82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스 한번만 봐주세요~

나이드니 조회수 : 3,035

이상하게 나이가 들어서부터 인터넷에서 쇼핑하다 보면 다 이뻐보이고 선택하기 정말 어렵더라구요.

입어보고 반품한것들도 많구요.

사진 찍어서 카톡으로 올려 물어보면 다들 별루라고 하시고

다시 한번 고민하는 원피스 올려봅니다.

많은 조언 부탁드립니다.

155/49 .. 40대초반

원래 이사이트에서 구매할까했는데 착용샷이 없어서 찾아서 착용샷올린거예요

1)http://cafe.daum.net/iloveblossom (구매하려는 곳)

2) 착용샷 http://sultang.co.kr/Front/Product/?url=Product&product_no=JJ00HYSJ0027966&ca...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.7.17 12:08 PM (59.12.xxx.36)

http://sultang.co.kr/Front/Product/?url=Product&product_no=JJ00HYSJ0027966&ca...

• 2. .....
    '13.7.17 12:10 PM (175.223.xxx.176)

아직 소녀 감성 충만하신듯 ^^
    근데 재질에 비해 비싼거 같어요.

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.7.17 12:10 PM (211.199.xxx.20)

젊은 분이라면 괜찮은데요.

• 4. 40대 중반
    '13.7.17 12:13 PM (218.153.xxx.140)

40대 초반이라면 별로일 것 같네요.

• 5. //
    '13.7.17 12:14 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

40대초반분이 입기엔 너무 안어울릴거 같은데요, 저 모델도 그닥 안어울리는거 같은데요,
    그리고 잘못보면 잠옷 같아보여요,

• 6. ...
    '13.7.17 12:14 PM (123.142.xxx.251)

완전 애기들 (20대초)옷아닌가요?
    쇼핑몰자체가 그런거 같은데요..

• 7. 푸르
    '13.7.17 12:16 PM (58.126.xxx.131)

외출복으로는 별로에요
    편하게 집에서 입으실거라면 괜찮아보이구요

• 8.
    '13.7.17 12:18 PM (121.100.xxx.169)

별론데요.

• 9. 마흔둘
    '13.7.17 12:20 PM (115.126.xxx.100)

길이가 너무 짧아요.
    저렇게 소매 붙은 원피스는
    팔들면 더 짧아져요.

저도 얼마전에 반팔 원피스 하나 샀는데
    길이 88 짜리..(저는 키가 160)
    팔드니까 허벅지까지 올라가서 못입고 있어요.

옷살때 그런 점도 고려해야 합니다.

• 10. 넘 비싸요
    '13.7.17 12:32 PM (222.236.xxx.253)

괜찮긴 하지만
    저런 디자인 고속터미널 가면 19000원이면 사는데...
    고속터미널 한번 가셔서 둘러보세요

• 11. 아음..
    '13.7.17 12:33 PM (118.37.xxx.32)

후기가 너무 안좋아요.. 그리고 가슴둘레가 68이면 너무 작은거 아닌가요?

• 12. **
    '13.7.17 12:41 PM (203.152.xxx.214)

보송보송한 아가들 옷이네요.
    그리고 무엇보다 길이가 너무 짧네요.
    40 초반이 입기에는 너무 무리수 같아요.

• 13. ..
    '13.7.17 12:56 PM (222.116.xxx.164)

20대 초반이 입어도 본전치기인 옷이에요.. 절대 참으셔야 합니다.

• 14. 괜찮긴한데
    '13.7.17 2:50 PM (125.177.xxx.190)

가슴둘레 68 이거 이상한데요? 잘못 기재된거겠죠?
    확실히 알아보세요.