82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집고민이요

sara 조회수 : 521
아기가 이제 22개월이에요. 
저는 직장다니고 어머니가 집에 오셔서 봐주고 계시는데.. 주말에는 되도록 본인집에 가시구요. 
못가는 주도 계시고 그러는데.. 원래 서울분이신데 저때문에 지방에 오셔서 애기 봐주시거든요.
하루종일 보시다 보면,,친구분도 안계시고 그래서 우울증 걸리실거 같아요. 체력도 물론  딸리실테구요.

그래서 오전만 어린이집을 보내려고 하는데,, 좀 걱정이 되서요. 가정식 어린이집 보고 왔는데,, 좁은 방에 7명에 선생님 한분 들어가는데 답답해보이더라구요. 여기저기 돌아다녀봐도 다 거기서 거기고..

어머님은 본인이 다 보시겠다고 하는데,, 아무래도 오전 몇시간이라도 쉴시간을 갖는게 좋겠죠?
어린이집 처음 보내는거라,, 어떻게 해야 아기도, 어머니도 좋은건지 고민이  됩니다..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.7.18 9:38 AM (121.100.xxx.169)

말은 그렇게 하셔도 보내면 혼자시간도 나시고 엄청 좋아하실거에요.
    저도 힘들어보이셔서 26개월부터 보냈는데,, 좋아하시드라구요
    가정식 어린이집은 영아 위주라서 좁고 그렇죠.
    가정식말고 일반 어린이집은 좀 넓고 외부활동도 많고 그래요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628637 21살 추락 공사장 "생명줄, 안전 고리 없었다&quo.. 중대재해처벌.. 08:19:13 59
1628636 시누이가 왜 저러는지 생각해봤어요 시누이 08:18:41 79
1628635 급) 김포공항서 반포 가는길에 맛집요 Kkk 08:18:17 26
1628634 나솔 영수 안타깝네요 1 08:17:00 184
1628633 민주당"의료대란,대통령 사과하고 복지부 장·차관 경질해.. 1 ... 08:14:59 131
1628632 비비고 김치 10키로 맛 괜찮나요 2 급질 08:06:43 186
1628631 24.7.11 까지인 참기름 먹을수 있나요? 2 Aa 08:05:00 142
1628630 청주에 이만희 온다고 모인 8만 신천지교인들 14 무섭.. 07:54:58 654
1628629 수시 안 쓰겠다는 고3 4 고3 07:52:00 532
1628628 민주당 진성준 저 사람 아오 6 .. 07:45:24 627
1628627 주식 다 빼야할까요,,, 5 ㅇㅇ 07:41:56 1,526
1628626 종가집 김치 드시는 분? 5 ... 07:40:13 543
1628625 고양이 사료 싸게 파는곳이 없나요 9 ........ 07:38:19 193
1628624 성형을 많이 한 사람들은 인상이 비슷한가요 4 그게 07:37:45 799
1628623 번아웃 전업 11 에너지가없어.. 07:32:43 1,286
1628622 소변 거품이 사라진 이유는 … 6 .. 06:52:35 2,838
1628621 멀티가 안되는 사람 14 06:11:25 2,428
1628620 쌀뜨물 4 저도 06:08:02 727
1628619 빠라삐리 뿅~~ 2 황사빠 05:54:39 878
1628618 네이버페이 등 오늘자 받으세요 4 Naver 05:11:44 1,552
1628617 한국만 의사 증원을 못 했네요 36 의사 05:11:19 3,270
1628616 그래도 인터넷이 있어서 혼자서 살아가기가 되나봐요 - 2 7 혹시저같은분.. 04:54:33 1,770
1628615 주식, 9월 지나면 좀 나아질까요? 8 무섭다 04:30:01 2,104
1628614 직장에서 이런경우 2 궁금 04:09:58 1,121
1628613 결혼30년차 6 인생은 혼자.. 03:42:19 2,769