82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[원전]일본서 수출하는 고등어와 명태의 실상

참맛 조회수 : 2,017

사과나무의 미국서버가 잠시 문제가 생겨서 못 전한 소식들을 한방에 방출합니다~

---------------------

일본서 수출하는 고등어와 명태의 실상
http://todayhumor.com/?bestofbest_112427

헐~~~

기가 막히고 코가 맥히는 "뱀의 혀들"의 장난일세.....

유머는

일본산 고등어가 국내산으로 '둔갑'

기사입력 2012-05-18 05:02 최종수정 2012-05-18 10:36

http://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?news_seq_no=1192776

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴...
    '13.7.16 1:03 AM (211.201.xxx.173)

원전사고 이후에 한번도 고등어와 생태나 동태를 사지 못했어요.
    저희 가족들이 생선을 안 좋아하는 걸 다행이라고 해야하나.. ㅠ.ㅠ

• 2. 에궁
    '13.7.16 1:25 AM (125.177.xxx.188)

전 너무 먹고 싶은데 참네요.
    갑자기 시래기 들어간 고등어조림이 먹고싶다.ㅠㅠ

• 3. 럭키№V
    '13.7.16 1:27 AM (119.82.xxx.72)

공구해서 푸른기와집과 바긔네집으로 보내기 이벤트 하면 좋겠네요.

• 4. 새이버거
    '13.7.16 1:31 AM (124.5.xxx.140)

원산지가 미국산 명태새우라 되있던데
    관련없을까 걱정되어요.

• 5. ..
    '13.7.16 2:04 AM (118.32.xxx.62)

자료들이 모두 일년전 이상 이네요..
    저도 일본생선을 절대 먹지않고 권하지도않고 핵발전을 반대 합니다..

그러나 지금현재 수입되는 생선들은 식약청자료를 보나 일본내 각종 자료를 보나 오염농도가 많이 희석되고
    미량입니다..사고직후와 현재는 상황이 많이 달라졌다는 소리입니다..
    상황이 많이 달라졌으니 먹으란소리냐? 이것은 아닙니다..

너무 옛날자료 과거 자료에 치우치지 마사고최근자료도 같이 보시면 어떨까요?

• 6. 국민들의
    '13.7.16 3:01 AM (211.194.xxx.230)

건강과 생명에 대한 보호의지를 가지고
    일본산 어류에 대해 철저하게 수입금지와 원산지 검사를 해야 할 텐데 도무지 믿을 수가 없지요.
    장사꾼들은 돈벌이에 혈안이 됐을 테고...

• 7. //
    '13.7.16 4:29 AM (175.198.xxx.129)

..님. 2주전에 불만제로 보니까 지금도 부산에서 일본산 생선을 러시아산으로 둔갑시키더군요.
    방사능 검사를 하니까 소량이지만 검출이 되었고요.
    그런데 방사능은 소량이라도 절대 먹으면 안 된다는게 서구 학자들 의견입니다.
    일단 들어가면 몸에서 배출이 안 되는데 그게 어떠한 영향을 줄지는 예측할 수 없거든요. 마치 암처럼.

• 8. ..
    '13.7.16 10:11 AM (1.224.xxx.197)

아이들 학교급식에는
    생선 자주 올라와요 ㅠㅠ

• 9. 배출
    '13.7.16 12:13 PM (222.237.xxx.87)

저도 배출 안되는걸로 알고있는데 저번에 어떤 님이 미역 많이 먹으면 배출된다고 해서 깜짝 놀랐어요. 배출 안되는게 맞죠?