82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오는날 오션월드에서 놀아야돼요

7년만에 첨가보는 워터파큰데
그래서 잘해보려고
한달전부터 콘도예약을 했는데 날씨가 이모양이네요
직장휴가도 내고 결석신고도 해서 날을 바꿀순없고
일박이일로 낼아침 애 둘데리고 무조건 떠납니다

빗속에서 도대체 어떻게 놀아야하는지
뭘 준비해야 유용할지 가늠이 안되네요
캐리비안베이랑 비슷한가요?
비오면 추울까요?
그래도 먼훗날엔 좋은추억이 될까요?
남들 하는거 다 비슷하게는 해주려고
엄마가 노력했다는거 애들이 이담에
따뜻하게 추억해줬으면 하는 소망이 드네요ㅋ

사람도 우리밖에 없음 어쩌죠..
좋게 생각하자면, 세상에서 젤 저렴한 비용으로
워터파크를 독판 전세내게됐습니다 ㅎㅎ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.7.11 5:46 PM (39.119.xxx.105)

엄청많을걸요
    비와서 다 실내로 들어와 시끄럽기도 장난아니고
    비올때 논적이 있어요

• 2. ````````
    '13.7.11 5:48 PM (210.205.xxx.124)

비와도 밖에서 많이 놀더라구요 .. 사람 많아요 천둥 쳐도 많아요

• 3. ***
    '13.7.11 5:48 PM (116.37.xxx.148)

일부러 로그인 헀어요.
    걱정마세요. 한겨울에도 가는걸요. 오히려 비 와서 너무 뜨겁지 않아 좋을 수 있어요.
    또, 노천탕도 곳곳에 있어 추울 때 요긴해요.
    아이들은 유수풀이나 이런곳에서 놀면 추위 못 느낄거예요.
    넘 걱정 마시고, 재밌게 놀다 오세요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.7.11 5:52 PM (125.177.xxx.154)

비오면 아무래도 애들 추워해요. 한여름에도 비오면 춥더라구요. 따뜻한 보온병 챙기시길~

• 5.
    '13.7.11 5:55 PM (113.216.xxx.96)

그리 말씀해주시니 갑자기 용기와 의욕이 불끈 솟네요! 너무 감사합니다..
    전 지금 쓰레빠랑 수영모자, 수경 사러가요~ ^^
    카메라는 포기하고 걍 다 라카에 넣어야겠죠? 전화기두요? 근데 간식먹으려면 돈이 필요한데 비닐에 싸서 머리에 이고 수영모자를 쓸까요?

• 6. 그거
    '13.7.11 6:00 PM (118.34.xxx.209)

핸드폰 방수팩 큰걸로 하나 사서 돈도 넣어놓고 핸드폰도 넣으시면 되겠네요

• 7. ...
    '13.7.11 6:00 PM (58.143.xxx.136)

돈은 미리 충전해서 팔지끼워줘요 글고 따뜻한물보온병에 꼭넣어가세요 은근추워요 과일은 껍질깐것반입돼요

• 8.
    '13.7.11 6:06 PM (113.216.xxx.96)

핸드폰 방수팩이란게 있군요! 홈플러스 가는길인데 그것도 사야겠어요 전화받는건 중요하지않지만 사진은 찍고싶어서요
    보온병, 과일 챙기겠습니다
    경기도에서 셔틀타는데 따뜻한물은 현지조달해야겠죠?
    너무너무 감사합니다 모든 댓글님들 ^^♥

• 9. 낼 대박
    '13.7.11 6:10 PM (58.232.xxx.100)

모카라는 어플다운받으면 12일 오션월드 공짜여서
    내일은 피하라는날인 데 요
    사람없을까봐는 전혀 걱정할 필요없어요

• 10. 하하하
    '13.7.11 6:10 PM (112.161.xxx.162)

독판전세ㅠㅠ
    지난 일요일, 수도권은 어땠는지 모르겠는데 강원도에는 천둥번개치고 하루종일 비왔거든요.
    아침 10시에 들어가서 (개장9시30분) 인기 슬라이드 타겠다고냅다뛰어갔는데 사람이 얼마나 줄서있었는지 아세요?
    '여기서부터 2시간40분 걸립니다' 지점까지요ㅋㅋ

