82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 서부 사시는 님들께 여쭈어봅니다...살며시

설레는 아줌마 조회수 : 2,093

이모님들 세분이 캘리포니아주에 거주하시는데요..

저는 거의 30-40년만에 이모들을 보러 미국여행을 가는거예요... 미쿡여행 처음입니다..

이모들이 연세가 있으셔서... 제가 원하는 정보를 정확히 모르시는 경우도 있고 해서

82님들께 여쭈어봅니다.

친정어머니,남편,저 이렇게 세명이 출발하구요.. 날짜는 10월입니다... 이번주내로 티켓예약 할 예정입니다.

남편은 보름정도 있다가 먼저 귀국...

친정어머니와 저는 한달 예정으로 갑니다..

캘리포니아에 아주아주 유명한 관광지:제가 알고있는 곳은 헐리우드, 그랜드캐년,라스베가스, 또 무슨국립공원등등

외에 여기는 꼭 가보라고 권해주실만한 곳이 있으면 알려주세요...

캘리포니아에 머물면서 뮤지컬 공연도 보고 싶은데요..

적당한 극장이 있는지요?

그리고... 미국에서 쓰는 베게커버 사이즈가 궁금합니다... 제가 이모들 선물로 만들어갈려구 하거든요...

수도 좀 놓고 해서...  침대는 킹사이즈라는데... 베게사이즈는 구체적으로 모르시네요...

10월쯤의 날씨나 온도가 어느정도인지요... 우리나라랑 비교해주심 더 고맙구요..

저는 추위를 아주 많이타는 체질이라.. 즐거운 여행을 위해서 어느정도 추운지 아는 것이 정말 중요합니다..

적당히 따뜻한 옷을 준비해가려구요...

그리고 면허증을 국제면허증으로 바꾸어가면 저나 남편이 무리없이 운전할 수 있을까요?

한국에서는 남편은 아주 잘... 저는 잘 하는 편입니다..

이모들이 계신곳이라 크게 많이 걱정은 안하지만...

그래도 알려주실 팁이 있으시면 부탁드릴게요...

해외여행에 많이 서투른 아줌마예요..^^

p.s  그리고 볼만한 박물관같은데 있음 알려주세요...^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.24 2:22 PM (222.107.xxx.147)

베개 사이즈는 한국에서 쓰는 것과 큰 차이 없나봅니다.
    제가 미국에서 쓰던 거 갖고 와서 한국 커버 씌웠는데 크게 무리 없는 것 보면.
    운전은 국제 면허증 갖고 가시면 하실 수 있고
    도로가 워낙 좋아서 크게 무리 없으실 듯합니다.
    주차가 한국보다 쉬운 편이라 여기서 운전 못하던 분들도 다들 하십니다.

• 2. Pillow
    '13.7.24 2:29 PM (24.19.xxx.80)

베개사이즈가 스탠다드 사이즈는 20인치*26인치 킹사이즈는 20인치*36인치에요. 킹사이즈 침대라도 스탠다드사이즈 놓고 쓰기도 하고 킹사이즈 쓰기도 하기때문에 정확한 사이즈를 물어보셔야 할 것 겉네요. 킹사이즈 침대에 스탠다드사이즈 베개를 놓으면 세개를 나란히 놓으면 침대 가로길이가 거의 꽉 차요.

• 3. 어디신지..
    '13.7.24 2:35 PM (209.134.xxx.245)

이모님들댁이 남캘리(엘에이와 샌디에고) 이신지 북켈리이신지(샌프란)....
    라스베가스-그랜드캐년-자이언캐년-브라이스캐년
    을 한 카테고리로 묶을 수 있겠구요 (여기는 캘리포니아아님)

샌프란을 중심으로 요세미티국립공원 세쿼이아국립공원 나파벨리(와인)

남캘리라면 엘에이와 샌디에고 관광이 될껍니다^^

• 4. sm1000
    '13.7.24 2:41 PM (116.36.xxx.205)

면허증은 쓸 수 있되, 렌트카만 가능한 걸로 알고 있어요
    정보는 젊고 정보에 빠른 이 들 아니면 우리가 더 빠르더군요..
    약국이나 코슷코나 쎄일정보 등등.. 밌쿠폰이라는 싸이트 공부 좀 하시면 도움 될꺼예요
    식당 같은건 수시로 인터넷 검색하면 우리나라 평 으로 좋은데 찾을 수 있어요^^

• 5. sm1000
    '13.7.24 2:41 PM (116.36.xxx.205)

Missy Coupons.com

• 6. 000
    '13.7.24 2:46 PM (209.134.xxx.245)

