82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아셨어요? 스마트폰으로 ip tv 리모컨 되는거 !!

오옷 조회수 : 2,519
전 오늘 알았어요 ㅜㅜ

스마트폰 사용 3년차 ㅜㅜ

우리집은 kt 올레 티비인데

스맛폰으로 vod 검색한담에 시청하기 누르면 바로 결제창이 뜨네요 !!!

첨에 한번만 연결해주면 바로 되네용

리모컨 딴데 있을때 누워서 하기 좋아요 ㅋㅋ
귀차니즘의 절정인가요 ㅋㅋㅋ
뒷북이면 죄송요 ..

아이폰 안드로이드용 다 있네요
전 아이폰이에요 ~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.7.23 3:41 PM (175.223.xxx.150)

알고있었어용...

• 2. 오오옷 또 발견
    '13.7.23 3:43 PM (14.39.xxx.104)

마이크 버튼 누르면 채널명 말하니 바로 바뀌어요
    ㅜㅜ 온스타일 이라고 말하니 채널이 바뀌었어요 !!!!!!! 하학 ㅋㅋ

• 3. 보리
    '13.7.23 3:43 PM (152.99.xxx.167)

어머 전 몰랐어요~~~ 좋은 정보 감사해요^^ 그럼스마트폰으로 티비를 키고 끌수 있단 말인가요??? 신기신기

• 4. 설정을 하면
    '13.7.23 3:54 PM (121.136.xxx.74)

티브이, 에어컨, 셋톱박스 다 되요
    lg 핸드폰으로 삼성에어컨 등록했더니 절전모드가 안되서 그게 아쉽네요

• 5. 몰랐어요
    '13.7.23 3:58 PM (1.246.xxx.6)

저녁에 해볼게요 ㅎㅎ

• 6. 울남편이
    '13.7.23 4:09 PM (1.236.xxx.69)

오...내가 바라던 기능이야...하고 신났다고 하던데요.ㅋ

• 7. 후다닥
    '13.7.23 4:11 PM (61.77.xxx.210)

자세한 방법 가르쳐주세요 ㅠㅠ

• 8. 제가
    '13.7.23 4:32 PM (14.39.xxx.104)

한건 올레tv 리모컨 검색해서 앱 깐다음에

올레티비 켜고 마이메뉴 들어가서 핸드폰 등록하기 qr 코드 인식으로 금방 했어요

음성인식도 잘되고 이제 채널돌릴필요 없음 ㅋㅋ
    젤 좋은건 영화나 vod 폰으로 바로 검색해서 보는게 편리하네요 .. 리모컨으로 검색은 영 불편했는데

• 9. 날팔이
    '13.7.23 4:34 PM (59.10.xxx.90)

오오 몰랐는데.. 감사감사

• 10. 플럼스카페
    '13.7.23 4:57 PM (211.177.xxx.98)

뭬야...다들 왜 이리 스마트하게 사시는거에요? 나 몰랐음..원글님 고마워요^^

• 11. 와~
    '13.7.23 5:01 PM (112.218.xxx.218)

해봐야겠어요

• 12. 와~~
    '13.7.23 6:04 PM (14.52.xxx.214)

신세계네요..
    원글님 땡큐~~

• 13. ...
    '14.3.17 8:02 PM (121.166.xxx.144)

저도 해볼께요