82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피지오겔 크림을 사려고하는데 조언좀..

아토피 조회수 : 2,705

큰아이(10살)가 아토피가 있어요.

여자아이구요, 여름에 덥고 습할때 더 심해져요.

목이랑 팔꿈치 무릎 접히는 부분이 심한데요..

목은 각질 일어나듯 까슬거리고 색도 약간 착색이 된 상태이요.

너무 심할땐 연고 처방받아 바르기도 하는데.. 그때 잠깐이고 오히려 더 심해지는거 같아요.

어려서부터 함*아 한약이며 로션 입욕제등 에서 부터 많은 시도를 해봤지만 낫질 않네요.

아이가 편식도 없고 잘 먹어요. 

얼마전엔 유산균 먹으면 좋다하길래 한달치 십만원이 넘게 먹여 봤는데도 소용 없구요.

먹거리 또한  대부분 유기농이로 먹이고 있는데 그냥 차츰 미약하게나마 작년보단 나아졌다 생각하며 지켜보는 중이에요.

이 와중에 보습제를 사려고 하는데요,

며칠전에 게시판에서 피지오겔 크림이 좋다고 어느분이 말씀하신게 기억나서 함 써보기나 하려구요.

그동안엔 세타* 썼었는데, 가격대비 그럭저럭 만족은 했구요.

로션도 있고 크림도 있던데 크림으로 써보는게 좋을까요?

그리고 AI크림도 있던데 이건또 뭔지..

써보셨거나 아시는분 계심 조언 부탁드려요..................

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.17 12:13 PM (116.39.xxx.32)

ai가 보습력이 더 좋아요. 아토피있음 그거 쓰셔야되고. 크림으로 쓰셔야해요.
    로션은 그렇게 강력하진않아요.
    저도 애기가 아토피끼있어서 피지오겔, 세타필 다 써봤어요.
    근데 울애긴 피지오겔은 잘 안맞더라구요. 차라리 세타필 크림이 더 좋았구요
    아모레에서나온 프리메라라는 애기화장품 브랜드있어요.
    거기 아토트리트크림이라고있는데 사실 그게 제일 효과는 좋았어요.
    지금은 거의 나았는데 가끔 올라오면 아토트리트 발라주네요. 평소엔 세타필발라주구요.
    하나하나씩 다 사서 테스트해보세요. 각자 맞는 제품이 있으니까요.

• 2. 원글
    '13.7.17 12:27 PM (119.69.xxx.57)

댓글 감사드립니다.
    ...님 아모레 프리메라 제품도 인터넷으루 구매가능한가요? 아님 방판만 되는지요..
    프리메라는 제가 필링 제품을 샘플로 얻어 써봤는데 괜찮아서 재구매 하고 싶은데 경로를 모르겠어서요ㅜ

지나가다님,
    유산균은 먹이고 바로 효과가 있으셨나요?
    저는 냉장유통된다는 유산균을 한달정도 먹였는데, 차도가 전혀 없어서 재구매를 안했거든요.
    근데 그게 3개월 이상 먹어야 된다고 들었는데,, 저로선 당장 차도가 없으니.. 가격도 너무 비싸고..
    좀더 시간을 두고 지켜봤어야했나.. 싶어서요

• 3. ...
    '13.7.17 12:31 PM (116.39.xxx.32)

전 명동매장에서 사서 인터넷은 모르겠구요;;
    아마 방판으로도 팔지않을까싶어요. 아모레 홈피에 전화해서 함 문의해보세요

유산균도 좋다고 해요. 꾸준히 먹여보세요...
    크림도 그렇고 , 유산균도 그렇고... 돈은 들지만 ㅠㅠ 아이가 빨리 좋아져야되니까....
    유산균은 꾸준히... 크림종류는 이것저것 소용량으로 사서 테스트해보세요.(한종류를 일주일정도씩 발라보면 아실거에요)

• 4. ..
    '13.7.17 12:42 PM (58.141.xxx.66)

피지오겔 인터넷에서 사는건 가격은 싼데 가품이 많은것같아요
    피부과나 올리브영가서 사시구요
    ai가 항염에 좋은 재료가 들어가있데요
    그래서 덜간지럽고 더 촉촉해요

• 5. 원글
    '13.7.17 12:44 PM (119.69.xxx.57)

답글 남겨 주셔서 감사해요..
    가내 행복이 가득하시길 기원합니~~^^

• 6. 막대사탕
    '13.7.17 4:40 PM (39.118.xxx.210)

유산균 한달 먹으싱 효과없어요
    저희딸 5개월짼데 확실히좋아졋어요
    학교에서 단체로 신청하는거라
    한달 만원 으로 꾸준히 먹고잇는데
    저희딸은 정말좋아졋어요
    보습은 세타필이랑 뉴트로지나 사주니
    6학년이라 알아서 꼼꼼히바르더군요
    이불은 진드기방지 세사이불로 바꾸고요
    전 유산균 강력 추천합니다

• 7. 막대사탕
    '13.7.17 4:43 PM (39.118.xxx.210)

뉴 팜 유산균이라고 검색해보셔도 되고
    아님
    연락처 드릴수잇어요
    저도 무지무지 고생해서 이것저것 해봣지만
    일단 몸속을 다스려야 되겟더군요
    아이가 조금이라도 개선되길 바랍니다