82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 긴데 매일 땀흘리는 운동 하시는 분들

팁좀 조회수 : 1,809
머릿결 관리 어케하세요?
격일로 하루는 샴푸와 컨디셔너, 하루는 물로만 헹구고 컨디셔너..
이런식으로 했는데, 더워서 땀이 더 많이 나니까
물로만 헹구면 두피가 끈끈한 느낌이더라구요.
매일 샴푸하면서 머릿결은 지킬 방법, 있나요?
헤어팩 요런거 사실 귀찮아서 못하긴하지만
효과 짱이라고 추천하시면 해볼라구요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.24 10:14 AM (112.168.xxx.80)

어차피 운동하고 샤워할때 먼저 머리 감고 헤어팩바르고 샤워하고 씻을거 다 씻고 난뒤 마지막으로 머리 헹궈요

• 2. 공짜는 없어요
    '13.7.24 10:15 AM (14.52.xxx.74)

노력안하고 되는 것은 아무것도 없어요.

여름철이라 그냥 물로만 헹구면 냄새나고, 피지 분비도 많이 되니까 샴푸는 매일 하세요.

컨디녀서 대신 헤어팩을 매일 하시면 됩니다.

굳이 비싼 헤어팩 필요없구요.

미샤나 저렴이 버전중에서 쓰시면 매일 써도 전혀 부담되지 않는 가격입니다.

전 열파마 하고, 매일 샴푸해도 머리 별로 안 상해요.

컬도 잘나오고.

친구들하고 비교하면 작은 생활의 습관 하나가 차이를 불러 오는 것 같아요.

전 50을 바라보는 나이에요.

• 3. 헤어팩이라하시니
    '13.7.24 10:21 AM (121.165.xxx.189)

한가지만 더 여쭤볼께요 ^^
    샴푸하고 헤어팩 머리에 바르고 캡 쓰고 있을때
    팩제품이 흘러서 두피에 닿잖아요.
    린스고 컨디셔너고 팩이고, 샴푸 아닌 제품은 무조건 두피에 닿지
    않게 해야 탈모를 예방하는데, 대체 어떤 방법으로 캡을 써야
    두피에는 닿지 않고 머리카락에만 영양을 줄 수 있는지,
    노하우 있으시면 좀... 미리 감사합니당~!

• 4. 나나
    '13.7.24 10:38 AM (114.207.xxx.200)

마른머리도 아니고 두피에 안닿기가 쉽지않죠 ^ ^
    충분히 헹궈내세요
    전 매일운동하고 매일 샤워해요 겨울에도
    매번 당연히 샴푸 하고
    트리트먼트사용 매번합니다

머리먼저감고 트리트먼트바르고 캡쓰고 몸을 닦죠
    그리고 머리를 충분히 헹구고 마지막에 얼굴 폼클쓰고 끝입니다
    머릿결도 피부도 매일 버릇들이는게 중요하더라구요

• 5. 헤어팩을
    '13.7.24 10:39 AM (14.52.xxx.74)

너무 본격적으로 하시려고 하지 마세요. 번거롭고 귀찮아요. 샴푸하고 머리에 물기 짜고

헤어팩을 머리털에만 바르세요. 두피까지 되도록이면 닿지 않게요.

그리고 대충 틀어올려놓고 바디 샤워 하시고 바로 헹구시면 됩니다.

몇 분씩 두고 기다리는 것도 귀찮거든요.

뭐든지 손쉽고 간편하게 오래 할 수 있어요.

• 6. ^^;
    '13.7.24 10:40 AM (175.199.xxx.61)

매일 샴푸하고 린스합니다.
    대신 샴푸린스 좋은걸로써요. 린스도 두피 마사지해도 되는걸로.
    그리고 깨끗하게 헹궈요.