82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자문제질문)남자가 대쉬하면,한번 튕겨야되요?

,ㅡ, 조회수 : 4,128
분당에 있는 학원에서 아이들 가르쳐요.
우리학원 아래층에 세무사사무실이 있거든요.
거기서 일하는 세무사가 저 괜찮다고 우리학원 원장님한테
자리 한번 마련해달라고 했데요.
사무실 왔다갔다 하면서 많이 마주치긴 했었어요.
암튼,거기 세무사사무실 대표세무사랑 우리 원장님이랑
친해서,어찌어찌 자리 마련해달라고 그분이 부탁했다는데.

오늘 원장님이 아래층세무사들하고,같이 밥먹기로 했다는데,
원장님이 저보러 부르면 나오래요.
대충 알아보니,33살이고,,
저랑 6살차이.
뭐 괜찮아요.깔끔하고,지적인 이미지(?)

밥먹으면서 그남자가 연락처 물어보면,일단,한번 튕겨야
되나요?
저,,남자,연애 이런거 꽝인 여자예요ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '13.7.16 4:42 PM (58.231.xxx.141)

본인 스펙과 남자 성격에 따라 다르겠죠.
    다들 튕겨야 한다고 하지만 한 번 튕겼다가 영원히 튕겨나가 떨어지는 사람이 거의 대부분....

• 2. ...
    '13.7.16 4:43 PM (180.231.xxx.44)

그런것도 할 줄 아는 여자나 하는거지. 되려 탈납니다 그냥 솔직하게 반응하세요. 근데 만약의 경우 얼굴 마주치는게 껄끄러워질 수도 있으니 만남을 시작하는 건 신중히 결정하세요.

• 3. ......
    '13.7.16 4:44 PM (175.182.xxx.91) - 삭제된댓글

마음에 드는 데 왜 튕겨요?

• 4. 튕기면
    '13.7.16 4:45 PM (180.65.xxx.29)

남자 그나이는 우주로 날라갑니다

• 5. ...
    '13.7.16 4:46 PM (112.144.xxx.42)

네,,진짜 연애 꽝이신가봐요...

• 6. ....
    '13.7.16 4:47 PM (112.154.xxx.62)

튕길때 튕기세요~

• 7. 연애
    '13.7.16 4:57 PM (223.62.xxx.138)

요즘 남자들 튕기는 여자 별로 안좋아해요. 한번 대쉬해보고 아니다싶으면 금방 딴 사람 찾던데요. 게다가 세무사면 자기 직업에ㄷ대한 자부심도 꽤 있을건데 튕기지말고 상냥하게 대하세요 맘에 있는거면. 맘에 없으면 아예 그 자리 나가질 말고요.

• 8.
    '13.7.16 4:57 PM (203.142.xxx.231)

님 진짜 연애 꽝이신가보다.
    처음에는, 직장 상사가 자리 마련해준 사람이라
    최대한 상냥하게 예의를 지키는 느낌으로 나가셔야죠 ㅋㅋ

• 9. 아..
    '13.7.16 5:18 PM (211.196.xxx.24)

이런 질문 하시는거 보니 원글님 연애 경험 아예 없으신듯;;
    왜 튕겨야 되나요? 왜죠? 요즘 남자들도 튕기는 여자는 관심 없어요.
    원글님이 초초초미녀에 완전 괜찮은 직장 다니는 여자 아닌 이상
    남자들도 자기한테 무심한 여자한테는 관심 없습니다.

• 10. ...
    '13.7.16 5:30 PM (211.199.xxx.208)

튕기면 거절하는구나 싶고 단념하는 남자도 많아요..요즘 남자들은 여자가 튕기면 싫으면 말고 하는경우가 더 많아요.

• 11. ...
    '13.7.16 6:28 PM (39.116.xxx.178)

만나보구 괜찮으면 사귀면 되요
    밀당도 아무나 하는거 아니예요

• 12. 님이 경쟁력 높으면
    '13.7.16 7:36 PM (118.209.xxx.64)

튕겨도 돌아올 거고요
    님이 별거 아니면
    튕기면 안 돌아옵니다,
    남녀 관계의 철칙.

튕기는 건
    내 주제파악을 하고 나서 하자~

• 13. 시대의 변화에 맞춰 살아야
    '13.7.16 11:38 PM (61.247.xxx.51)

옛날엔 헤픈 여자, 쉬운 여자란 소리 듣지 않으려고, 살짝 튕기는 듯한 말을 하는 게 관례였는지 몰라도,
    지금은 남녀 평등 시대, 여자도 자기 의사를 정확히 표현하는 거라 이해되기 때문에 튕기면 진짜 관심없는가 보다고 생각하지 않을까요?