82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 12억 13억하는데 사는 사람들..

.. 조회수 : 4,639
그돈이면 서울아파트 사고도 남을 돈인데
구지 전세를 고집하는 이유는 뭘까요.
저런 아파트들은 관리비만 15ㅇ정도 나온다는데...
그냥 한편 부럽기도하고 궁금하네요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전세면
    '13.7.15 9:03 AM (223.62.xxx.47)

까먹힐 돈도 아니고
    그 여유면 아파트 사서 1~2억 값 오르고 내리고 하는데 연연하지도 않을 것이고
    세금도 덜내고
    싫증나면 바로 이사가기 좋고

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.7.15 9:04 AM (182.215.xxx.204)

집 사봐야 요즘은 재미(오르는)가 없으니
    반대로 굳이 사야할 이유가 없기도 하죠
    내것으로 소유했다는 기분 외에
    세금문제라던가 귀찬은 것도 사실이구요..
    제 주변엔 그런 이유로 집 안사고
    고액전세나 월세사는 사람들 제법있네요

• 3. ..
    '13.7.15 9:06 AM (223.62.xxx.118)

제가 첫 댓글 비슷해요.
    물론 12어은 아니지만 전세 8억인데요
    이 집 사고싶어도 12억이기 때문에 못사요.
    다른

• 4. .....
    '13.7.15 9:21 AM (116.127.xxx.234)

저희 친정 엄마가 10억 넘는 전세 사는데요.
    단순해요. 세금이 싫고 집 값이 떨어질 거 같아서..
    그 외에 상업용 상가나 건물을 소유를 하고 있어요. 그리고 재건축 아파트도 하나 가지고 있고..

지금 사는 곳은 재건축된 새 아파트 인데 사기는 싫고 살기는 편하니까 전세 사는 거죠.
    아마 더 오를꺼라고 생각했다면 우리 엄마는 또 샀을 꺼에요 ㅋ

• 5. ㅡ.ㅡ
    '13.7.15 9:22 AM (121.165.xxx.189)

월세 사는 사람도 많던데요.
    나를 기준으로 생각하면 정말 이상한 사람들 천지잖아요 ^^

• 6. 굳이
    '13.7.15 9:23 AM (77.119.xxx.106)

전세를 고집하는 이유는 세금도 있고 직장 때문에 이동도 잦고 굳이 사고팔고 번거롭고 아파트 값은 하락할거고 살 돈도 없고 그래서요.

• 7. 또 한번 외칩니다
    '13.7.15 9:46 AM (223.62.xxx.108)

구지 라고 쓰지말아주세요.
    원글님 굳이...가 맞습니다.

• 8. 12억짜리 전세..
    '13.7.15 10:46 AM (218.234.xxx.37)

집주인 입장에서도 12억짜리 전세 들어올 세입자 흔하지 않을 거에요.
    한번 살면 오래 살테니 일반 서민들 전세처럼 이리저리 옮겨다니지도 않을 거구요..

• 9. ...
    '13.7.15 10:57 AM (49.1.xxx.215)

12억 전세면 강남의 60평대거나, 비강남의 80평 이상인 곳일텐데
    저같아도 그냥 전세살래요. 대형평수 아파트값 떨어지는거 장난이 아닌데
    넓은곳에는 살아야겠고, 돈은 어중간하게 있고 그러면 대형평수 전세사는거죠 뭐. 사업하는 사람은 한달에 500만원 이상씩 주고도 살더군요, 세금상 더 유리한가봐요.
    저 금액이 서울중심부 단독주택 사기에는 또 애매모호한 돈이잖아요.

• 10. 저같은경우엔
    '13.7.15 11:35 AM (171.161.xxx.54)

아파트가 다른 지역에 있어요. 그런데 그 아파트는 지금 가격이 안 좋아서 팔기가 애매해요. 1가구 2주택 되느니 그냥 전세 사는게 좋잖아요.

• 11.
    '13.7.15 3:53 PM (223.62.xxx.39)

대부분 매입하면 세금 추적등 뭔가 구려서 그래요