82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭘 먹어도 입냄새가 나요.

고인이예요 조회수 : 4,482
수박, 오이? 미숫가루를 먹어도 입에서 냄새가 나요.
같은 점심을 먹었는데 저만 그 양념냄새가 나요,
그래서 하루에 이만 4~5번 닦구요.그래도 냄새가 올라와서 늘 고민이예요. 입에 열이 많은느낌이라 냄새도 잘 베어서 그런건지..사회생활하는 여자로서 너무 힘드네요. 속에 병이 있는걸까요. 지난 몇년동안 손에 열이 너무 많아졌어요.그거랑 상관있는걸까요?
마치 식도에 냄새가 베여서 이닦아도 조금 지나면 계속 그 냄새가 나요.. ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입냄새
    '13.7.14 10:10 PM (119.206.xxx.146)

저도 그래요...그래서 밖에 나가면 칫솔 가지고 다니면서 잘 닦아요. 커피 한 잔만 먹어도 냄새나요..

혹시 식도염이 있지는 않나요?전 식도염이 있거든요. 저는요.. 입냄새때문에 고민하다가 편도수술까지 했어요. 전 편도결석이 자꾸 끼더라구요. 그래서 편도수술까지 했는데.. 그래도. 냄새가 나요...

• 2. Njh
    '13.7.14 10:28 PM (175.223.xxx.72)

혹시 충치 때문 아닌가요??

• 3. ...
    '13.7.14 10:30 PM (211.214.xxx.196)

식도에 냄새가 밴다는 느낌 뭔지 알것 같아요 ㅠ

• 4. 잇몸질환이
    '13.7.14 10:35 PM (173.65.xxx.180)

잇는건 아닌지 의심해 봐요, 그 다음 위장
    그리고 마늘 들어간 음식 좀 줄이시면 해결 됩니다.
    입냄새의 주원인은 주로 잇몸질환이거든요. 잇몸 전문 병원을 찾으시구요. 그리고 잇몸질환ㅇ 잇으면 이빨 사매월에 한번 청소해야 합니다

• 5. 저는
    '13.7.14 10:44 PM (112.151.xxx.163)

변비가 심할때 입냄새를 스스로 느껴요. 입이 자주 텁텁해지고.. 입냄새가 유난히 심한사람같아 물도 자주 마시죠.

• 6. 원글
    '13.7.14 11:00 PM (220.122.xxx.112)

충치 치아 문제는 아닌거 같습니다.
    편도결석도 아닙니다..
    일부러 이닦을때 목가글까지합니다. 헹굼이 적어 치약성분이 남아있음 냄새난다해서 10번 정도 헹굽니다. 목구멍 안쪽에서 부터 나는 느낌이예요.속에서 냄새가 나니 참 대책이 없네

• 7. 원글
    '13.7.14 11:05 PM (220.122.xxx.112)

편도결석 냄새는 아닙니다.음식냄새가 입에서 오래납니다. 그래서 이를 아무리 닦아도 그 냄새들이 속에서 부패해서 올라오는 텁텁한 냄새랍니다.

• 8. ...
    '13.7.14 11:45 PM (14.43.xxx.121)

혹시 식도염이나 위염은 없으신가요?
    식도염이 심할 때, 위문이 꼭 안닫혀서 위장에서 냄새가 올라오는 듯한 느낌을 받았거든요.
    그리고 목가글을 심하게 할 경우, 구토할 때 처럼 위장과 식도를 자극해 위산이 역류해서 식도염이 유발된다는 경험담도 봤어요.

• 9. ....
    '13.7.14 11:49 PM (175.201.xxx.184)

전에 유산균 드시고 입냄새 안난다는분 계셨는뎁..혹시 유산균 한번 드셔 보셔요.
    검색하면 여러 제품들 나와요..기억은 못하겠는데..

• 10. 원글
    '13.7.15 12:32 AM (220.122.xxx.112)

저는 비염증상인지 모르겠는데요. 코가 코안에 꽉막힌 느낌이 듭니다. 끈적한 코가 목안으로 넘어가는 증상도 있답니다. 식도염부분 검사 한번 받아볼께요. 댓글들 너무 감사합니다~

• 11. 일단
    '13.7.15 2:16 AM (99.225.xxx.110)

내과가셔서 위내시경 하십시오. 아마 위 쪽의 문제일겁니다.
    헬리코박터 파이로리균에 대한 검사도 원한다고 하세요.
    그리고 매일 식단에 양배추로 만든 음식을 넣으세요.
    매일 드시면 위에 좋아요.
    그리고 칫솔질 할때 꼭 입천장, 잇몸, 혀 안쪽 끝까지 잘 닦으세요.