82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어묵 정말 맛있게 볶으시는 분 계세요?

두둥실 조회수 : 4,681

저는 밑반찬이 정말 어려워요.

김치.간장게장 등등 큰요리는 맛깔나게 잘하는데

멸치볶음이라던지. 장조림이라던지 어묵 볶음이런 밑반찬 요리는 맛이 안나요.

도전해 볼려고 네모난 어묵하나 사 놓았어요.

어묵 잘 볶으시는 분 비법부탁드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '13.7.12 10:19 AM (175.210.xxx.133)

팬에 어묵을 썰어서 넣고 진간장을 조금 넣고 살살 볶다가 고춧가루를 약간 넣고 물을 붓고 볶으면 되던데...
    마지막에 송송 썬 파를 뿌리고 볶음깨로 마무리...

• 2. 어묵을
    '13.7.12 10:22 AM (99.225.xxx.110)

뜨거운 물에 한 번 데치세요.
    가장 중요한 것은 어묵 자체가 맛있어야 한다는 점.

미리 양념장을 만들어 놓고, 야채와 편마늘을 볶다가 어묵과 양념장을 볶으세요.
    간장+고춧가루+고추장+물+미림+설탕이나 꿀/참기름+깨소금을 입맛에 맞게 만드세요.

• 3. 두둥실
    '13.7.12 10:28 AM (110.11.xxx.196)

하는 방법은 비슷한데..
    손맛이 문제인가 봅니다.
    저는 고추가루를 넣지 않았는데..
    고추가루를 넣어봐야겠어요.
    알려주신 팁 감사히 적용하겠습니다.^^

• 4. ...
    '13.7.12 10:34 AM (220.80.xxx.89)

저는 물대신 멸치다시마육수 넣어요.
    고추가루는 안넣구요.

• 5. 하이디맘
    '13.7.12 10:38 AM (218.51.xxx.232)

저는 뜨거움 물에 한번 데친후에 식용유 마늘 편으로 넣고 향을 낸후 어묵을 볶아요. 노릇하게 그후에 양념장 넣고 좀 센물이다 싶게 국물 안생기게 볶아요. 마지막에 물엿으로 윤기 내구요. 간장으로 때론 고추가루 넣고 매콤하게...

• 6. ^^
    '13.7.12 10:55 AM (211.234.xxx.206)

모든 볶음류는 대충 볶기전 양념을 버무려서 주물거렸다가 조리해야 더 실패할 확율이 낮은듯 해요. 급한 성질에 먼저 재료 넣고 진간장, 물엿등등 넣다 보면 양념도 겉돌고 별로더군요. 먼저 양념과 버무리신후 볶으시고, 부족하면 추가하시는걸로 해보세요.

• 7. 파란하늘보기
    '13.7.12 2:28 PM (58.122.xxx.137)

오뎅 데치지 마세요 팅팅 불어서 맛없어져요.
    첨가물 땜에 그런것 알지만 맛있게 드시려면 데치지 마세요 절대.

그냥 체에 넣고 뜨거운 물으로 셔워 정도만 시켜 주심 되요.

맛간장 쓰심 좋지만 없으면. 최대한 간단하게 볶는게 맛있더라구요.
    간장 설탕이나 물엿 정도. 양파 , 마늘 정도 넣고 볶는거요..

식당에서 물 좀 넣고 하는것 쫄깃한 맛도 덜하고 간장색도 덜나고.
    암튼 물 넣으면 오뎅은 맛 없어져요.. 데치지 말고 그냥 한번 샤워하는걸로 끝내세요

저 같은 경우는 오뎅 양파 볶아내고요.
    팬 기울여서 약불로 간장양념 미리 한번 끓여요 그런다음에 버무리듯.. 오뎅 볶아냅니다.

• 8. 하얀각설탕
    '13.7.12 5:03 PM (211.228.xxx.152)

집에서 만든 데리야끼소스로 볶아 보세요....진짜 굿~~~~^^

• 9. 오뎅
    '13.7.12 5:21 PM (61.77.xxx.108)

간단한 방법으로 빨리 해내는 것이 맛있는 것 같아요.
    일단 오뎅에 따라 맛이 좌우되므로 오뎅을 잘 고르세요.
    전 시중 오뎅 중 퍽퍽하지 않고 졸깃한 질감을 가진 상표로 꼭 사요. 대* 건 퍽퍽하더라구요.
    프라이팬에 기름 두르고 마늘 넣어서 향이 좀 퍼지면 양파를 크게 썰어서 넣어 볶다가 오뎅 자른 것 투하.
    타지 않도록 불 약하게 하고 간장 조금만 넣고 후추 좀 넣고 먹어봐서 더 달달했으면 좋겠다 하면 요리당 첨가. 좀 칼칼했으면 하면 고춧가루 투하. 오뎅볶음 항상 맛있어요.

• 10. 멘붕
    '14.12.17 1:45 AM (59.6.xxx.47)

어묵 간단법