국제면허증도 해 오시지만 한국면허증 꼭!!!!!!!!!!!가져오세요.
    한국면허증을 더 인정해 주던데요?
    사실 저희는 국제면허증 4만원인가 주고 만들어왔는데 그거 안쓰고 한국면허증 보여주고 렌트하고 그랬어요. 면허따기 전까지

• 7. 캘리포니아
    '13.7.24 2:46 PM (58.148.xxx.134)

지역이 정확히 어디신지요? 남가주 (LA, San Diego 등) 인지 북가주 (샌프란시스코, 산호세 등) 인지...
    아무튼 대체적으로 10월초 까지는 낮엔 더워요. 반팔/긴팔티에 면바지 + 얇은 가디건정도 입으시고, 10월 까진 반바지도 많이 입는데 추위를 타신다니 청바지나 면바지가 좋겠네요. 레깅스도 오케이. 대신 해가 지면 기온이 뚝 떨어지므로 가디건이나 후디, 가벼운 자켓류는 항상 갖고 다니셔야해요. 북가주라면 살짝 더 쌀쌀하다 보시면 되고요. 해가 강하니 썬블락 썬글라스 꼭 챙기시고요.

그랜드캐년, 라스베가스는 캘리포니아주가 아니지만 꼭 들리세요. 국립공원은 요세미티 말씀하시는거 같네요. 이런데는 한인 여행사따라 관광버스투어 하시는것도 괜찮아요. 다 묶어서 패키지로 되어있고 운전안하니 편해요.

캘리에서는 디즈니랜드, 씨월드 이런데 괜찮구요, 할리우드는 비추. 차라리 유니버설 스튜디오를 가시는게...
    LA 근처시면 Getty Center 라는 뮤지엄 꼭 가보시고, LACMA 미술관도 좋아요. 레돈도 비치에서 던저니스 크랩 삶아주는 식당 유명해요. 10월-11월이면 한창 크랩철이니 실컷 드시고 오세요.

북가주 샌프란시스코 도시 자체가 아름답고 관광지도 많고 좋아요. 꼭 들르시길.

뮤지컬은 거기 가서 근처에 무슨 공연이 있는지 알아보셔도 늦지 않을거 같은데, 라스베가스 가신다니 차라리 거기서 쇼를 두개쯤 보시는거 추천이요. Cirque du soleil 공연 보시면 후회 안하실거구요.

• 8. 설레는 아줌마
    '13.7.24 2:54 PM (124.50.xxx.18)

역시 지역이 한정되어야 하는거죠...
    이모님 세분이 모두 캘리포니아 여기저기 흩어져 계세요..
    사촌동생들까지...엘에이, 라스베가스, 또한분 계신곳은 잘 모르겠네요... 샌디에고근처라고 하신것 같기도 하고요ㅎㅎ
    거의 캘리포니아 전지역을 휩쓸고 다닐 것 같네요...
    샌프란시스코는 꼭 가볼려구요..ㅎㅎ

댓글 달아주신분들 모두 감사드려요... 그랜드캐년에서 하룻밤 숙박도 아주 좋을 것 같아요...

더 많은 정보 감사히 기다릴게요..

• 9. sm1000
    '13.7.24 3:01 PM (116.36.xxx.205)

산타모니카 근처에 크랩집에 화요일만 싸게해주는?데 가서 비싸지만 실컷 먹었네요~~
    enterprise fish co.

• 10. sm1000
    '13.7.24 3:04 PM (116.36.xxx.205)

커피집 순회도 재미 나는데 나이드신분은 좋아하실지??
    산타모니카 근처 베니스비치에 'intelligensia' 나 샌프란시스코에 'blue bottle'...

• 11. 제가 가본
    '13.7.24 3:36 PM (14.52.xxx.152)

국립공원 중 제일 맘에 들었던 곳은 브라이스캐니언 캐년이에요. 특히 퀸즈트레일 다시 가보고 싶어요.
    오크크릭 캐년이나 세도나도 강추

그래두 제가 다시 캘리포니아에 한달 머무른다면 그곳에서 출발하는 멕시코나 에쿠아도르 패키지 가고싶어요. 한국에서 가자면 엄두가 안나서 ㅠㅠ

• 12.
    '13.7.24 6:07 PM (112.153.xxx.16)

엘에이로 가신다면 그곳 한인들이하는 패키지관광 하시면
    그랜드캐년, 브라이스캐년, 자이언 캐년, 라스베거스, 요세미티, 샌프란 거쳐서 다시 엘에이로 오는코스가 있는데요 여행사와 잘 얘기하셔서 우리는 라스베거스에서 내리겠다하면 그렇게도 해 줄걸요.
    엘에이 비치 중에는 베니스비치가 재밌더라구요.
    거리의 예술가를 비롯해 특이한 불거리가 많은데였어요.