82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄비세트 결혼선물 추천해주세요.

프라푸치노 조회수 : 1,831
사촌 동생 결혼 선물로 냄비 세트 선물하고 싶은데요.
요즘 결혼하는 젊은 사람들은 어떤 브랜드를 선호하나 궁금하네요.
저는 휘슬러 프로피 셋트 생각하고 있는데...
40대가 생각하는 브랜드랑 이제 결혼하는 젋은 사람들이랑 취향이 다를 것 같아서요.
냄비 전문가분들 추천 부탁드릴께요.
미리 감사드려요. ^^
아.. 그리고 괜찮은 구매 사이트 있으면 소개도 좀 해 주세요.
여기는 외국이라서요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.7.22 9:08 AM (218.38.xxx.235)

냄비가 워낙 취항이라서...
    저라면 바닥삼중으로 된 프로피는 그닥...

• 2. ..
    '13.7.22 9:28 AM (118.221.xxx.32)

냄빈 그닥 취향을 타는게 아니긴 한데 그래도 한번 물어보세요

• 3. as
    '13.7.22 9:34 AM (211.114.xxx.89)

요새 신부들 좋아하는 건 르쿠르제나 스타우브 같이 알록달록 하면서 데코효과도 있는 냄비 같아요^^
    저도 최근 결혼했는데 실리트 실라간 샀는데 이건 어떠실지?!

• 4. 프라푸치노
    '13.7.22 9:38 AM (174.95.xxx.168)

저도 실리트 실라간 쓰고 있는 한데 좀 무거워서 주저하고 있습니다.
    그래도 넘 이뿌죠?
    물어보면 무조건 사양할거라서 무난한거 셋트로 선물 해 주려구요,

• 5. 저는
    '13.7.22 10:01 AM (125.133.xxx.209)

외국 것 바닥만 3중 싫어하는 과라서요..
    우리 나라 가스렌지에는 잘 안 맞는다고 생각해요..
    저렴하게 산다면, 국산 중에 괜찮은 브랜드에서 나온 스테인레스 통3중 냄비 3종 + 편수 냄비 하나 + 스타우브 색깔 예쁜 것 하나 정도 살 것 같아요..
    가격 무관하게 산다면 올클래드 냄비 3종 + 편수냄비 하나 + 스타우브 하나....사고 싶네요 ㅠ..

• 6. 프라푸치노
    '13.7.22 10:12 AM (174.95.xxx.168)

올클래드가 통 3중이었나요?
    몰랐어요.ㅜㅜ
    여기 백화점에 올클래드 세일 많이 해서 이거 사다가 우체국으로 갈까 하다가..
    무게 때문에 ..그리고 여긴 우편 요금이 무지막지 비싸거든요.
    포기했어요.
    한국에도 올클래드 판매하는 곳이 있나봐요.
    올클래드 반가와서...
    저는 ..님 참고 할께요.
    감사해요..

• 7. 저는
    '13.7.22 4:23 PM (125.133.xxx.209)

올클래드는 통5중으로 알고 있어요^^...
    사실 통3중이상 되면 통3중이나 통5중 별로 큰 차이 없대요..
    그런데 통5중 되면 무거워져서, 손목 안 좋은 사람들이 쓰기 나쁘다는 말도 있긴 하더라고요.
    반면에 통5중은 더 두꺼워서, 뭉근히 끓이는 요리 하면 맛이 남다르다는 말도 있구요..
    일단 우리 나라에서는 올클래드 사려면 비싸죠ㅠㅠ..

그래서 저는 그냥 (올클래드 가지고 싶지만 비싸니까 여우의 신포도 모양으로 무거워서라고 되뇌이면서) 국산 통3중 스테인레스 제품 씁니다^^;;...

• 8. ㅇㅇ
    '13.7.24 3:14 PM (218.38.xxx.235)

통3중 올클래드...던데요?