82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여왕의 교실에 나오는 애들이 입는옷은 어느 브랜드일까요?

애매한 싸이즈 조회수 : 1,652

저희애가 6학년 여자아이인데,

옷사입히기가 참 애매해요, 아동복 파는데는 제일 큰사이즈도 작고,

청소년들 입는것 같은 그런곳은 제일 작은걸 사도 좀 크고....

오늘 딸내미가 거기 나오는 서현이가 입은 그 티셔츠, 하나가 입는 프린트 그려진 셔츠들이 이쁘다고 그런걸로 사달라고 하는데 어떤 브랜드인지 궁금하네요

그리고 요나이 또래 애들이 좋아하는 브랜드가 있나요?

제가 오래 외국에 살다 와서 한국브랜드 뭐가 있는지 잘 몰라서요,

지금까지 사온 옷으로 입고 다녔는데 이제 새 옷이 필요할때가 된거 같은데

어디서 사야할지 모르겠어서 질문합니다.

백화점에 블루독, 리바이스 같은거는 젤 큰 사이즈도 작더라구요

저희 아이 키는 155이고, 몸무게는 39키로 정도 되요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루테일
    '13.7.11 11:34 PM (39.115.xxx.84)

드라마는 모르겠고 블루테일 한번 보세요. 주니어사이즈라서 아마 145부터 나와요. 디자인도 괜찮구요.

• 2. ..
    '13.7.12 8:55 AM (59.10.xxx.141)

여왕의 교실 홈피 가보면 협찬옷들 정보 나와있어요.

• 3. 고터
    '13.7.18 10:59 AM (211.36.xxx.75)

고속버스터미널 나와 보세요
    어른 옷도 워낙 타이트하고 작게 나와서 전 종종 아이들 사 입혀요 무조건 5천원이니 가격 부담 없고
    우리애도 원글님 아이 체격정도 되는데 고터 자주 이용합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606197 와인 마개 추천 좀 해주세요 와인 08:21:26 22
1606196 가난한집 자식과 결혼하면 4 뱃살여왕 08:21:15 273
1606195 부동산이 발목 잡은 노인 소비…이젠 '액티브 시니어' 태동할 때.. ... 08:20:29 184
1606194 삭센다 맞으시는분 시간은 언제 맞으시나요? ddd 08:12:37 99
1606193 어제 덕분에 천주교에 전화드렸어요 1 .... 08:05:18 572
1606192 성심당 오픈런 굉장하네요 2 ㅁㅁ 08:04:38 744
1606191 개인연금 월 18만원 2 .. 08:04:07 593
1606190 고등 아이 이사 어떤가요 4 08:00:49 235
1606189 31세 돈 없는 취준생 예비며느리 어떻게 생각하세요 29 결혼 08:00:39 1,454
1606188 자식 키우는 마음.. .. 08:00:09 245
1606187 파리 올림픽기간에 2 ... 07:55:45 396
1606186 많은 이상한 행동 중에서도 가장 기괴하네요 1 .. 07:46:24 907
1606185 강아지에게 마킹을 못하게 했더니… 3 07:44:20 811
1606184 한국의료시스템붕괴라고 학술지에 9 07:41:19 664
1606183 중1부터 고2까지 아들 칭찬 3 엄마 07:38:21 407
1606182 티눈/사마귀 레이저 해보신분??? ... 07:37:02 84
1606181 전지현 남편과 아들들.jpg 6 07:36:55 2,494
1606180 부추김치할때요 2 액젓 07:24:42 322
1606179 무엇이든 물어보세요 답해드립니다 7 39 49대51 06:57:37 1,721
1606178 불 안써서 좋은 요리 월남쌈 5 ㅁㅁ 06:06:29 1,800
1606177 울산 중학교 학폭 사건 (아버지가 교육청 직원) 10 학폭 05:53:32 3,480
1606176 엔비디아 하룻만에 급반등하네요. 지금 6%오름 4 ..... 03:58:47 2,519
1606175 소식좌용 팔x비빔면 나온거 들으셨나요 7 ㅇㅇ 03:45:12 3,052
1606174 모기 언제가 제일 극성인가요 3 .. 03:17:05 842
1606173 (50대 여자 8~10명) 모임 숙소 6 50대 03:12:02 1,305