비올때 많이가봤는데 사람 드글드글하게많구요.
    쌀쌀해서 온천탕 번갈아가며 놀았어요

• 11.
    '13.7.11 6:14 PM (113.216.xxx.96)

헉.. 모카라는 어플 저도 지금이라도 받아도 될까요? ^^;;
    사람없을까 걱정은 정말 말도안되는거였네요 ㅋㅋ

• 12. .....
    '13.7.11 6:20 PM (175.196.xxx.147)

성수기엔 비와도 바닷가에도 들어가는데요. 워터파크 쯤이야...아마 사람 반 물 반일거에요.

• 13. 우와
    '13.7.11 6:27 PM (211.234.xxx.119)

애들은 비오는날더좋아하던데요
    햇볕이 넘뜨겁지않고 오히려더놀기편할거에요~

• 14. 초등맘
    '13.7.11 6:28 PM (211.192.xxx.141)

아이들이 초등 고학년이면 너무너무너~~~무 재미나게 잘 놀거에요
    중간에 짧은 낮잠으로 체력을 보충해야하니 큰 타월 가지고 가시구요
    레쉬가드 입혀서 채온유지에 신경써주시구요
    돗자리는 반입이 안되는걸로 알고있어요
    썬베드 하나 빌려서 베이스캠프로 삼으세요
    파도풀 들어갈적엔 물안경 미리 빼놓으시고 들어가세요
    상상이상의 큰 파도여서...진짜 재난영화 찍는 줄 알았어요

• 15. 작년
    '13.7.11 6:35 PM (211.222.xxx.108)

여름에 도착하니 비가 많이 왔어요 사람 적겠그나 싶었는데 아주 바글바글 하더군요 비가 오니 좀 쌀쌀해서 실내랑 왔다갔다 했는데 정말 사람 너무 많아요

• 16. ..
    '13.7.11 6:37 PM (1.232.xxx.26) - 삭제된댓글

수영모 쓰신분들보다 캡모자가 더 많아요
    캡모자 챙겨가세요

• 17. 저희는 갈때마다 항상비가와서요. ^^;;
    '13.7.11 6:46 PM (223.62.xxx.3)

노는데는 전혀 지장없구요, 오히려 나름 운치있고 괜찮아요. 입장시간 맞춰 들어가게 되면 실내실외 무료 비치의자 있어요. 실내쪽에 의자 자리 먼저 잡으시구요, 큰타월 쉴때 걸칠수 있는 티셔츠 꼭 준비하세요. 껍질이랑 씨없는 과일 통에담아가는것하고 아이스박스에 캔음료나 페트병은 반입되니까 애들 좋아하는걸루 미리 준비하심 좋구요, 따뜻한물은 오션안에서는 구하기 힘들어요. 따루 준비해가시고요.
    식사는 그안에 카페테리아 같은 곳은 너무 비싸요. 야외쪽에 분식이나 라면파는곳 있어요. 그쪽 이용하시는 것도 좋을것 같아요.

• 18. ....
    '13.7.11 7:44 PM (58.143.xxx.136)

그리고 안에 버거킹 있어요

• 19.
    '13.7.11 8:28 PM (182.215.xxx.19)

원없이 잘놀고올께요 정말 모두 너무너무 고맙습니다.. ㅠㅜ

• 20. ...
    '13.7.11 8:30 PM (211.177.xxx.114)

비오는날 워터파크가 진국이예요..덥지 않아 썬크림 안발라도 되고.. 비오는데 온천탕에 있어보세요..기분 좋습니다... 그리고 사람도 적어 일석 이조예요.... 여름이라 비와도 그리 춥지 않아요... 대신 수영복위에 가디건 하나 더 입어주세요..애들은 그것도 덥다고 할꺼구요....

• 21. 환상
    '13.7.12 1:18 AM (123.214.xxx.49) - 삭제된댓글

이번주 월요일에 다녀왔어요.. 폭우 쏟아지는 오션월드.. 환상이었어요.. 그리고 오션월드는 눈오는 한겨울이 더 좋답니다^^