82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토플못해도 상위권대학 가는데 지장없나요?

이과 조회수 : 1,476

지인의 아이가 중1인데  아이가 영어를 늦게시작해 실력이 쳐진다며 이과로 보낼거라고  수학 과학학원

열심히 보내더군요  영어는 그냥 동네 공부방 같은곳에 보내구요

정시는 수능만점맞아도 서연고 가기 어렵다고하는데  그럼 이과를가서 수시전형을 가려면 어떤방법이 있나요?

이과의경우  영어공인점수 없이  수시전형쪽으로 가는거 가능한가요?

요즘은 수시가 대세라서  정시쪽은 생각안하는게 맞을것같아요

토플이나 탭스점수없이 상위권대학  가는거  가능한가요?

몰라서  그러는거니까   산에서 내려왔냐는등  그런말씀은 말아주세요 please!!!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.12 6:41 PM (175.252.xxx.233)

고등학생들 학교 공부하면서 토플까지 하는 경우 드물구요, 토플 잘하면 그 점수가 반영되는 전형이 따로 있어요. 대부분은 그냥 학교생활, 성적, 논술로 대학 갑니다.
    대학입시는 워낙 자주 바뀌어서 지금 중학생인 학생 어떤 전형으로 준비해야 할지 결정할 수 없구요 지금은 내신 관리만 잘 하고 고2쯤 되서 서연고 모집요강 확인하면서 결정하고 준비하면 됩니다.

• 2. Von
    '13.7.12 6:45 PM (121.167.xxx.36)

자연계 수시로 대학가려면 특별하게 잘하는 분야가 없다면 영어공인점수보다는 논술이나 학생부가 낫습니다 영어전형은 몇군데 없어요 이과는. 영어전형은 점점 영향력이 줄어드는 추세입니다

• 3. //
    '13.7.12 6:45 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

에이,, 아무리 물수능이라도 이과같은경우엔 수능 만점맞으면 서연고 갈수 있어요,
    서울대는 조건이 있어서 만점맞는다고 갈수 있는건 아니지만 연고대는 충분히 가요,
    물론 내신도 좋다는 가정하에서요,,

• 4. ...
    '13.7.12 8:31 PM (71.178.xxx.56)

수시가 대세라 정시쪽은 생각 안한다.
    말도 안 되는 얘기입니다.
    수시는 당락을 예측하기ㅡ힘들어요.
    잘한다고 붙는게 아닙니다.
    정시는 정직하게 점수대로 붙어요.

• 5. ...
    '13.7.12 9:55 PM (211.246.xxx.2)

중1이면 나는 정시로 가겠다 수시로 가겠다하는거 아무 의미없는겁니다.
    지금은 영어. 수학 공부 열심히 하고 내신도 잘챙기는 연습도 하면 됩니다!
    그러다 수학진도 잘 나가면 심화된 수학도 해봅니다.
    아이가 고등진학해서 전교등수. 모의성적 받고 나서 수시다 정시다 이과다 문과다 정해도 늦지않습니다