이미지 검색하니
    목가적인 마을 사진 마구 뜨네요...
    비슷한 것도 같고
    마플할머니 집은 좀더 이웃들과 다닥다닥 붙어있었던 것도 같고
    잘 모르겠어요 ^^;;;;;;;;;;;;
    근데 영국은 런던보다 저런 곳이 더 예쁜 것 같아요..
    함 꼭 가봐야겠어요!! 불끈!!

• 7. Nether Wallop
    '13.7.25 12:42 PM (209.195.xxx.201)

지금 외국의 조그만 시골 마을에 살고 있는데(영국 아님)
    우리 마을에서 드라마나 영화 촬영을 가끔 해요.
    몇번 가까이서 지켜보니 기존의 건물을 조금 변장(?)시켜
    찍기도 하고 세트를 덧붙이기도 해요.
    그러니 전체적인 마을 윤곽을 잘 살펴보셔야 해요.^^

어째든 영국은 도시도 볼거리가 많지만
    시골 마을들도 정말 아름다워요.
    내가 가본곳은 castle combe이란 곳인데
    여기도 드라마나 영화 촬영지로 유명할걸요.
    그외 이름이 기억나지 않는 콘월 지방의 여러 마을들이
    십오년이 훌쩍 지났음에도 불구하고 선명한 기억으로 남아 있어요.
    꼭 여행가 보세요!

• 8. 정말
    '13.7.25 1:06 PM (122.153.xxx.66)

네~
    알려주신 곳 잘 적어두었다가
    꼭 한번 가볼게요~
    윗님~ 정말정말 감사합니다~^^

미스 마플 보면서
    예쁜 꽃 정원 딸린 작은 집이
    궁전보다 더 낫구나 하고 느꼈어요~^^

• 9. 아름드리어깨
    '13.7.25 1:24 PM (39.117.xxx.18)

같은 크리스티 작품 포와로도 봐보세요 채널 n에서 아침에 하는데
    포와로는 런던에 살아서 목가적인 풍경은 자주 안나오지만 현대로 들어가는 배경과 과거의 목가적인 생활이 어우러져 있어요.

크리스티가 추리소설가지만 풍속적인 배경은 잘 살려내는 듯 해요

• 10. 정말
    '13.7.25 1:40 PM (122.153.xxx.66)

포와로도 보고 싶어지네요...
    제가 볼 수 있는 시간은 주말인데
    지금 채널N 편성표보니
    토요일 아침 6시에 방송해요 ㅜㅜ
    주말 아침 9시가 딱 좋은뎅~~~ㅎㅎㅎ