82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 단체관광 별로인가요? 정녕?

4인가족부산아짐 조회수 : 1,522

전부터 제주도 넘 가고 싶어 목말라 있는 네식구입니다

밉상중딩, 초딩, 신랑 , 나  이렇게 네명 그토록 가고싶었는데 결국 비행기표 못구해 자유여행

포기했더랬습니다

헌데오늘...

롯데마트 들른김에 입점여행사에 문의해보니 관광버스로 단체관광하면 표가 있다네요...

그니깐  비행기표, 숙박, 관광버스 단체로 이렇게 가는거요...

조식은 호텔, 점심제공 , 저녁은 자유라는데 애들델고 좀 재미없을까요?

아님 오히려 편안할까요?

호텔은 중문쪽으로 좋다고 선택하라는데...

아들 둘델고 제주도 관광버스 여행 어때요?

제주도 넘 가고싶어하는 중딩아들 땜에 가고싶기도 한데.. 영 망설여지네요

아무래도 단체니 제약이 많겠죠?

제주도관광도 뭐 기념품 사라고 델다주고 하진 않겠죠?

정보 좀 주심 넘 감사하겠습니다

제주도에 목말라하는 부산아짐이...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.16 12:21 PM (221.139.xxx.8)

제가 제주도 세번째 갔을때 다채롭게 가본다고 묵고있던 호텔에 이야기해서 버스여행도 하루 가보고 택시여행도 해봤는데요
    당연히 기념품 판매하는곳에 들러서 설명듣고 그래요
    그것만 빼면 따로 운전안하고 일정에 맞춰서 이리저리 움직이니 그건 편안했어요
    충분히 관람할 시간도 주고 그래요
    한번쯤은 해볼만해요

• 2. queen2
    '13.7.16 12:37 PM (121.164.xxx.113)

근데 제주도 날씨가 엄청 더워서 일정따라 관광 다니면 무지 힘들거 같아요..
    습기도 엄청나다는데요....

• 3. 여름엔
    '13.7.16 12:41 PM (59.86.xxx.58)

제주도 관광 더워서 정말 별루예요
    차라리 가을연휴를 노려보세요

• 4. steal
    '13.7.16 12:44 PM (101.235.xxx.3)

초행은 패키지도 괜찮아요. 빠른 시간안에 여러군데 돌아보고 다시 방문할때 렌트로 자유여행 하고 이러면 더 좋은듯요. 문제는 날씨네요. 저희도 여름이나 겨울만 시간이 나는 집이라 저 같으면 이번에 확 지를 거 같아요.

• 5. ---
    '13.7.16 1:06 PM (175.214.xxx.36)

인터넷으로 제주도 여행사 검색하셔서
    몇군데 전화 넣으셔서 대기예약 걸어보세요
    그쪽에서 왠만하면 잘 구해 주더라구요.
    극성수기가 아닌이상 좀 대기하시면 티켓 나올거 같아요

그 엇비슷한 업종에 있었는데
    항공사나 여행사에서 여유좌석을 갖고있다가
    날짜 다되서 푸는경우가 많아요.
    그때 대기예약 건 사람들한테 좌석이 돌아가지요~

전 패키지 별로 안좋아해요ㅠ 숙소도 별로고....
    가족끼리의 오붓한 맛이 없더라구요

• 6. ....
    '13.7.16 1:20 PM (180.211.xxx.214)

제주에 대한 첫인상이 나빠질까 염려되네요 여름엔 애들 바다에 확 풀어놓고 노는게 최곤데 더운데 관광지 따라다니는거 힘들어요 기념품가게도 당근 가지요 일행들이 젊은 사람들은 별로 없을것 같은데요

• 7. ..
    '13.7.16 4:38 PM (211.224.xxx.166)

제주도 단체관광으로 2번 갈때까지 왜 여기가 우리나라 최고의 여행지인지 이해가 안가더라고요. 여기가 섬인지도 잘 모르겠고 하루종일 차타고 이동하고 **파크,**동굴 이런데 가고 그 이후에 자유여행갔었는데 그때 제주도에 대해 제대로 알았어요. 동남아 보다 더 만족도가 높더라고요. 동남아도 아마 패키지여서 만족도가 낮아서 그렇지 자유여행으로 가면 마찬가지로 엄청 좋을듯 해요

전 제주 기념품가게보다 무슨 선인장 농원, **읍성? 이라는데가 정말 이상하던데....기분이 우울해져요.