82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샘ㅍ 잔치국수 드셔보셨어요?

아줌마 조회수 : 2,534
저는 잔지국수, 비빔국수 등 국수종류 너무 좋아하는데요
식구들이 국수를 안 좋아해요.
국수나 냉면은 식구들과 외식 불가... 후루룩짭짭 같이 먹고 싶은데...ㅜㅜ
나 혼자 먹자고 잔치국수 육수내고 면삶고 하는게 귀찮아서 그냥 안 먹고 말았는데 마트 갔다가 천원에 팔길래 별기대없이 하나 집어온 샘* 잔치국수가 간편하고
맛있네요!!
시판 인스턴트 음식이니 조미료 맛이 쫌 나긴하지만 국수를 라면처럼 간단히 먹을 수 있어서 정말 좋아요~
인터넷 찾아보니 종류도 여러가지던데 저는 잔치국수랑 바지락칼국수 쟁였어요.
오늘 점심은 잔치국수 먹을래요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.19 11:07 AM (121.130.xxx.202)

샘표 국수 맛있다고 전부터 자게에서 봤는데 파는곳이 없더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '13.7.19 11:09 AM (180.68.xxx.122)

우리 동네 슈퍼 전단지에 있던데 저도 몇개 사봐야 겠네요

• 3. 아줌마
    '13.7.19 11:10 AM (125.128.xxx.184)

샘표국수 맛있는 거 저만 몰랐나봐요~ㅋㅋ
    저도 먹어보고 맛있어서 마트에 다시 사러 갔더니 없더라구요. 그래서 인터넷으로 주문했어요.

• 4. 일회용 반조리식품
    '13.7.19 11:26 AM (211.224.xxx.166)

말하시는거죠?
    전 이건 안먹어봤는데 소면..오뚜기것만 먹다가 샘표소면 마트서 세일해서 싸게 파는 가격이 오뚜기 평소때 가격이랑 같아 오뚜기 대신 샘표를 사왔는데 면이 굉장히 좋더라고요. 비싼거라 그런지. 평소때 가격이 오뚜기랑 비슷하면 사먹을텐데 많이 비싸서리

• 5.
    '13.7.19 11:45 AM (121.130.xxx.202)

소면 말씀인줄 알았는데 잔치국수라고 인스턴트인가봐요? 음.. 간편하겠어요

• 6. ㅇㅇ
    '13.7.19 11:47 AM (180.68.xxx.122)

라면처럼 봉지에 포장되서 나온거 같아요 길게 건면으로 생긴거 같네요
    그냥 국수는 샘표 진공 소면 좋아요 쫄깃하고 가끔 홈플에서 새일하면 사둬요

• 7. 노라
    '13.7.19 12:01 PM (1.222.xxx.118)

네 괜찬더라구요.
    샘표 칼국수도 있던데요. 요것도 그럭저럭 괜찮아요 ㅎㅎ

• 8. 국수
    '13.7.19 12:04 PM (121.157.xxx.196)

저도 국수 무지 좋아하는데 귀찮아서 못해먹고 있었는데 좋은 정보 감사해요. 잔치국수랑 비빔국수 주문하고 왔어요.^^

• 9. ^^
    '13.7.19 12:08 PM (1.248.xxx.7)

비빔국수도 맛있어요 ^^ 라면보단 훨 나은듯해요~

• 10. 아줌마
    '13.7.19 12:33 PM (125.128.xxx.184)

음님... 그냥 소면 말구요 라면처럼 나온 거예요.
    비빔국수도 좋아하는데 다음엔 비빔국수랑 짬뽕도 사봐야겠네요^^

• 11. 맛있어요
    '13.7.19 3:36 PM (118.91.xxx.35)

저는 예전부터 샘표 국수만 사먹어요. 포장은 그럴듯한 요즘 새로 등장한 모 브랜드 국수보다
    몇 배는 더 좋습니다.