82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

16시간 간헐적단식..

이게 아닌가ㅋ 조회수 : 6,087

제가 월욜부터 간헐적 단식을 시작했는데요..16시간 공복상태 유지하는것으로 선택했구요..

점심은 먹어야하기에 12시에 점심을 먹을생각으로 저녁 8까지 먹는걸 끝내고 공복으로 지내는데..

여기저기 알아보니 8시간안에는 음식제한을 두지않아도 된다고하더라구요..

그래서 그시간안에 과자도 먹고 아이스크림도 먹고 그랬더니..왠일인지 살이 더 찐느낌입니다..ㅠㅠ

점심은 한식으로 먹고 저녁은 먹고싶은것좀 먹어보자는 생각으로 군것질좀 했더니..

살이 더 붙네용~~ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.7.24 11:03 AM (14.32.xxx.18)

음식제한 없어도 그렇게 드시면 찌죠 ㅡㅡ

• 2. ...
    '13.7.24 11:04 AM (119.197.xxx.71)

제가 전날 저녁까지만 먹고 다음날 저녁에 식사하는 24시간 단식하는데요.
    책에 보면 600칼로리 넘지말아야한다고 나와요.

• 3. 원글
    '13.7.24 11:10 AM (210.95.xxx.175)

그럼 메뉴제한은 두지않고 양은 제한을 해야하군요..ㅠㅠ

• 4. ..
    '13.7.24 11:10 AM (114.206.xxx.232)

저도 16시간 단식 하고 있는데요.
    두끼를 먹되 600칼로리 안에서 간식은 먹으면 안된다고 하던데요.

• 5. 원글
    '13.7.24 11:12 AM (210.95.xxx.175)

허걱..간식은 먹으면 안돼나요?ㅠㅠ 전 8시간안에는 간식도 먹어도 되는걸로 알았는데..

• 6. ....
    '13.7.24 11:14 AM (121.160.xxx.196)

그러니까 간헐적 단식을 하더라도 총 섭취량에는 제한을 둬야 한다는 얘기인가봐요.

같은 열량을 24시간에 나누어 먹느냐, 8시간만에 다 먹느냐, 이 경우 8시간에 먹는것이
    살이 안찐다는 이야기이고요.

• 7. 삼다수님
    '13.7.24 11:50 AM (220.117.xxx.175)

박용우 블로그 가보니까 16시간 단식은 비추라고 하네요. => 좀 자세하고 구체적으로 풀어주실수없을까요? 부탁...

• 8. 16시간
    '13.7.24 12:43 PM (14.52.xxx.114)

딱 두끼만 먹어야되겠군요.
    그럼 두끼 합해서 칼로리600 이 넘지않게 먹으란 말인가요? ??
    아님 한끼에 600이 넘지않게 먹는건가요?
    첫날 저녁후 아침까지 안먹고 있다가 점심때가 되서 뷔페갔었는데 ㅎㅎㅎ 그날 간헐적 다이어트 시작 하는 사람이 저말고도 두명이나 ㅍㅎㅎㅎㅎ
    흠 간식 안먹는건 알겠구요. 단지 한끼에 600 이겠죠? 두끼에 600이면 뭐 이건 뭘해도 빠지겠네요

• 9. ..
    '13.7.24 12:48 PM (114.206.xxx.232)

성인 여자가 필요한 기초대사량이 1200-1300사이인데 두끼에 600칼로리면 쓰러지지 않을까요?? ㅋㅋㅋ

• 10. ..님
    '13.7.24 1:06 PM (14.52.xxx.114)

맞아요 . 제 등치에. 아무래도 칼로리어플 다시 부활시켜 역시 셀프관리해야겠네요

• 11. 원글이
    '13.7.24 1:14 PM (210.95.xxx.175)

댓글감사드립니다^^
    아~~역시 어쩔수 없는 칼로리전쟁이네요..ㅠㅠ 주중 잘 관리하다가 주말에 좀 먹었더니..바지입는 느낌이
    다른게 아주 불쾌하네요..ㅠㅠ 후아~ 어렵네요.. 죽을때까지 마음껏 못먹는 운명인가봐요..ㅋㅋ
    아..슬프다..ㅋ