82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 아들 신장 정밀검사 해보라고.....

그루 조회수 : 3,207
학교 담임선생님께서 전화를 주셨어요.
건강검진 결과 아들의 뇨검사에서
단백질과 혈액이 검출되었으니 큰 병원에 가서
정밀검사를 받아보래요.
시골이라서 학교로 와서 전체 학생을 건강검진 했는데
여기서는 두시간 거리에 있는 대구로 가야 해요.
수도권에 살다 내려온지 얼마 안되서 대구의 어떤 병원으로
가야할지 아는 곳이 없어요.
오줌에서 단백질과 혈액이 있다는게 어떤 질병과
연관있나요?
평소에 쌩쌩하다가 어쩌다 아프면 맥을 못추고
아파서 누워있을때가 몇 차례 있었어요.
인터넷 없어서 스마트폰으로 알아보려니 힘드네요.
도움말 좀 부탁드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.17 11:52 AM (211.51.xxx.98)

혈뇨와 단백뇨가 다같이 검출되었다니
    아마도 사구체신염이 아닌가 싶네요.

혈뇨는 나와도 별 상관없는데 단백뇨가 나오면
    문제가 되거든요.

신장내과가 개설되어 있을 정도의 큰 규모 병원이어야 하니
    대학병원으로 가셔야 해요.

• 2. 표독이네
    '13.7.17 11:54 AM (112.149.xxx.111)

대학병원가면 좋기한데 시간도 너무 많이 걸리고 아동병원쪽으로 가보세요. 검색하니 달서구랑 수성구에 몇군데 나오네요.

• 3. 대구사람
    '13.7.17 11:56 AM (122.100.xxx.54)

대학병원 오늘 예약 전화하시면 내일 시간맞춰 진료 받을수 있어요.
    어차피 이 검사 저 검사 해야하니 경대병원이나 영대병원으로 전화예약 해보세요.

• 4. ...
    '13.7.17 12:11 PM (39.112.xxx.5)

대학병원 신장내과로 가세요

• 5. 푸르
    '13.7.17 12:28 PM (58.126.xxx.131)

검사해보면 괜찮은 경우도 많아요
    일단 큰병원 가서 검사해 보세요
    영남대병원이나 파티마병원 경북대병원 중 가까운 곳 가세요

• 6. 동산병원
    '13.7.17 12:31 PM (118.39.xxx.23)

서문시장앞에 동산병원있어요..

거기서 10년전에 신장이식수술받았어요..

지금잘 살고 있어요...초기에 검사받으세요..

• 7. 너무 걱정은 마시구요
    '13.7.17 2:54 PM (125.177.xxx.190)

대형병원 비뇨기과나 신장내과 가보세요.
    혈뇨는 원인이 수백가지나 될정도로 흔하다면 흔한 증상인데
    단백뇨는 좀 안좋아요.. 그래도 수치에 따라 다르니까 결과 나올때까지 너무 겁먹지 마세요.
    결과 나쁘지 않길 기도드릴게요..

• 8. ...
    '13.7.17 3:23 PM (59.18.xxx.93)

우리 둘째 초등때, 중등때 모두 단백뇨나와서 학교에서 정밀검사 받으라했구요. 병원가서 검사받으니 정상으로 나왔었어요.
    의사샘 말로는 활동량이 많은 아이들은 단백뇨검출이 흔한 경우라 하더라구요.
    걱정마시고 검사는 꼭 받아보세요

• 9. 그루
    '13.7.17 4:46 PM (211.234.xxx.155)

아~ 도움말 주신분들 너무 고맙습니다.
    요며칠 아이가 체한건지, 여름 감기인지 열나고 아파서
    병원 다녔는데 아플때 증상에 맞는 갈만한 병원이 가까이에 없어 힘들었어요.
    조언 주신대로 비뇨기과나 신장내과 쪽으로 찾아가서
    검사할께요.
    댓글로 힘 주신분들 모두에게 늘 좋은 일들이 함께이길.....