82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책상좀 골라주세요.. 못고르겠어요.

골라쥉 조회수 : 1,829

책상과 책장 일체형세트로 구입할꺼에요.

내구성 좋고 튼튼해보이는걸로 추천해주세요.

1)  http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=11206104&infw_...

(이쁘긴한데 중국OEM, 그리고 겉 프레임만 자작나무 나머지는 무늬목, 새가구 냄새가 오래간다는 말이 있음)

2) http://www.ellotte.com/selectitem/goodsDetail.ldpm?goodsNo=10054318&chlNo=88&...

(하드 원목이라 맘에 드는데 색상이 밝은거 같기도해서... 아이가 볼펜으로 그림 그리고 낙서할지도 모른다는 생각도 듦ㅋ)

3) http://www.ellotte.com/selectitem/goodsDetail.ldpm?goodsNo=10100922&chlNo=88&...

(그냥보기엔 이쁘긴한데.. 소프트원목이라 찍힘에 약할까 맘에 걸림. 스프러스 집성목이라 그런가 상판에 옹이가 많아 보임)
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '13.7.14 10:08 PM (58.121.xxx.138)

1) http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=11206104&infw_...

2) http://www.ellotte.com/selectitem/goodsDetail.ldpm?goodsNo=10054318&chlNo=88&...

3) http://www.ellotte.com/selectitem/goodsDetail.ldpm?goodsNo=10100922&chlNo=88&...

• 2. ...
    '13.7.14 10:12 PM (1.243.xxx.154)

두번째 책상 사용합니다.연필이나 볼펜 자국은 물걸레질 하

하면 왠만하면 다 닦여요.지금 3년째 사용중인데 깨끗해요.

저는 침대까지 세트로 구입해서 만족하고 사용합니다

• 3. 원글
    '13.7.14 10:18 PM (58.121.xxx.138)

윗님 감사해요~~
    찍힘은 어때요? 정말 내구성 강하나요?

• 4. 1번
    '13.7.14 10:18 PM (59.7.xxx.245)

서랍이 23번처럼생긴건 많이 안들어가고
    실용성이 떨어져요
    낙서 걱정하시는거보니 초등책상인것같은데
    모양은 1번이나아요
    책상을 좀 넓게 쓸수있고 이쁜건 2번이구요

• 5. 원글
    '13.7.14 10:28 PM (58.121.xxx.138)

네 맞아요. 초딩이에요... 좀쓰다가 독서실 책상으로 쓰겠다고하면 새로 사고 이건 제가 쓰려구요.
    1번이 정말 이쁘긴한데.... 오늘 직접 봤었는데 뒷판, 서랍, 상판 다 무늬목이더라구요. 가격대비 질이 좀 그렇다고 생각이 들어서.... 디자인벤처스 너무 비싸요...

• 6. ...
    '13.7.14 10:32 PM (1.243.xxx.154)

지금 책상 자세히 살펴보고 왔어요.저희아이 초3남자아

이인데 별다른 찍힘 없어요.내구성은 제가 예민하지 않아

서 그런지 처음과 다른거 잘 모르겠어요. 잘 고르셔서 마

음에 드는 책상 잘 구입하세요^^

• 7. jeniffer
    '13.7.14 10:32 PM (123.215.xxx.209)

2번이 괜찮을거 같아요.

• 8. 원글
    '13.7.14 10:34 PM (58.121.xxx.138)

아... 윗님... 감동중.........
    울애는 2학년인데.... 이제서야 책상을 사주네요.
    좌식탁자에서 하다가 책상을 큰맘멈고 사주려니... 너무 어려워요.
    감사해요.

• 9. 나무꽃
    '13.7.14 10:56 PM (124.197.xxx.34)

실용성은 1번이요 아무래도 잡다한거 다 넣으려면 서랍이 필요하더라구요 사진상 1번이 색상이 더좋아보이네욤

• 10. 비니맘
    '13.7.15 3:22 AM (222.152.xxx.244)

일룸에서도 보셨어요? 저는 풍수에 관심이 많아서 아이방 가구배치 할때 조금씩 응용하는데요. 책상을 뒤지고 뒤지다가 찾은게 일룸 올리였어요. 책상 앞이 딱 막혀 방문을 등지고 앉는 구조보다, 사장님 책상처럼 방문을 보고 앉게 하는거죠. 아이들 공부책상은 확실히 수납이 많이 필요해 져요. 일룸은 필요한 부분을 따로사서 놓을수 있어서 좋은것 같아요. 한 번 둘러보세요.