82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청천벽력같은 녹내장

40대 아줌마 조회수 : 4,360
40대 아줌마입니다.

얼마전 녹내장 진단 받고 안약을 쓰는데 인터넷으로 찾아보니 약의 부작용중 눈밑 색소침착이 있더군요.

다크써클이 심하게 된다는........ㅠㅠ

이미 걸린 병은 어쩔수 없다고 스스로 생각하며 위안을 하고있는데 앞으로 눈밑까지 검어지면 정말 더 슬플것 같아요.

외국서 살다보니 의사에게 자세히 물어보기도 그렇고 그저 열심히 약 넣으라는 말과 안압체크 꼭 하라는 말을 새겨 듣고 왔네요.

제가 처방받은 약중에 타플로탄이라는 약이 그렇다는데.....혹시 저와 같은 병으로 고생하시는 분들중에 부작용을 줄이면서 안약을 넣는 방법을 갖고 계시는 분 저에게도 비법을 알려주세요.

나이 40에 의사에게 말 듣는 순간부터 어제 본 하늘도 다르고, 어제 본 딸 아이 얼글도 다르고 , 늘 맛있게 먹던 밥맛도 다르고.....다 다르네요.
그래도 기운내서 다크써클은 물리쳐 보려고요......

시간이 지나면 좀 나아지려는지....자꾸 우울해지고 비참해지는 마음을 극복하는 비법도 함께 알려주시면 감사하겠습니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.15 4:40 PM (125.128.xxx.248)

원글님...다크써클이 문제가 아닙니다.
    녹내장은 백내장과는 다르게 좀 심각해요...실명할 수 있는 아주 무서운 질병입니다...ㅠㅠ
    다크써클 따위는 아무것도 아니지요...의사 처방에 따라 관리 잘하셔야 합니다.

• 2. 걱정뚝
    '13.7.15 4:43 PM (121.175.xxx.139)

다음에 녹내장 카페 가입해서 둘러 보심 좋아요. 색소 침착은 안약 점안하시고 물수건 등으로 흘러내린 약 잘 닦아 주심 되구요. 카페 가입하시고 이래 저래 알아보심 아시게 되겠지만 다크써클이 문제가 아니지요.다크써클 대신 인형속눈썹 처럼 길고 짙어진 속눈썹을 가지게 되실테니 이건 좋구나! 하시며 물색없이 기뻐하는 긍정의 마음도 가지시고.. 지나치게 걱정하고 우울해 하는것도 좋지 않지만. 하실수 있는 만큼 스스로 챙기셔야 하구요. 외국이시라니까 카페 가입해서 찬찬히 보세요. 지나친 걱정도 방심도 하지 마시구요

• 3. 걱정뚝
    '13.7.15 4:48 PM (121.175.xxx.139)

간단히 약 점안하는 방법은요. 약병을 손가락으로 힘줘서 누르지 마시고 거꾸로 든채로 가만히 있으면 한방울 뚝 저절로 떨어지니까 딱 고만큼 점안하심 적당하다네요. 약병 입구가 눈에 닿지 않도록 조심하시구요(위생문제) 잘못 조준해 흘러내리면 물수건등으로 닦아주시구요.

• 4. 원글
    '13.7.15 5:03 PM (183.90.xxx.140)

무서운 병이죠......자꾸 우울해지고 슬퍼져서 5분만 하는일 없이 있으면 저도 모르게 울고 있네요....
    의사는 절대 실명안하니 걱정말라고 약 잘 넣으라고 하는데 자꾸 나쁜 생각만 나고....
    그래서 생각한게 보이는 동안이라도 이쁘게 있자로 생각을 바꾸려고요....

의사는 약 넣고 불안하면 바로 세수해도 된다고 하는데 실지 그렇게 하려니 또 약효가 감소될까 두렵네요...

• 5. 즐건이
    '13.7.15 5:14 PM (125.184.xxx.170)

지인이 녹내장 걸렸는데 운동을 꾸준히 하더라구요 집주위를 꾸준히 걷는데 그것도 자연치유의 한 방법이라더군요~~