82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아르센뤼팽전집 읽으신 분 계세요?

qwe 조회수 : 889

아이가 방학때 본다고 사달라는데

황금가지에서 나온거하고 까치글방에서 나온거 둘 중에 어떤게 번역이나 편집이나 괜찮을까요?

(서점에 나가기가 어려워요)

혹시 몰라서 링크 남길께요

까치 : http://www.yes24.com/24/goods/420661?scode=032&OzSrank=1 ..

황금가지 : http://www.yes24.com/24/goods/3418248?scode=032&OzSrank=2 ..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.16 11:21 AM (110.70.xxx.188) - 삭제된댓글

까치글방거 읽은 사람인데 워낙 스테디셀러고 두 출판사 모두 좋은 출판사 이니 크게 차이가 나지 않을거 같은데요.

혹시 판권이 넘어가서 황금가지에서 나오는 거 아닌가요?

• 2. qwe
    '13.7.16 1:43 PM (59.2.xxx.2)

앗 점두개님 반갑습니다!!!
    초등 5학년인데 혹시 지나치게 잔인하거나 에로틱한 ㅡ,.ㅡ 내용은 없겠지요?
    판권 넘어갔는지는 모르겠구요, 둘다 2002년, 2003년에 출판된 거였어요.
    까치글방에서 나온건 국내 소개되지 않았던 미번역분이 최초로 들어가 있다고 하네요.
    까치걸로 사야 할까봐요. 답변 감사합니다.

• 3. 아녜요
    '13.7.16 1:56 PM (175.197.xxx.119)

그때 저작권 만료됐을 쯤이라 두 군데서 거의 비슷할 때쯤 출판하기 시작했어요.
    저도 까치 걸로 읽었는데 무척 마음에 들었어요. 잔인하거나 에로틱한 내용은 없어요.

• 4. qwe
    '13.7.16 2:11 PM (59.2.xxx.2)

아녜요님 감사합니다 읽으신 분들이 82에는 꼭 계실거라고 생각했어요 ㅎㅎ
    좀 비싸도 까치걸로 사줘야겠어요
    저 어렸을 때는 청소년용(?) 루팡으로 읽었는데 제 딸은 완역본 아니면 안읽는다고 고집을;;;

두분 모두 감사합니다 :)
    오늘도 보오람찬 82~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 5. 까치
    '13.7.16 9:53 PM (58.143.xxx.195)

완역본이 괜히 완역본이 아닌지라 원작의 늘어지는 문체를 그대로 번역한 점이 있긴 합니다. 그게 문체가 썩 좋은 책은 아니거든요. 물론 번역본은 까치 추천하고요. 성귀수씨 불문학 전문가고요.
    전 황금가지 책은 다른 선택이 있다면 웬만하면 추천 안 해요. 진짜... 자기네 이름값 믿고 번역 개판에 싼마이로 내는 책을 한두 번 본 게 아니에요.
    하여튼 뤼팽이 생각보다 속도감 있지 않다는 걸 감안하고 보시면 좋을 듯해요.

• 6. qwe
    '13.7.17 3:56 PM (59.2.xxx.2)

앗 까치 님! 감사합니다
    저 어렸을적 읽을 땐 정말 숨막히게 봤는데 초5 10살 아이가 읽기에 좀 지루할 수도 있겠군요
    음... 황금가지;;; 주의하겠습니다.

세 분 진심으로 감사드립니다. :)